Хмели_сунели_овощное_рагу

Овощное рагу

Фото к рецепту: Овощное рагу

Один баклажан промываем, отрезаем концы, разрезаем пополам вдоль и нарезаем полу кружочками, шириной примерно 1 см.

Для того чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем,

отправляем баклажаны и оставляем на 10 минут, затем откидываем баклажаны на сито, разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости.

Убираем баклажаны со сковороды, пока обжаривали баклажаны очищаем 1 кабачок, разрезаем его пополам вдоль и нарезаем также полу кружочками, затем кабачок солим по вкусу и оставляем на 5 минут, чтобы он пустил сок, промакиваем кабачок бумажными салфетками и обжариваем с двух сторон с добавлением двух столовых ложек растительного масла, до появления золотистости на умеренном огне, убираем кабачок со сковороды.

Пока обжаривали кабачок четверть кольцами нарезаем 1 лук, обжариваем лук до появления золотистости, теперь нам понадобится 2 сладких болгарских перца, разрезаем их пополам, удаляем плодоножку и нарезаем довольно крупной соломкой, добавляем перец к луку, перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 2 минутки.

Возвращаем баклажаны в сковороду, теперь кабачки, посыпаем половиной чайной ложки специи хмели-сунели. 2 сочных спелых томата разрезаем пополам и нарезаем скибками, выкладываем помидоры, мелко нарезаем 4 зубчика чеснока, посыпаем чесноком овощи, солим по вкусу, теперь посыпаем сушеным базиликом и сушеными помидорами, накрываем крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего в течение 5-7 минут.

Мелко нарезаем пол пучка петрушки, можно взять любую любимую вашу зелень, посыпаем овощи, перемешиваем и даем потушиться еще 2 минутки.

Читайте также:  Какие_овощные_супы_можно_есть_при_панкреатите

Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы. Это блюдо из овощей настоящее открытие для тех, кто стремится разнообразить свой рацион и оценить всю гармонию вкуса природных даров. Лучший армянский рецепт баклажанов с кабачками дополняется ароматами свежей зелени, чеснока и пряных специй. Это лучший рецепт из овощей, в это блюдо вы влюбитесь с первого укуса, его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот легкий простой рецепт готовится из простых и доступных продуктов, а благодаря специи хмели-сунели это блюдо преображается, придавая овощам неповторимый вкус и аромат. Никогда не устанете от этого блюда.

Источник

Аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Овощное рагу по-кавказски — пряное, ароматное! Приготовь вкусный ужин! Предлагаю вам приготовить аппетитное блюдо из свежих овощей — сытное и пряное, очень вкусное. Кстати, подойдет постящимся и вегетарианцам. Попробуйте!

Аджапсандали овощное рагу по-кавказски

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, потом каждую нарежьте на пластинки толщиной 0,7 см. Сложите все в миску, засыпьте солью на полчаса.
2. Время прошло — промойте баклажаны и слегка отожмите.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло (2/3), обжарьте в нем баклажаны на среднем огне, не забывая мешать. Жарьте их до румяности и мягкости (примерно 10 минут).
4. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, что позволит убрать лишнее масло.
5. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте кубиками.
6. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте тонкими полосками.
7. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, обжарьте лук несколько минут.
8. К луку добавьте морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
9. Почистите чеснок, измельчите. Мелко порубите кинзу. Смешайте их с порезанными помидорами, после чего измельчите все вместе при помощи блендера.
10. Порубите укроп, петрушку и базилик.
11. Жареные баклажаны выложите к тушеным овощам, добавьте измельченную зелень, перемешайте, несколько минут тушите все вместе.
12. Влейте смесь помидоров, чеснока и кинзы. Добавьте хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешайте.
13. Тушите аджапсандали 10 минут на слабом огне.

Читайте также:  Тема_блюда_овощные_гарниры

Блюдо можно подавать горячим или дать ему остыть и настояться с полчаса. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Отличный обед для взрослых и детей. Овощное рагу — уникальное блюдо, ингредиенты которого всегда есть в вашем доме.

Овощное рагу, богатое множеством витаминов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощное рагу с кабачками - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу с кабачками - шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу с кабачками - шаг 1

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Кабачки тоже нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с кабачками - шаг 2

Морковь и лук обжарить до полупрозрачности лука, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с кабачками - шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с кабачками - шаг 3

Нарезанные кабачки и помидоры тоже положить в сковороду.

  • Фото рецепта - Овощное рагу с кабачками - шаг 4

Накрыть овощи крышкой и потушить минут 20 на медленном огне. Затем посолить, поперчить и добавить хмели сунели Размешать и оставить еще минут на 5.

Перед подачей добавить немного рубленной зелени. Овощное рагу готово!

Источник

Овощное рагу по-грузински

Грузинская кухня славится своими овощными блюдами. Они очень любят крупную нарезку, ароматные специи и травы. Блюда, приготовленные таким способом, а в частности овощное рагу, получается невероятно вкусным, сочным, а такие травы как базилик и кинза придают рагу свежести, хмели-сунели и шафран дополняют блюдо своеобразным, пряно-сладким и слегка ореховым ароматом.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

Читайте также:  Простые_натюрморты_фрукты_овощи

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баклажан

Болгарский перец

Помидор

Репчатый лук

Морковь

Чеснок

Перец чили

Петрушка

Кинза

Реган (красный базилик)

Шафран

Растительное масло

Хмели-сунели

Соль

Черный перец молотый

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите, промойте, нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой. Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску, посыпьте солью и отложите на 30 минут. После чего хорошо отожмите. Помидоры натрите на крупной терке, а чеснок и острый перец мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите мелко нарубите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с большим количеством масла обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистости. Готовые баклажаны сложите в большой, глубокий сотейник.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте лук с морковью и сладким перцем до готовности, периодически перемешивая и выложите к баклажанам. Затем влейте к овощам натертые помидоры, добавьте измельченный чеснок и острый перец, свежую зелень, соль, перец и все специи, тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Готовому блюду дайте минут 10 чтоб оно настоялось, подавайте порционно.

Источник

Оцените статью