Холодный_грибной_суп_рецепт_классический

Грибной холодник

Грибной холодник

В жаркое время года грибной холодник будет уместен как к обеду, так и к ужину. Блюдо очень сытное и понравится всем, кто любит холодные супы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить грибной холодник

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Огурец – 200 г соленые
  • Огурец – 200 г свежий
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Зелень – 50 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Квас – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления грибного холодника нужно взять свежие шампиньоны, соленые и свежие огурцы, куриные яйца, мясо курицы, сметану, сок лимона, зеленый лучок, зелень по вкусу, специи, сметану и квас.

Шаг 2

Для начала нужно отварить куриное мясо. В принципе, вместо курицы можно взять свинину, говядину или индюшатину. Куриное филе готовится быстрее. Отварить до готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления, достать из бульона и хорошо остудить.

Шаг 3

Шампиньоны тщательно помыть, просмотреть каждый грибочек и, по желанию, снять шкурку. Залить холодной водой и отварить до готовности, примерно 15-20 минут, после закипания. Отварные грибы достать из бульона и остудить.

Читайте также:  Чем_полезны_ягодные_маски

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Отварить яйца в подсоленной воде. Остудить их в прохладной воде, очистить и нарезать такими же кусочками.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Подобрать подходящую тару для смешивания всех ингредиентов. Перемешать. Отправить в прохладное место, чтобы масса немного охладилась.

Шаг 11

Шаг 12

Распределить в порционные глубокие миски и залить холодным квасом или кефиром. Грибной холодник готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Холодный грибной суп на свекольном отваре

фото рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре

Холодный грибной суп на свекольном отваре. В летние жаркие дни приятней есть прохладные супы, типа окрошки. Я предлагаю приготовить грибной вариант окрошки на свекле с кефиром. Грибы здесь заменять картофель, хотя — вы можете добавить ееще и картофель в этот суп.

  • Шампиньоны 150 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Колбаса 80 г
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Зелень пучок
  • Свекла 1 шт.
  • Кефир 300 мл.
  • Вода 300 мл.

Сварите свеклу, нарежьте мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №1

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №2

И водой, посолите и поперчите — оправьте в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №3

Небольшим кубиком нарежьте шампиньоны и жарьте на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №4

До румяной корочки, посолите.

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №5

Грибы остудите и добавьте мелко нарезанный огурец.

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №6

Нарежьте мелко яйцо и зелень с зеленым луком.

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №7

Нарежьте колбасу на свой вкус. Перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №8

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №9

Залейте свекольным отваром с кефиром и нарезанную свеклу.

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №10

Фото приготовление рецепта: Холодный грибной суп на свекольном отваре шаг №11

Источник

Холодный суп из лесных грибов

Холодный суп из лесных грибов

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 19.8% 495.1 мл
  • Пищевые волокна 9.6% 2.879 г
  • Общие сахара 5.296 г
  • Кальций, Ca 7.6% 75.71 мг
  • Железо, Fe 7.9% 1.106 мг
  • Магний, Mg 18.8% 75.14 мг
  • Фосфор, P 28.3% 226.7 мг
  • Калий, K 7.4% 258.6 мг
  • Натрий, Na 72.7% 1744 мг
  • Цинк, Zn 1.9% 0.282 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 12.1% 7.253 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 7.4% 0.103 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 143.3% 2.293 мг
  • Витамин РР (ниацин) 2.8% 0.5 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 707.1% 14.14 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 8.4% 16.75 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 7% 0.07 мкг
  • Витамин А, RAE 16.6% 132.8 мкг
  • Витамин A, IU 90.2% 2407 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 38.7% 3.868 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 100.7% 5.033 мкг
  • Витамин D 0.7% 1.333 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 26.68
  • Насыщенные жирные кислоты 8% 2.001 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 4.368
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 31.7% 3.491 г
  • Холестерин 1.9% 5.833 мг
Читайте также:  Костюм_мужской_противоэнцефалитный_лес_зеленый

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для приготовления этого супа хорошо подойдут белые грибы, а также подберёзовики и подосиновики.

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Источник

Холодный суп из лесных грибов

Рецепт холодного супа из лесных грибов

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для приготовления этого супа хорошо подойдут белые грибы, а также подберезовики и подосиновики.

Готовим холодный суп из лесных грибов

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы 300 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сметана 100 мл

Шаги приготовления

  1. Лесные грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить вариться.
  2. Соленые огурцы мелко порубить и добавить к грибам. Варить в течение часа на медленном огне.
  3. Морковь, помидор и лук-шалот очистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить все овощи в суп.
  4. Всыпать 1 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, довести суп до кипения и варить до готовности картофеля.
  5. Охладить, подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Недавно пробовала холодный томатный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

valya95

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ildun

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить холодный суп из лесных грибов.
О результате напишу позже.

alla99

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lyudmila75

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

dorenengo

Холодный суп из лесных грибов — звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс.

Читайте также:  Гриб_рисование_поэтапное_рисование

edoutou1981

Завизион Вита

Не умею готовить в принципе вообще, а холодный суп из лесных грибов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодный суп из лесных грибов съели за один присест!

ira

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Источник

Оцените статью