Холодный борщ со свежими огурцами

Холодный литовский борщ

Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару. Холодный литовский борщ приготовить очень просто. В состав супа входит вареная свекла, от нее будет зависеть вкус и цвет борща. Свежие огурцы придают супу летний аромат, а зеленый лук и укроп добавляют остроты и пикантности. Все ингредиенты для супа заливаются жирным кефиром. Как и положено борщу, блюдо имеет красивый ярко-розовый цвет. Готовим!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Читайте также:  Приготовить оладьи из огурцов

сметана

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.

Промойте холодной водой зеленый лук, укроп и огурцы. Огурцы измельчите тоненькой соломкой. Свеклу натрите на крупной терке.

# шаг 2/7

Измельчите зеленый лук.

# шаг 3/7

Смешайте все ингредиенты, заправьте их солью и черным молотым перцем.

# шаг 4/7

Влейте в овощи жирный кефир и перемешайте.

# шаг 5/7

Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения.

Можно добавить в борщ сок лимона и сметану. Густоту супа регулируйте по своему вкусу, доливая холодную кипяченую воду или свекольный квас. Затем уберите борщ в холодильник для охлаждения.

# шаг 6/7

Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом.

Если следовать оригинальному рецепту приготовления литовского борща, то к нему необходимо приготовить гарнир. А именно: в форму для запекания выложите вареную молодую картошку, немного ее придавите вилкой, посыпьте крупной солью, полейте маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки. В жару разогревать духовку мне не хотелось, поэтому я просто обжарила отварной молодой картофель на сковороде и посыпала его укропом.

# шаг 7/7

Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов. Он очень вкусный!

Подача: предварительно сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на четвертинки или половинки. В тарелку с холодным борщом добавьте яйца и подайте с обжигающе горячим картофелем. Холодный литовский борщ готов. Он очень вкусный!

Источник

Классический холодный борщ

Классический холодный борщ

Холодный борщ со свеклой, свежими овощами и зеленью идеально заменит плотный обед или ужин в жаркий летний день. Яркий, вкусный, аппетитный – вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Свекла – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сметана, майонез – по вкусу

Как приготовить

Свеклу вымыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю с водой (2 л).

Влить столовый уксус, довести до кипения, варить до готовности свеклы.

Готовый свекольный отвар посолить по вкусу, перемешать и охладить вместе со свеклой.

Читайте также:  Салат с курицей кукурузой огурцами кириешками

Картофель вымыть, очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца вымыть, сварить вкрутую.

Укроп вымыть, отряхнуть от капелек воды, срезать жесткие стебли, зелень мелко порубить.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Огурцы вымыть, срезать горькие части, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной или корейской терке.

Остывшие яйца очистить от скорлупы, мелко покрошить или натереть на крупной терке.

Остывший картофель нарезать мелкими кубиками.

Все соединить и аккуратно перемешать.

Охлажденную свеклу натереть на крупной или корейской терке.

Добавить свеклу к готовым ингредиентам, перемешать.

Разложить смесь по тарелкам, залить холодным свекольным отваром, добавить сметану. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

Оцените статью