Химический_состав_ягоды_брусники

Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность продукта брусника . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта брусника . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

Расчет пищевой ценности

Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм

Чем полезен брусника ?

Продукт Брусника богат больше всего такими витаминами, как: Витамин C, аскорбиновая — 16.7%

Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Брусника можно выделить: Калий, K — 3.6%, Кальций, Ca — 2.5% и Железо, Fe — 2.2%

Также продукт Брусника обладает низкой калорийностью и содержит много клетчатки

Чем вреден продукт брусника ?

Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте брусника можно выделить:

Рейтинг продукта

Рейтинг продукта 5 из 5

Это значит, что продукт Брусника идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе

Пищевая ценность и химический состав » Брусника «.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество на 100 г Норма % от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ 46 кКал 1684 кКал 2.7%
Белки 0.7 г 76 г 0.9%
Жиры 0.5 г 56 г 0.9%
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7%
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5%
Вода 86 г 2273 г 3.8%
Зола 0.2 г ~
ВИТАМИНЫ
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9%
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1%
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7%
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1%
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7%
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5%
Ниацин 0.2 мг ~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6%
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5%
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8%
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5%
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2%
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~

Калькулятор калорий

Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

Читайте также:  Садят_ли_малину_черенками

Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

Источник

Брусника: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Брусника

Энергетическая ценность (калорийность) Брусника составляет 46 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 46
Белки, гр 0,7
Углеводы, гр 8,2
Жиры, гр 0,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Брусника» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Брусника

Брусника содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 8,1
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 86
Органические кислоты, г. 1,9
Пищевые волокна, г. 2,5
Натрий, мг 7
Калий, мг 90
Фосфор, мг 16
Магний, мг 7
Кальций, мг 25
Марганец, мг 0,65
Железо, мг 0,4

Витамины в Брусника

Брусника содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,01
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин B9 (фолиевая), мкг 0,03
Витамин C, мг 15
Витамин E (ТЭ), мг 1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,3
Витамин A (РЭ), мкг 8
Бэта-каротин, мг 0,05

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Брусника 46 0,7 0,5 8,2
Голубика 39 1 0,5 6,6
Морошка 40 0,8 0,9 7,4
Земляника 41 0,8 0,4 7,5
Костяника 40 0,8 0,9 7,4
Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) 0,1 0 0 0
Водяника (шикша) 33 0,1 0 0,1
Кудрания (Клубничное дерево) 23 0,8 0,1 5
Капулин 28 1,55 0,13 4
Эмблика лекарственная 45 0,7 0,2 9,1
Земляничное дерево 28 0,8 0,4 7,5
Бузина, сырая 73 0,66 0,5 18,4
Кислица, сырая 76 0,4 0,3 19,95
Чериника дикая, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 107 0,56 0,34 23,42
Черника, дикая, замороженная 51 0,16 9,45
Черника, замороженная, неподслащенная 51 0,42 0,64 9,47
Черника, замороженная, подслащенная 81 0,4 0,13 19,75
Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт 88 1,04 0,4 20,06
Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе 88 0,65 0,33 20,46
Черника, сырая 57 0,74 0,33 14,49
Шелковица, сырая 43 1,44 0,39 9,8
Пюре из черной бузины 170,1 45,4
Свежие ягоды черники в сахаре 241,5 0,4 0,2 63,4
Брусника маринованная с яблоками 53,3 0,3 0,3 13,2
Брусника моченая 23,6 0,3 0,2 5,3
Пюре из боярышника 29,9 8
Черника в собственном соку 38,3 1,1 0,6 7,6
Читайте также:  Клюквенные_капсулы_при_цистите

Источник

Калорийность Брусника сушеная . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 0.34 г 76 г 0.4% 0.1% 22353 г
Жиры 1.01 г 56 г 1.8% 0.6% 5545 г
Углеводы 80.2 г 219 г 36.6% 11.7% 273 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4% 800 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 1.2% 2643 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.3% 11250 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 5.3% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 2.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 1.1% 2778 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.6% 5714 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 18571 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 0.6% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г ~

Энергетическая ценность Брусника сушеная составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Брусника

Брусника полезные свойства

Брусника — невысокий кустарник семейства вересковых с вечнозелеными листьями, цветущий бледно-розовым цветом. Необычная красновато-розовая характерная окраска ягод дала название особому цвету, который так и называют — брусничным.

Кусты брусники можно встретить в хвойных и смешанных лесах, на сухих торфяниках, в тундре. Ценность представляют как листья, так и ягоды. И те, и другие заготавливают впрок, высушивают и используют для приготовления целебных отваров, настоев, добавляют в чаи и сухие травяные смеси для заваривания. Не все знают, как правильно сушить листья брусники — это надо делать в период роста — в апреле или мае, пока листочки еще не очень большие. Ягоды брусники, полезные свойства которых известны всем, собирают по мере их созревания.

Химический состав брусники

Состав брусники очень разнообразен, ягоды — просто кладезь биологически-активных веществ. В них содержится до 3 % глюкозы, до 4 % фруктозы, большое количество органических кислот — уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная, виноградная и бензойная. Также стоит отметить витамин С и бетакаротин. Кроме того, в ягодах содержится клетчатка, пектин и дубильные вещества. Примечательно, что химический состав брусники меняется в зависимости от места произрастания кустарника.

Читайте также:  Мед_фрукты_ягоды_углеводы

Польза брусники для организма мужчин и женщин в том, что ее применяют как жаропонижающее, ранозаживляющее и антигельминтное средство. Это очень сильный антисептик. Народные целители в качестве природного антибиотика применяют бруснику даже для лечения туберкулеза легких.

Лечебные свойства и применение в медицине

Чем полезен отвар брусники? Он помогает при желудочно-кишечных инфекциях, дизентерии, желтухе. Отвар сухих или свежих листьев является мягким диуретиком. Листья брусники — мочегонное средство, которое эффективно используется при отеках, возникающих в период беременности, когда использование других подобных средств является нежелательным и необходимо избежать эффекта привыкания. Отвар свежих листьев хорошо снижает уровень сахара в крови, его рекомендуется использовать диабетикам.

Ягоды брусники в народной медицине используют для приготовления эссенций и настоек, гомеопатических средств. Сок из ягод отлично помогает при авитаминозе, а также является общеукрепляющим, тонизирующим и иммунномоделирующим средством. Чем полезен брусничный морс? Он хорошо очищает кровь и вымывает вредные вещества, поэтому его нужно принимать при жаре, интоксикации, лихорадочных состояниях.

Брусника в кулинарии

Брусника в кулинарии применяется не только для изготовления традиционного варенья, морсов, джемов и кондитерских изделий. Из нее во многих кухнях мира готовят разнообразные кисло-сладкие соусы, прекрасно сочетающиеся с мясом и птицей.

Источник

Брусника — калорийность, химический состав

Гликемический индекс

Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.

Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?

В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Топ продуктов для похудения

Информация о продукте Брусника

Полезные свойства продукта Брусника (свежая)

Продукт Брусника (свежая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Источник

Оцените статью