Холодный суп из помидор гаспачо

Суп гаспачо — 10 домашних вкусных рецептов

Гаспачо суп классический

Существует множество рецептов его создания, но одно правило остается неизменным: суп подают прямо из холодильника. Гаспачо совершенно несложен в приготовлении, но необходимо соблюдать последовательность добавления ингредиентов и особенности смешивания. Способы создания этого супа настолько разные, что он нередко получается разных оттенков: красного, белого и даже зеленого. Всё зависит от сочетания и пропорций используемых продуктов. Красным суп-пюре становится за счет добавления томатов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Белый хлеб 266 7.6 3.3 48.2

Чтобы добиться ярко-красного оттенка, их необходимо перебить в блендере на большой скорости. Чтобы получить зеленоватый цвет, можно добавить перец, лук, петрушку, укроп и различные приправы, а вот от помидоров придется отказаться. Ну а белый гаспачо получается в случае использования миндаля и пиниевых орехов. Чтобы блюдо было особенно вкусным, после смешивания всех ингредиентов его нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы ароматы трав, специй и овощей раскрылись, а температура стала идеальной.

Источник

Гаспачо (холодный томатный суп)

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

💕

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

Читайте также:  Соление огурцов помидоров капусты

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры 1 кг
огурец 1 шт
болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт
красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
белый хлеб (без корок) 1 ломтик
красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine» 1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
Для крутонов
белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления
Сложность

Источник

Простой рецепт гаспачо за 25 минут, чтобы спастись от жары

Аватар автора

Гаспачо — это холодный суп, который хорошо утоляет голод и освежает.

Сегодня хочу поделиться рецептом гаспачо по⁠-⁠андалузски — для него в суп добавляют немного белого хлеба. Такой суп нежнее: тесто сглаживает кислотность помидоров и делает вкус более сбалансированным. Если не добавлять хлеб, получится классический гаспачо.

Готовить суп так же быстро и просто, как большинство салатов: не надо ничего варить, жарить, томить или мариновать. А из основных ингредиентов понадобятся только томаты, лук и вчерашний хлеб.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для гаспачо — на 2 порции

Для супа Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 шт. — примерно 150 г
Огурец 1 шт. — примерно 150 г
Сладкий репчатый лук 40 г — половина средней луковицы
Чеснок 1—2 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Хлеб 1 кусок — примерно 50 г
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
Для подачи Свежая зелень По вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Для супа
Помидоры 500 г
Сладкий перец 1 шт. — примерно 150 г
Огурец 1 шт. — примерно 150 г
Сладкий репчатый лук 40 г — половина средней луковицы
Чеснок 1—2 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Хлеб 1 кусок — примерно 50 г
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
Для подачи
Свежая зелень По вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Читайте также:  Помидоры с яйцом в аэрогриле

Прежде чем готовить

Помидоры лучше выбирать крупные и спелые: с таких легче будет снимать шкурку, а мякоть у них более податливая. Я люблю сладкие томаты, так как они делают суп менее кислым. Но если вам нравятся кислое или под рукой не слишком спелые плоды — берите те, что есть. Благодаря хлебу вкус будет более сбалансированным.

Хлеб должен быть белым или максимально похожим на него: подойдет чиабатта, багет, тартин или обычный нарезной батон из ближайшего супермаркета. Можно использовать и черствый.

Для украшения пригодится зелень: базилик, рукола или шпинат.

Из инвентаря понадобится блендер, нож и глубокая миска.

Пошаговый способ приготовления гаспачо

Шаг 1. Поломайте хлеб на крупные куски и замочите в питьевой воде комнатной температуры на 15⁠—⁠20 минут.

Шаг 2. Залейте помидоры кипятком на 30 секунд. Затем очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Последний при желании можно пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 4. Разрежьте перец пополам, удалите семена, нарубите небольшими кубиками. Если есть возможность, опалите перец на открытом огне и снимите шкурку — так текстура супа получится более однородной. Для этого можно использовать горелку или огонь от конфорки на газовой плите.

Шаг 5. Очистите огурец от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6. Поместите все ингредиенты в чашу блендера вместе с уксусом, оливковым маслом, хлебом, солью и перцем — оставьте по горсти огурца и лука для подачи. Пробейте до однородности и уберите в холодильник на 1⁠—⁠2 часа.

Шаг 7. Разлейте гаспачо по тарелкам, добавьте немного оливкового масла и подавайте с нарезанным огурцом, луком и зеленью.

Сколько стоят ингредиенты для гаспачо

Оливковое масло, 500 мл 480 ₽
Перец, 1 кг 282 ₽
Красный репчатый лук, 370 г 267 ₽
Огурцы, 1 кг 196 ₽
Помидоры, 1 кг 175 ₽
Винный уксус, 1 л 166 ₽
Чеснок, 100 г 110 ₽
Хлеб, 300 г 55 ₽
Оливковое масло, 500 мл 480 ₽
Перец, 1 кг 282 ₽
Красный репчатый лук, 370 г 267 ₽
Огурцы, 1 кг 196 ₽
Помидоры, 1 кг 175 ₽
Винный уксус, 1 л 166 ₽
Чеснок, 100 г 110 ₽
Хлеб, 300 г 55 ₽
Читайте также:  Помидоры и их наличие

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции гаспачо обойдутся в 302 ₽.

Александра Бобкова

Загрузка

Как приготовить гаспачо за 25 минут:
. уберите в холодильник на 1⁠—⁠2 часа.

Яна, вам чужды — за себя и говорите, а не за весь народ.

Елена, и Вам хорошего дня)) в юмор не умеете? Это прискорбно, но никогда не поздно всё исправить😉

Мой любимый холодный суп — свекольник по моему собственному рецепту. Сама придумала, сама ем) Может, кому-то еще понравится. Сырую свеклу трем на терке. Я тру на мелкой, но можно, наверное, и на крупной. С помидоров снимаем шкурку, довольно мелко режем, перец болгарский — тоже режем. Добавляем колбасу или отварную курицу, порубленные вареные яйца. Все складываем в одну кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем уксус, соль, доводим до кипения (не кипятим!). Накрываем крышкой и ждем, пока все это остынет . Впрочем, можно есть и горячим. Перед подачей можно добавить нарезанный огурец и зелень. Есть со сметаной/йогуртом несладким/майонезом — кому как нравится). Плюс такого способа: овощи практические свежие, только запаренные. Пропорции не указываю, т.к. можно увеличивать/уменьшать количество ингредиентов по вкусу и настроению).

Annie, спасибо! Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Я тоже люблю свекольник, но делаю на кефире попалам с водой

Где Испанская Инквизиция (из Монти Пайтон)?? Здесь еретики.
:))

Vladimir, эта Испанская Инквизиция со мной в одной квартире живет😂

Яна, я одно время фанатела от Испании, учила язык и ездила туда периодически. В целом я не большой фанат холодных супов, да еще из помидор, но этот вариант с хлебом (андалузский) пришелся по вкусу)) А так я даже окрошку не люблю, только потому что она холодная

Александра, комментарий действительно имел исключительно шуточный характер. Я попробовала тоже приготовить этот вариант супа и мне он аналогично Вам понравился😋

Источник

Оцените статью