Холодный соус из помидоров

Томатный соус (холодный)

Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить томатное пюре и жарить до окрашивания жира. Затем добавить муку, перемешать и прогреть 5 – 7 мин.

К обжаренным продуктам добавить бульон, соль и сахар. Проварить соус 10 – 15 мин., заправить перцем, мелко нарубленным чесноком и охладить.

Читайте также

Томатный соус

Томатный соус Ингредиенты1 л мясного бульона, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 80 г корней петрушки, 80 г корней сельдерея, 300 г томатной пасты, 5 г сахара, 50 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, корица, кардамон, гвоздика, перец, соль.Способ приготовленияМорковь,

Соус томатный

Соус томатный 100 г томата-пюре, 2 моркови, 1/2 корня петрушки (или сельдерея), 2 луковицы, 100 мл рыбного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 8–10 горошин черного перца, 2–3 лавровых листа, молотая гвоздика и корица на кончике ножа.

172. Соус томатный

172. Соус томатный Бульон мясной 700, маргарин столовый 35, мука 35, морковь 50, лук репчатый 30, петрушка 20, томат-пюре 350, маргарин столовый 20, сахар 10, кислота лимонная 0,5, вино белое сухое 75, маргарин или масло сливочные 50.Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать,

156. Соус томатный

156. Соус томатный 1 столовая ложка жира, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томата-пасты, 11/2—2 стакана рыбного бульона или воды, перец, соль, кислота лимонная или лимонный сок.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, соль, лимонный

Читайте также:  Тосты с творожным сыром и помидорами

180. Холодный томатный суп с рыбой

180. Холодный томатный суп с рыбой продукты 1 л томатного сока, 300 г рыбы, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1–2 огурца, 100 г сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы. Вкусный суп получается из

Томатный соус

Томатный соус На 2,5 кг протертых помидоров — 150 г сахара, 30 г соли, 8 г уксусной эссенции, 2–3 зубчика измельченного чеснока, 3–5 горошин черного горького перца, 3–4 гвоздики, 2–3 г молотой корицы.Бланшированные и очищенные помидоры протереть через сито или дуршлаг с

ТОМАТНЫЙ СОУС

ТОМАТНЫЙ СОУС Горячую белую пассеровку (муку, обжаренную на сливочном масле) развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахарный песок, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25–30 минут. Соус

ТОМАТНЫЙ СОУС

ТОМАТНЫЙ СОУС Бланшированные и очищенные помидоры протереть через сито или дуршлаг с помощью скалки. Выложить в высокую металлическую посуду, заполнив содержимым наполовину, так как при сильном нагревании идет интенсивное расплескивание. Поставить на сильный огонь и

Холодный томатный суп с творогом и перцем

Холодный томатный суп с творогом и перцем Ингредиенты 400 мл томатного сока 3 ст. л. творога 1/2 сладкого болгарского перца 1 свежий огурец листья салата зелень соль, сахар, перец Приготовление 1. Томатный сок вылить в глубокую миску, добавить немного соли и сахара,

Холодный томатный суп с рыбой и зеленым луком

Холодный томатный суп с рыбой и зеленым луком ? ингредиенты1 л томатного сока, 300 г вареной рыбы, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1–2 огурца, 50 мл натурального йогурта, соль.? способ приготовления1. Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока.2. Вареное яйцо

Читайте также:  Сорт желтых помидор низкорослых

Томатный соус

Томатный соус Состав: протертые помидоры – 2,5 кг, сахар – 150 г, соль – 30 г, уксусная эссенция – 8 г, измельченный чеснок – 2–3 дольки, черный горький перец – 3–5 горошин, гвоздика – 3–4 шт., молотая корица – 2–3 г.Бланшированные и очищенные помидоры протереть через сито или

Холодный томатный суп с творогом

Холодный томатный суп с творогом Помидоры «биф» – 5 шт.Сладкий красный перец – 1 шт.Лук-шалот (маленький) – 1 шт.Чеснок – 1/2 зубчикаЗеленый базилик – 3 веточкиСтебли сельдерея – 2 шт.Оливковое масло – 40 млТворог зернистый – 150 гСвежий мускатный орех (тертый) – 1

Холодный томатный суп

Холодный томатный суп Ингредиенты2 л томатного сока с мякотью, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки томатного соуса, 2 луковицы, 1 красный жгучий перец, 2 столовые ложки картофельного крахмала, листочки эстрагона и соль по вкусу.Способ приготовленияКрахмал

Холодный томатный суп с рыбой

Холодный томатный суп с рыбой 1 л томатного сока, 300 г рыбы, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1–2 огурца, 100 г сметаны, соль.Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы. Вкусный суп получается из сельди и рубленых килек. Мелко нарезанный

Источник

Живой томатный соус быстрого приготовления

Томатный соус по-кавказски имеет кисло сладкий вкус с острыми нотками, поэтому отлично подойдет к шашлыку и мясным медальонам. Готовится очень быстро и не требует варки.

Острый томатный соус

Признаюсь, что практически всегда, планируя ежедневное да и праздничное меню, начинаю с соусов и холодных закусок. Для меня большинство блюд начинаются с по-настоящему хорошего соуса, который я могу приготовить или предложить своим домашним и гостям. Рецепт живого томатного соуса с зеленью без термической обработки позаимствовала давным-давно у грузинской подруги и с тех пор периодически балую своих гостей или наслаждаюсь острым лакомством в гордом одиночестве. Предлагаю мой фирменный рецепт для любителей остро-кисло-сладкого и томатного! А поможет мне в приготовлении мой новый ручной погружной блендер Redmond RHB-2912.

Читайте также:  Рыба с майонезом и помидорами

Информация о рецепте

Способ приготовления : с помощью блендера или измельчителя .

Общее время приготовления : 10 мин.

Ингредиенты:

ostriy-sous-1

  • помидоры спелые крепкие – 2 шт.
  • томатная паста магазинная – 1 ст. ложка
  • кинза свежая – 3-4 ветки
  • укроп свежий – 3-4 ветки
  • чеснок – 1-3 зубка среднего размера
  • перец чили жгучий – ½ стручка
  • сок из лайма/лимона – 1 ст. ложка
  • сахарный песок белый – щепотка
  • масло оливковое вкусное – 2-3 ст. ложки.

Как приготовить томатный соус без термической обработки

Томатный соус с зеленью в блендере

Советы: помидоры сорта «сливки» – идеальный вариант для приготовления соуса; если помидоры очень сочные – удалите влажную мякоть с помощью чайной ложки; томаты желательно использовать вместе со шкуркой; жгучий перец чили обязательно освободить от семян – иначе острота перца затмит вкус соуса.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Спасибо за рецепт! Вот только не понимаю, зачем портить хороший соус магазинной томатной пастой?
Томатную пасту легко сделать и дома…
Да и без нее думаю вкусно будет…

Соус быстрый, поэтому и используем томатную пасту. И на самом деле в томатной пасте ничего плохого нет. Это же концентрированные томаты. Из неё делают томатный сок, добавляя воду и сахар. И кетчуп – добавляя специи и в лучшем случае крахмал.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Источник

Оцените статью