- Холодное высушивание рыбы или мяса — CodyCross
- ответ на кроссворд и сканворд
- CODYCROSS Средневековье Группа 231 ГОЛОВОЛОМКА 1
- связанные кроссворды
- CODYCROSS миры
- интересные слова
- самые популярные слова
- Холодная сушка и вяление рыбы
- Часть 2. Теоретические основы процесса холодной сушки.
- Часть 3. Методы холодной сушки.
- Один из видов холодной сушки продуктов — CodyCross
- ответ на кроссворд и сканворд
- CODYCROSS В библиотеке Группа 285 ГОЛОВОЛОМКА 2
- связанные кроссворды
- CODYCROSS миры
- интересные слова
- самые популярные слова
- Часть 2. Теоретические основы процесса холодной сушки.
Холодное высушивание рыбы или мяса — CodyCross
Ниже вы найдете правильный ответ на Холодное высушивание рыбы или мяса, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
CODYCROSS Средневековье Группа 231 ГОЛОВОЛОМКА 1
- Мелкие вещи, пожитки; «собирай свои __»
- Хоккеист-вратарь и депутат госдумы владислав __
- Противоположность динамики
- Сильное искривление; ошибка
- Темница, тюрьма (старорусск.)
- Башня мечети, откуда созывают на молитву
- Популярная операционная система для смартфонов
- Подлежащий установлению или отысканию
- Эту часть куртки можно набросить на голову
- Аргумент, с которым трудно спорить
- Известный революционер, основатель анархизма
- Злодей из ночного дозора лукьяненко
- Гусеничная машина для тяги
- Место расположения морских животных на суше
- Фамилия артиста в образе верки сердючки
- Жанр искусства, в котором работали передвижники
связанные кроссворды
CODYCROSS миры
- Планета земля
- Подводный мир
- Изобретения
- Времена года
- В цирке
- Транспорт
- Кулинарное искусство
- Спорт
- Фауна и флора
- Древний египет
- Парк развлечений
- Средневековье
- Париж
- Казино
- В библиотеке
- Научная лаборатория
- На дворе 70-е
- Зоомагазин
- Нью-йорк, нью-йорк!
- В кинотеатре
- Прекрасный рим
- Дикий запад
- В аэропорту
- На ферме
- Лондон
- В универмаге
- Показ мод
- На курорте
- Удивительная япония
- Концертный зал
- Телестудия
- Дом, милый дом
- Круизный лайнер
- Греция
- Мир маленьких вещей
- Путешествуем на поезде
- Музей искусств
- Аквапарк
- Тур по бразилии
- Восьмидесятые
- Время спа
- Приключения в кемпинге
- Поездка в испанию
- Вымышленный мир
- Исполнительские искусства
- Освоение космоса
- Студенческая жизнь
- Игры
- Месопотамия
- Город будущего
- Австралия
- Остров сокровищ
- Следим за временем
- Комиксы1061 — 1080
- Сладкая жизнь
интересные слова
самые популярные слова
TOU LINK SRLS Capitale 2000 euro, CF 02484300997, P.IVA 02484300997, REA GE — 489695, PEC: Sede legale: Corso Assarotti 19/5 Chiavari (GE) 16043, Italia — Privacy Policy
Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.
Источник
Холодная сушка и вяление рыбы
Холодной сушкой называется способ консервирования продуктов животного и растительного происхождения путем удаления из нее воды при помощи воздуха, нагретого до температуры не выше 40°. В последнее время преимущественным способом холодной сушки является сушка в специализированных климатических камерах с принудительным движением кондиционированного воздуха.
Вяление рыбы является разновидностью холодной сушки рыбы, где помимо скорости движения, температуры и относительной влажности воздуха, ключевым фактором сушки является свет.
Часть 2. Теоретические основы процесса холодной сушки.
Внешняя диффузия влаги — испарение влаги с поверхностных слоев рыбы и передача паров окружающему воздуху.
Физическое определение: Внешняя диффузия происходит при наличии разности между давлением пара над материалом и парциальным давлением пара в окружающей среде.
Скорость внешней диффузии зависит от температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха.
Внутренняя диффузия влаги — переход влаги из внутренних слоев рыбы к поверхности рыбы. Обуславливает продолжительность процесса сушки.
Физическое определение: Внутренняя диффузия происходит при наличии разности «концентраций» влаги в поверхностных и внутренних слоях рыбы.
Скорость внутренней диффузии в рыбе зависит от химического состава и гистологического строения мяса рыбы, градиента влажности, температуры сушки; от относительной влажности и скорости движения воздуха она не зависит.
Часть 3. Методы холодной сушки.
Существуют два метода холодной сушки: атмосферный и климатический.
Источник
Один из видов холодной сушки продуктов — CodyCross
Ниже вы найдете правильный ответ на Один из видов холодной сушки продуктов, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
CODYCROSS В библиотеке Группа 285 ГОЛОВОЛОМКА 2
- Печатное учебное пособие
- Имя главы центробанка россии набиуллиной
- Популярный курортно портовый город на юге турции
- Многолетний кормовой злак из рода плевел
- В такой кабинке моются стоя
- Он пришёл на смену реверансу
- Оболочка вокруг сустава лекарственная форма
- Высиживающая яйца курица
- Определённый и неопределённый в английском языке
- Один из братьев близнецов из алисы в зазеркалье
- Он изучает растения
- Грациозный, изысканный
связанные кроссворды
CODYCROSS миры
- Планета земля
- Подводный мир
- Изобретения
- Времена года
- В цирке
- Транспорт
- Кулинарное искусство
- Спорт
- Фауна и флора
- Древний египет
- Парк развлечений
- Средневековье
- Париж
- Казино
- В библиотеке
- Научная лаборатория
- На дворе 70-е
- Зоомагазин
- Нью-йорк, нью-йорк!
- В кинотеатре
- Прекрасный рим
- Дикий запад
- В аэропорту
- На ферме
- Лондон
- В универмаге
- Показ мод
- На курорте
- Удивительная япония
- Концертный зал
- Телестудия
- Дом, милый дом
- Круизный лайнер
- Греция
- Мир маленьких вещей
- Путешествуем на поезде
- Музей искусств
- Аквапарк
- Тур по бразилии
- Восьмидесятые
- Время спа
- Приключения в кемпинге
- Поездка в испанию
- Вымышленный мир
- Исполнительские искусства
- Освоение космоса
- Студенческая жизнь
- Игры
- Месопотамия
- Город будущего
- Австралия
- Остров сокровищ
- Следим за временем
- Комиксы1061 — 1080
- Сладкая жизнь
интересные слова
самые популярные слова
TOU LINK SRLS Capitale 2000 euro, CF 02484300997, P.IVA 02484300997, REA GE — 489695, PEC: Sede legale: Corso Assarotti 19/5 Chiavari (GE) 16043, Italia — Privacy Policy
Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.
Источник
Часть 2. Теоретические основы процесса холодной сушки.
Внешняя диффузия влаги — испарение влаги с поверхностных слоев рыбы и передача паров окружающему воздуху.
Физическое определение: Внешняя диффузия происходит при наличии разности между давлением пара над материалом и парциальным давлением пара в окружающей среде.
Скорость внешней диффузии зависит от температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха.
Внутренняя диффузия влаги — переход влаги из внутренних слоев рыбы к поверхности рыбы. Обуславливает продолжительность процесса сушки.
Физическое определение: Внутренняя диффузия происходит при наличии разности «концентраций» влаги в поверхностных и внутренних слоях рыбы.
Скорость внутренней диффузии в рыбе зависит от химического состава и гистологического строения мяса рыбы, градиента влажности, температуры сушки; от относительной влажности и скорости движения воздуха она не зависит.
В процессе сушки движение влаги в рыбе, так же как и при посоле, основано на явлениях осмоса и диффузии, причем в зависимости от температуры сушки и других условий влага из внутренних слоев рыбы может двигаться к поверхности как в виде жидкости, так и в виде пара. Слои мяса, расположенные ближе к поверхности рыбы, при сушке в первую очередь отдают сушильному агенту (воздуху) часть своей влаги, в результате чего количество воды в них уменьшается. Вследствие этого осмотическое равновесие в теле рыбы нарушается и влага начинает из более глубоких слоев передвигаться к поверхности — в слои мяса, которые, уже потеряли часть влаги.
Внутренняя и внешняя диффузия протекают одновременно и очень тесно между собой связаны; испаряющуюся с поверхности рыбы влагу должны непрерывно возмещать новые порции влаги, поступающие из более глубоких слоев высушиваемой рыбы.
Если непрерывность процесса нарушается (например, внутренняя диффузия отстает от внешней), то рыба с поверхности слишком быстро высыхает, причем образующаяся корочка замедляет, а иногда полностью прекращает поступление новых порций влаги на поверхность рыбы, в результате чего процесс сушки замедляется и даже может прекратиться.
Проводником влаги из внутренних слоев рыбы к поверхности являются главным образом соединительная ткань (эндомизий) и септы. При разделке рыбы септы и мышечные клетки у головы разрезают поперек, следовательно, в этих местах создаются наиболее благоприятные условия для влагоотдачи; то же самое наблюдается и на месте вырезанного позвоночника.
Влага поступает главным образом к той части поверхности рыбы, которая не покрыта кожей, являющейся значительным препятствием для выделения влаги из рыбы. В соленой рыбе по мере удаления из нее влаги концентрация соли в клеточном соке увеличивается, и наступает момент, когда соль начинает выкристаллизовываться, причем кристаллы соли отлагаются не только на поверхности рыбы, но и в эндомизии, что дает основания предполагать, что кристаллы соли при посоле располагаются главным образом в эндомизии, а не в мышечных волокнах. Замечено, что по гистологическому срезу корочки можно видеть, что чем дольше продолжается процесс непрерывной сушки, тем толще становится корочка, доходя до 2 мм и более у головы. Характерным для образования корочки является как бы спрессовывание эндомизия — просветы между мышечными волокнами почти отсутствуют.
Температура воздуха.
С повышением температуры воздуха скорость сушки увеличивается. Таким образом, сушку следует осушествлять при возможно высокой температуре воздуха, не наносящей ущерба качеству рыбы. При превышении температуры сушки, качество сушеного продукта ухудшается. Мясо рыбы темнеет и расслаивается по септам.
Повышение температуры выше предельно допустимой вызывает подпарку, скисание рыбы и образование других дефектов. При нормальном атмосферном давлении минимальной температурой сушки следует считать 10°. При искусственной сушке приходится больше учитывать опасность повышения температуры выше нормальной, чем ее понижение. Установление оптимальной температуры сушки зависит от химического состава, строения и структуры мяса, способа разделки рыбы и других факторов.
Тощую рыбу сушат при более высокой температуре, чем жирную. Например жирные рыбы, разделанные на балык, не выдерживают повышенной температуры сушки и скисают. Причиной, вызывающей порчу рыбы, является длительное нахождение внутренних медленно высыхающих слоев мяса в нагретом состоянии, что способствует активированию ферментов мышечной ткани рыбы и развитию в ней микробов. Наличие у лососевых рыб жирового слоя под кожей замедляет движение воды из внутренних слоев мяса к поверхности рыбы. Повышенная температура сушки также нарушает соответствие в скоростях внешней и внутренней диффузии. В результате влага из наружных слоев мяса рыбы удаляется быстрее, чем поступает из внутренних слоев к наружным.
Источник