Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.5% | 9333 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 8% | 2882 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 35.2% | 645 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2643 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 25.2% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 21.1% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 10.5% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 36.6% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 4.5% | 4902 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 166.6% | 136 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13514 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.6% | 6154 г |
Хлор, Cl | 7.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 29487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 8.9% | 2571 г |
Йод, I | 10.9 мкг | 150 мкг | 7.3% | 16.6% | 1376 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 20.5% | 1111 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.336 мг | 2 мг | 16.8% | 38.2% | 595 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13% | 1754 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.7% | 2917 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.9 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5413 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.088 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 4.3% |
Энергетическая ценность Черника составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 0.74 г | 76 г | 1% | 1.8% | 10270 г |
Жиры | 0.33 г | 56 г | 0.6% | 1.1% | 16970 г |
Углеводы | 12.09 г | 219 г | 5.5% | 9.6% | 1811 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.1% | 833 г |
Вода | 84.21 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2699 г |
Зола | 0.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Лютеин + Зеаксантин | 80 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.4% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.7 мг | 90 мг | 10.8% | 18.9% | 928 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 6.7% | 2632 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.36 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 28.2% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.418 мг | 20 мг | 2.1% | 3.7% | 4785 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77 мг | 2500 мг | 3.1% | 5.4% | 3247 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13514 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 2.8% | 6429 г |
Марганец, Mn | 0.336 мг | 2 мг | 16.8% | 29.5% | 595 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 10% | 1754 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.96 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.88 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.97 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 11.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.088 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 3.3% |
Энергетическая ценность Черника составляет 57 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Черника дикая (Аляска) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.22 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6230 г |
Жиры | 0.76 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7368 г |
Углеводы | 9.71 г | 219 г | 4.4% | 7.2% | 2255 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 21.3% | 769 г |
Вода | 85.48 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2659 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.3% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.414 мг | 1.8 мг | 23% | 37.7% | 435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 8.7% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 33 мкг | 400 мкг | 8.3% | 13.6% | 1212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.3 мг | 90 мг | 20.3% | 33.3% | 492 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.69 мг | 15 мг | 11.3% | 18.5% | 888 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.19 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 23.4% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 0.597 мг | 20 мг | 3% | 4.9% | 3350 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75 мг | 2500 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21667 г |
Сера, S | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8197 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 5.9% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 3.4% | 4865 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 2 мг | 100% | 163.9% | 100 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.46 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.35 г | ~ |
Энергетическая ценность Черника дикая (Аляска) составляет 61 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.5% | 9333 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 8% | 2882 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 35.2% | 645 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2643 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 25.2% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 21.1% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 10.5% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 36.6% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 4.5% | 4902 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 166.6% | 136 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13514 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.6% | 6154 г |
Хлор, Cl | 7.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 29487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 8.9% | 2571 г |
Йод, I | 10.9 мкг | 150 мкг | 7.3% | 16.6% | 1376 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 20.5% | 1111 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.336 мг | 2 мг | 16.8% | 38.2% | 595 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13% | 1754 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.7% | 2917 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.9 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5413 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.088 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 4.3% |
Энергетическая ценность Черника составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник