Холодный суп из авокадо и огурца
Экология потребления. Еда и рецепты: Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов.
Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов, из которых самые ценные – железо, цинк и калий.
Авокадо едят при анемиях и слабости, а масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, поэтому его используют в косметологии. В 100 гр авокадо — 160 калорий.
Огурцы очень полезны для кожи. Норман Уокер советовал пить огуречный сок вместе с соками моркови и салата всем, кого беспокоят кожные проблемы. А еще огуречный сок улучшает рост волос, потому что содержит серу и кремний.
Кстати, в 100 гр огурцов всего 13 калорий.
Холодный суп из авокадо и огурца вкусный, сытный и не очень калорийный.
Время приготовления – 15 мин.
На 2 порции понадобится:
- 2 средних огурца
- 1 спелое авокадо
- 50 гр лимонного сока
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
- 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 большой зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. соевого соуса
- вода или овощной бульон
- мята или базилик по желанию
Пропустить огурцы в соковыжималке, или мелко нарезать и положить в блендер. Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.
Разлейте суп по тарелкам или чашкам и подавайте холодным. Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика или нарезанным зеленым луком.
Чтобы сделать суп более питательным, можно добавить сверху чайную ложку оливкового масла.
Хранить такой суп в холодильнике не стоит, иначе он покроется неаппетитной коричневой пленкой.
Калорийность одной порции супа из авокадо и огурца – 186 калорий. Если вы добавляете чайную ложку оливкового масла — плюс еще 39 калорий. опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru ! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник
Холодный суп с авокадо и огурцом
Холодный суп из разряда «Ешь и худей», очень полезный. А еще и холодный — в жару двойной бонус. Я брала некислый кефир, с ним суп получается более сливочным.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Источник
Летний суп с огурцом и авокадо
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук; готовить, помешивая, пока все не размягчится, от 1 до 4 минут. Добавить лимонный сок и проварить в течение 1 минуты. Добавить огурцы (оставить немного для украшения), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока огурцы не размягчатся, от 6 до 8 минут.
Источник
Олег жарит! Холодный суп из авокадо в азиатском стиле
Обжигающая жара кардинально поменяла наше меню. Даже на обед вместо теплого первого блюда хочется что-то охлаждающее. Рецепт идеального летнего супа знает шеф-повар Олег Томилин. В новом выпуске «Олег жарит!» он покажет, как быстро и легко сделать холодный суп из авокадо в азиатском стиле. Нотки Востока здесь представлены в виде специй. Самое важное в приготовлении этого блюда — мощный блендер. Именно он поможет добиться правильной кремовой текстуры. На кухне шефа с данной задачей прекрасно справилась новинка от Kenwood — кухонная машина Kenwood Chef Titanium.
Рецепт
- авокадо — 3 шт.
- огурцы — 1 шт.
- масло оливковое — 80 мл
- кинза — 50 г
- соевый соус — 20 мл
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- чили — 10 г
- вода минеральная газированная — 250 мл
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку ножом и ложкой извлеките мякоть в миску. Приправьте соком половины лайма.
- Огурец очистите от кожицы, нарежьте крупными кусочками и переложите в миску к авокадо.
- Чеснок раздавите широкой частью лезвия ножа и отправьте в ту же миску.
- Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер. У кухонной машины Kenwood Chef Titanium для этого есть специальная термостойкая насадка-блендер.
- Добавьте перец чили, нарезанную кинзу и соевый соус.
- Влейте охлажденную минеральную воду и взбейте до гладкой однородной текстуры. С Kenwood Chef Titanium сделать это будет гораздо проще. В кухонную машину уже встроены весы, поэтому нужное количество ингредиентов можно отмерить прямо в чаше блендера.
- Приправьте оливковым маслом, соком второй половинки лайма, солью и перцем. Еще раз все хорошо взбейте.
- Перед подачей возьмите очищенные креветки, разрежьте вдоль спинки, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Не забудьте посолить.
- В миску вылейте холодный суп, украсьте жареными креветками, творожным сыром, томатами черри и свежей зеленью. Из указанных ингредиентов получается примерно две небольшие, но сытные порции.
- Охлаждающий суп из авокадо в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
- Перед тем как разрезать лайм, покатайте его по горизонтальной поверхности, слегка надавливая. Так плод отдаст больше сока.
- Кожицу с огурца удалять необходимо. Она плохо перемалывается, может нарушить однородную текстуру супа или добавить блюду горький привкус.
- По желанию можно увеличить количество чеснока, но только после первой пробы. Чесночная пикантность не должна перебивать вкус блюда.
- Перец чили добавлять не обязательно, однако он интересно раскрывается в супе.
- Чтобы избежать насыщенного соленого вкуса, вводите соевый соус порциями, постоянно пробуя.
Источник