Овощное рагу
Один баклажан промываем, отрезаем концы, разрезаем пополам вдоль и нарезаем полу кружочками, шириной примерно 1 см.
Для того чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем,
отправляем баклажаны и оставляем на 10 минут, затем откидываем баклажаны на сито, разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты до золотистости.
Убираем баклажаны со сковороды, пока обжаривали баклажаны очищаем 1 кабачок, разрезаем его пополам вдоль и нарезаем также полу кружочками, затем кабачок солим по вкусу и оставляем на 5 минут, чтобы он пустил сок, промакиваем кабачок бумажными салфетками и обжариваем с двух сторон с добавлением двух столовых ложек растительного масла, до появления золотистости на умеренном огне, убираем кабачок со сковороды.
Пока обжаривали кабачок четверть кольцами нарезаем 1 лук, обжариваем лук до появления золотистости, теперь нам понадобится 2 сладких болгарских перца, разрезаем их пополам, удаляем плодоножку и нарезаем довольно крупной соломкой, добавляем перец к луку, перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 2 минутки.
Возвращаем баклажаны в сковороду, теперь кабачки, посыпаем половиной чайной ложки специи хмели-сунели. 2 сочных спелых томата разрезаем пополам и нарезаем скибками, выкладываем помидоры, мелко нарезаем 4 зубчика чеснока, посыпаем чесноком овощи, солим по вкусу, теперь посыпаем сушеным базиликом и сушеными помидорами, накрываем крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего в течение 5-7 минут.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки, можно взять любую любимую вашу зелень, посыпаем овощи, перемешиваем и даем потушиться еще 2 минутки.
Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баклажаны с кабачками, болгарским перцем и помидорами готовы. Это блюдо из овощей настоящее открытие для тех, кто стремится разнообразить свой рацион и оценить всю гармонию вкуса природных даров. Лучший армянский рецепт баклажанов с кабачками дополняется ароматами свежей зелени, чеснока и пряных специй. Это лучший рецепт из овощей, в это блюдо вы влюбитесь с первого укуса, его можно есть на завтрак, на обед, на ужин. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот легкий простой рецепт готовится из простых и доступных продуктов, а благодаря специи хмели-сунели это блюдо преображается, придавая овощам неповторимый вкус и аромат. Никогда не устанете от этого блюда.
Источник
Аджапсандали овощное рагу по-кавказски
Овощное рагу по-кавказски — пряное, ароматное! Приготовь вкусный ужин! Предлагаю вам приготовить аппетитное блюдо из свежих овощей — сытное и пряное, очень вкусное. Кстати, подойдет постящимся и вегетарианцам. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, потом каждую нарежьте на пластинки толщиной 0,7 см. Сложите все в миску, засыпьте солью на полчаса.
2. Время прошло — промойте баклажаны и слегка отожмите.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло (2/3), обжарьте в нем баклажаны на среднем огне, не забывая мешать. Жарьте их до румяности и мягкости (примерно 10 минут).
4. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, что позволит убрать лишнее масло.
5. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу. Очищенные помидоры порежьте кубиками.
6. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте средними кусочками, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец порежьте тонкими полосками.
7. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, обжарьте лук несколько минут.
8. К луку добавьте морковь и болгарский перец, тушите под крышкой 10-15 минут на слабом огне.
9. Почистите чеснок, измельчите. Мелко порубите кинзу. Смешайте их с порезанными помидорами, после чего измельчите все вместе при помощи блендера.
10. Порубите укроп, петрушку и базилик.
11. Жареные баклажаны выложите к тушеным овощам, добавьте измельченную зелень, перемешайте, несколько минут тушите все вместе.
12. Влейте смесь помидоров, чеснока и кинзы. Добавьте хмели-сунели, соль по вкусу, все перемешайте.
13. Тушите аджапсандали 10 минут на слабом огне.
Блюдо можно подавать горячим или дать ему остыть и настояться с полчаса. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с кабачками
Отличный обед для взрослых и детей. Овощное рагу — уникальное блюдо, ингредиенты которого всегда есть в вашем доме.
Овощное рагу, богатое множеством витаминов.
Пошаговый рецепт
Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Кабачки тоже нарезать кубиками.
Морковь и лук обжарить до полупрозрачности лука, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
Нарезанные кабачки и помидоры тоже положить в сковороду.
Накрыть овощи крышкой и потушить минут 20 на медленном огне. Затем посолить, поперчить и добавить хмели сунели Размешать и оставить еще минут на 5.
Перед подачей добавить немного рубленной зелени. Овощное рагу готово!
Источник
Овощное рагу по-грузински
Грузинская кухня славится своими овощными блюдами. Они очень любят крупную нарезку, ароматные специи и травы. Блюда, приготовленные таким способом, а в частности овощное рагу, получается невероятно вкусным, сочным, а такие травы как базилик и кинза придают рагу свежести, хмели-сунели и шафран дополняют блюдо своеобразным, пряно-сладким и слегка ореховым ароматом.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи очистите, промойте, нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь тонкими кольцами, а сладкий перец соломкой. Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску, посыпьте солью и отложите на 30 минут. После чего хорошо отожмите. Помидоры натрите на крупной терке, а чеснок и острый перец мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите мелко нарубите.
Шаг 1
На разогретой сковороде с большим количеством масла обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистости. Готовые баклажаны сложите в большой, глубокий сотейник.
Шаг 2
На этой же сковороде обжарьте лук с морковью и сладким перцем до готовности, периодически перемешивая и выложите к баклажанам. Затем влейте к овощам натертые помидоры, добавьте измельченный чеснок и острый перец, свежую зелень, соль, перец и все специи, тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. Готовому блюду дайте минут 10 чтоб оно настоялось, подавайте порционно.
Источник