Холодный суп огурец помидор

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, .

Холодный овощной гаспачо – один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов .

Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация самого известного .

Классический гаспачо – легкий овощной суп, который готовится из томатов с добавлением специй и .

Рецепт легкого и свежего гаспачо из клубники от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное .

Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот вариант супа — с изюминкой, точнее даже, с перчинкой .

Испанский виноградный гаспачо — не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ .

Мой самый любимый суп — гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Гаспáчо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из .

Гаспачо — идеальный холодный суп из томатов для жаркого лета! Говорят, что много веков назад .

Если добавить в классический гаспачо вишню и подать его тартаром из креветок, у вас получится .

Легкий и освежающий классический гаспачо — находка для жарких летних вечеров. Яркий красный суп .

Хочется освежающего супчика, а окрошка надоела? Приготовьте гаспачо из огурцов по нашему рецепту. .

В качестве сопровождения к этому супу можно подать крутоны, хлебные палочки и даже классическую .

Клубничный гаспачо — оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному .

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник) .

Клубника совершенно, но очень тонко преображает вкус любимого многими холодного супа гаспачо, .

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Огуречный гаспачо с крабами — свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар .

Летом мы чаще всего едим холодные супы (окрошки, холодники, гаспачо и др). Предлагаю попробовать .

— ¿Que tiene este gazpacho? — Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным .

Гаспачо из огурцов и винограда не настолько популярен как его помидорный собрат, но точно .

Читайте также:  Рецепт самого вкусного кетчупа из помидор

Гаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого .

Гаспачо c креветками по-андалузски будет особенно актуален летом, когда традиционные горячие супы .

Гаспачо, холодный суп из сырых овощей, очень ценится летом в жарких регионах, особенно в Андалусии. .

Холодный суп освежит и создаст хорошее настроение в жаркий летний день, а такая подача порадует .

Это блюдо подают на королевских приемах! Приготовив его для самых дорогих людей, можете смело .

Приготовьте зеленый гаспачо в жаркий летний день и насладитесь его чудесным освежающим вкусом, .

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата». В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

Источник

Гаспачо томатный холодный суп классический

Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа? Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?

Гаспачо по классике с огурцами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи нарезать на некрупные куски.

Читайте также:  Как выращивать комнатный помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.

Шаг 4:

Шаг 4.

В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

Шаг 6:

Шаг 6.

Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гаспачо: рецепт классический

Гаспачо: рецепт классический

Средиземноморское солнце в тарелке — это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука. Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец.

В летний зной гаспачо по классическому рецепту, приготовленный в домашних условиях, не только утолит жажду и охладит, но и выступит отличным легким ужином или прекрасным перекусом в течение дня. Обязательно есть его холодным! Только в таком виде можно получить весь спектр гастрономического удовольствия от супа гаспачо.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить гаспачо рецепт классический

    Ингредиенты:
    • Помидор – 600 г
    • Перец сладкий – 150 г
    • Огурец – 150 г
    • Батон – 100 г
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Базилик – 15 г
    • Лук красный – 50 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Уксус винный – 1 ст.л.
    • Перец красный жгучий – 2 г
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 2 щепотка (-и)
    • Лед – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях. Основа супа — помидоры, всё остальное — дополнение, поэтому важно не переборщить с остальными овощами. И, конечно, купить спелые, ароматные, сладкие помидоры. Если помидор свежий, но очень мягкий или треснул, он подойдёт в холодный суп. Главное, чтобы мякоти было много в томате, а розовые или красные овощи — не имеет значения. Огурец придаёт свежести гаспачо, поэтому нужно выбирать молодые, хрустящие и с мелкими семечками огурцы. Крупные белые семечки в овоще повлияют на вкус готового супа, в перебитом виде они будут попадаться и хрустеть на зубах. Хлеб нужен, чтобы загустить суп и придать ему нужную текстуру. Хлеб можно брать не самый свежий, хорошо подойдёт батон, купленный 2-3 дня назад, или чиабатта. Но можно использовать и свежий хлеб, не обязательно ждать несколько дней с момента выпечки. Уксус дополнит приятной кислинкой гаспачо, винный — отличный вариант. Если у вас есть хересный уксус, используйте его, тогда холодный суп гаспачо будет ещё ближе к оригиналу.
    Лук добавляет пикантности и знойного характера блюду, добавляйте сладкий красный (ялтинский лук) или салатный, как альтернативу. Остроты придаст блюду жгучий перец, но его нужно совсем немного. Отсутствие свежего горького перца можно заменить сухим или соусом табаско.

    Читайте также:  Помидоры или томатная паста

    Шаг 2

    Хорошо промыть все овощи, очистить лук и чеснок от шелухи. Зелёный базилик тщательно промыть под проточной водой, удалить жёсткую часть стебля и, при наличии, увядшие листики.

    Шаг 3

    Хлеб порезать небольшим кубиком, убрать корочки. Они могут повлиять на текстуру гаспачо, особенно, если ваш блендер не сильно мощный.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Смешать кубики хлеба и мелко порезанный лук, добавить 1 ст. л. винного уксуса и тщательно перемешать. Благодаря этому лук промаринуется с уксусом, а хлеб впитает этот маринад. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

    Шаг 6

    Очистить помидоры от кожуры, это очень важный этап, не пропускайте его. В перебитом виде кожура будет попадаться и портить вкус готового блюда. На помидорах необходимо сделать крестообразный надрез, залить кипятком, чтобы вода покрывала помидоры полностью. Оставить их в горячей воде на 1 минуту, затем залить холодной водой ещё на 1-2 минуты. После этого кожица легко снимается с томатов. Удалить твёрдую часть у помидор.

    Шаг 7

    Очистить огурцы от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Удалить хвостики, проверить огурцы на горечь. Очистить от кожуры болгарский перец, я это сделала при помощи овощечистки. Для приготовления гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях сладкий перец можно ещё запечь при 200 градусах в духовке 8-12 минут. Шкурка начнёт трескаться и чернеть. После остудить перцы и снять кожицу руками. Выбирайте, какой вариант вам удобней. У болгарского перца нужно удалить семечки и плодоножку.

    Шаг 8

    Все овощи порезать на кусочки в произвольном виде, добавить базилик, чеснок и пару кусочков острого перца. Буквально четверть чайной ложки, чтобы не перебить вкус томатов. Подготовить соль, оливковое масло и замаринованный лук с хлебом.

    Шаг 9

    Перебить погружным или стационарным блендером все ингредиенты до состояния кремообразного супа. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного. Если не хватает кислинки, добавить пару капель винного уксуса. Положить пару кубиков льда. Убрать в холодильник до полного остывания на 1 час, можно больше. Чем дольше холодный суп гаспачо будет настаиваться, тем интересней и насыщенней будет вкус.

    Шаг 10

    Перед подачей перемешать суп. Если он стал сильно густым, разбавить холодной водой или кубиками льда. Украсить веточкой базилика, сбрызнуть оливковым маслом, притрусить свежесмолотым чёрным перцем. Добавить сухарики или хлебные палочки. Легкий, летний, ароматный, насыщенный вкусом свежих овощей холодный суп гаспачо по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью