Холодник с маринованными огурцами

Холодный свекольник с редисом и солеными огурцами

Холодный свекольник является настоящей находкой для утоления голода и охлаждения организма в летнее время.

Ингредиенты

Свекла – 1 шт. Огурцы свежие – 1 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Редис – 3-5 шт. Яйца – 3 шт. Винный уксус – 20 мл Сахар – 5 г Соль – по вкусу Лук зеленый – 20 г Укроп – 20 г Сметана – 150 мл Вода – 1 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Из названия понятно, что главным ингредиентом блюда будет свекла. К ней добавляются разные овощи, затем полученная смесь по традиции заливается свекольным отваром, в некоторых вариантах — квасом. Разнообразие в кулинарии позволило готовить свекольник по различным рецептам, где к основным компонентам добавляются другие, подходящие по вкусу продукты. Сегодня к классическому набору добавляем свежий редис и соленые огурцы. Если свекольник готовится на основе кваса, тогда соленые огурчики не совсем уместны, а вот холодный суп на свекольном отваре отлично дополнит вкус соленых огурцов. Также для резкости можно добавить огуречный рассол, тогда количество винного уксуса сокращается.

Ну а сегодня мы готовим холодный свекольник с редисом и солеными огурцами.

Свеклу очистите от верхнего слоя, поместите в емкость с водой. Варите овощ до полной готовности примерно 1 час. Время приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность проверьте, проткнув свеклу насквозь острым ножом. Таким образом мы получим насыщенный отвар ярко-бордового цвета. Дополните его солью, сахаром и винным уксусом в указанном объеме. Отставьте отвар в сторону для полного охлаждения.

Вареную свеклу также остудите, после нарежьте небольшими кубиками.

Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую». Необходимое время варки — 8-10 минут с момента бурления жидкости. Яйца залейте прохладной водой, чтобы они быстрее остыли, также это позволит легче их очистить от скорлупы. Яйца нарежьте сегментами квадратной формы.

Соленые огурцы отожмите от маринада, также нарубите кубиками среднего размера. Со свежим огурцом поступите подобным образом.

Редис ополосните, отрежьте корешки, после плод настрогайте полосками или кубиками (по желанию).

Читайте также:  Рецепт солянки со свежими огурцами рецепт

Когда все составляющие блюда подготовлены, сгрузите их в просторную емкость. Зеленый лук и укроп сполосните, меленько нашинкуйте, закиньте в миску с основным составом.

Компоненты залейте охлажденным свекольным отваром, перемешайте. Всё, холодный свекольник с редисом и солеными огурцами готов к подаче на стол. Сметану можно добавить в основное блюдо или каждому в тарелку.

Источник

Рецепт: Свекольник с соленым огурцом

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем тарелка холодного супа?! Свекольник — настоящая находка для утоления голода летом. Из названия супа видно, что главная в этом блюде, конечно, свекла. К ней добавляют различные овощи и бульон. Кстати, в качестве бульона для свекольника можно использовать не только свекольный сок, но и квас, кефир, простоквашу или минеральную воду. В холодный свекольник можно добавлять ветчину, колбасу, вареное мясо. Среди множества рецептов этого летнего супа, который по традиции подают холодным, можно выделить и горячий свекольник. Отличие горячего состоит в том, что в него добавляют томатную пасту и подают, соответственно, горячим. К классическому свекольнику уместно подавать горячий отварной картофель — это подчеркнет вкус самого супа.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Свекольный сок вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. На умеренном огне довести до кипения.

ea5a79e9e52ea86ed9cf1ec4ec541

2. Убрать с огня. Влить красный винный уксус. Поставить остывать в прохладное место на 15 мин.

91e091bec08dc4efd2982e61547a0

3. Свежий огурец очистить от кожуры, порезать на кубики.

b860fb8fa649c85a8d4ae3e258f28

4. То же самое проделать и с соленым огурцом.

ba78e3853866e16378f7c0e9da511

5. Редис промыть, нарезать соломкой.

56a96832be696060367aa7601fbe8

6. Сварить яйцо. Отделить желток от белка. Белок нарезать кубиками.

995c2f85f88aa3d3839e3fa8c267b

7. Желток натереть на мелкой терке.

8d0ad900d2bdb578793e3826c9798

8. Свеклу отварить, нарезать на небольшие кубики.

2396e9e42ef84c8636a66efd53094

9. Зеленый лук порезать мелко.

65f27f379e9d7478edbb12b0f40d0

10. В посуду выложить нарезанные свежие и соленый огурцы, добавить яичный белок, лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

a0db811cc7b592b44e9e6a399be9c

11. Огурцы выложить в тарелку, сверху добавить кубики свеклы.

61575077f552e9900a549713f9580

12. На свеклу выложить соломку из редиса, сверху посыпать яичным желтком.

f6e35a5f82312aa43cb6d9ee24e78

13. Аккуратно влить охлажденный свекольник.

3b72f7ceab16764ca53861b91b0bb

14. Заправить хреном и сметаной. украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире – яркое летнее блюдо для вашего семейного обеда. Есть много способов приготовления аппетитного супа. Лучшие из них собраны в нашей кулинарной подборке пошаговых рецептов. Выбирайте подходящий для себя и радуйте своих домашних.

Читайте также:  Сколько нужно варить соленые огурцы

Холодник

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя.

Холодник

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще.

Ингредиенты: свекла, вода, лук зелёный, укроп, огурцы, кефир 2.5%, сметана 15%, соль, уксус яблочный 6%, яйцо

Холодник

Холодник литовский

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными.

Ингредиенты: свекла, кефир, вода, сметана, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый

Холодник

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата.

Ингредиенты: свекла, кефир, огурцы, яйцо, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, вода

Холодник

Холодник на кефире и воде

С наступлением летней поры мы все чаще отказываемся от горячих супов, ведь так хочется чего-нибудь холодного и свежего. В таки ситуациях настоящим спасением может стать холодник на кефире и воде.

Холодник

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду.

Холодник

Холодник из свеклы на кефире

Очень удачное блюда для жарких летних дней. Холодник приятно освежает, при этом он довольно питательный и полезный.

Ингредиенты: свекла, огурцы, лук зелёный, кефир 3.2%, яйцо, картофель в мундире, укроп, соль, перец чёрный молотый

Холодник

Холодный борщ на кефире

Холодный борщ на кефире идеально впишется в летнее меню – он отлично освежает и насыщает без лишней тяжести. Такой суп похож на окрошку, но консистенция его гуще, а состав насыщеннее.

Читайте также:  Заморозить огурцы в вакууме

Холодник

Свекольник из маринованной свеклы

Свекольник из маринованной свеклы — идеальный вариант для утоления голода и жажды в летний зной. Не зря это блюдо пользовалось огромной популярностью у наших предков.

Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, кефир, яйцо, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соль морская, перец чёрный молотый

Свекольник

Холодник-свекольник

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день.

Холодник

Холодный борщ из маринованной свеклы

По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома.

Ингредиенты: свекла маринованная, огурцы, яйцо, укроп, лук зелёный, кефир, вода минеральная, лимонный сок, сахар-песок, горчица, соль, перец чёрный молотый

Холодник

Холодник с маринованной свеклой

Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору.

Ингредиенты: кефир, свекла маринованная, вода, огурцы, яйцо, петрушка, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Холодник

Холодник из ботвы свеклы

В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени. Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйцо, картофель, уксус столовый 9%, сметана, зелень, соль, сахар-песок, кефир, вода питьевая

Холодник

Свекольник диетический

Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.

Ингредиенты: свекла, яйцо, огурцы, кефир обезжиренный, куриное филе, чеснок, укроп, перец чёрный молотый, лимонный сок, соль, петрушка

Холодник

Классический холодный борщ с вареной свеклой

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых.

Источник

Оцените статью