- Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
- Расчет пищевой ценности
- Чем полезен брусника ?
- Чем вреден продукт брусника ?
- Пищевая ценность и химический состав » Брусника «.
- Брусника: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Брусника
- Витамины в Брусника
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Калорийность Брусника сушеная . Химический состав и пищевая ценность.
- Брусника
- Химический состав брусники
- Лечебные свойства и применение в медицине
- Брусника в кулинарии
- Брусника — калорийность, химический состав
- Информация о продукте Брусника
- Полезные свойства продукта Брусника (свежая)
- Витамины:
- Микроэлементы:
Калорийность брусника . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность продукта брусника . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта брусника . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм
Чем полезен брусника ?
Продукт Брусника богат больше всего такими витаминами, как: Витамин C, аскорбиновая — 16.7%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Брусника можно выделить: Калий, K — 3.6%, Кальций, Ca — 2.5% и Железо, Fe — 2.2%
Также продукт Брусника обладает низкой калорийностью и содержит много клетчатки
Чем вреден продукт брусника ?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте брусника можно выделить:
Рейтинг продукта 5 из 5
Это значит, что продукт Брусника идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе
Пищевая ценность и химический состав » Брусника «.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% |
Зола | 0.2 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% |
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ | |||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ |
Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Источник
Брусника: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Брусника составляет 46 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 46 |
Белки, гр | 0,7 |
Углеводы, гр | 8,2 |
Жиры, гр | 0,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Брусника» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Брусника
Брусника содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 8,1 |
Зола, г. | 0,2 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 86 |
Органические кислоты, г. | 1,9 |
Пищевые волокна, г. | 2,5 |
Натрий, мг | 7 |
Калий, мг | 90 |
Фосфор, мг | 16 |
Магний, мг | 7 |
Кальций, мг | 25 |
Марганец, мг | 0,65 |
Железо, мг | 0,4 |
Витамины в Брусника
Брусника содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,01 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,02 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 0,03 |
Витамин C, мг | 15 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,3 |
Витамин A (РЭ), мкг | 8 |
Бэта-каротин, мг | 0,05 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Брусника | 46 | 0,7 | 0,5 | 8,2 |
| Голубика | 39 | 1 | 0,5 | 6,6 |
| Морошка | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
| Земляника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
| Костяника | 40 | 0,8 | 0,9 | 7,4 |
| Толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) | 0,1 | 0 | 0 | 0 |
| Водяника (шикша) | 33 | 0,1 | 0 | 0,1 |
| Кудрания (Клубничное дерево) | 23 | 0,8 | 0,1 | 5 |
| Капулин | 28 | 1,55 | 0,13 | 4 |
| Эмблика лекарственная | 45 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
| Земляничное дерево | 28 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
| Бузина, сырая | 73 | 0,66 | 0,5 | 18,4 |
| Кислица, сырая | 76 | 0,4 | 0,3 | 19,95 |
| Чериника дикая, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 107 | 0,56 | 0,34 | 23,42 |
| Черника, дикая, замороженная | 51 | 0,16 | 9,45 | |
| Черника, замороженная, неподслащенная | 51 | 0,42 | 0,64 | 9,47 |
| Черника, замороженная, подслащенная | 81 | 0,4 | 0,13 | 19,75 |
| Черника, консервированная в легком сахарном сиропе, сухой продукт | 88 | 1,04 | 0,4 | 20,06 |
| Черника, консервированная в насыщенном сахарном сиропе | 88 | 0,65 | 0,33 | 20,46 |
| Черника, сырая | 57 | 0,74 | 0,33 | 14,49 |
| Шелковица, сырая | 43 | 1,44 | 0,39 | 9,8 |
| Пюре из черной бузины | 170,1 | 45,4 | ||
| Свежие ягоды черники в сахаре | 241,5 | 0,4 | 0,2 | 63,4 |
| Брусника маринованная с яблоками | 53,3 | 0,3 | 0,3 | 13,2 |
| Брусника моченая | 23,6 | 0,3 | 0,2 | 5,3 |
| Пюре из боярышника | 29,9 | 8 | ||
| Черника в собственном соку | 38,3 | 1,1 | 0,6 | 7,6 |
Источник
Калорийность Брусника сушеная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 0.34 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 22353 г |
Жиры | 1.01 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5545 г |
Углеводы | 80.2 г | 219 г | 36.6% | 11.7% | 273 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 1.2% | 2643 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 5.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18571 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Брусника сушеная составляет 314 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Брусника
Брусника — невысокий кустарник семейства вересковых с вечнозелеными листьями, цветущий бледно-розовым цветом. Необычная красновато-розовая характерная окраска ягод дала название особому цвету, который так и называют — брусничным.
Кусты брусники можно встретить в хвойных и смешанных лесах, на сухих торфяниках, в тундре. Ценность представляют как листья, так и ягоды. И те, и другие заготавливают впрок, высушивают и используют для приготовления целебных отваров, настоев, добавляют в чаи и сухие травяные смеси для заваривания. Не все знают, как правильно сушить листья брусники — это надо делать в период роста — в апреле или мае, пока листочки еще не очень большие. Ягоды брусники, полезные свойства которых известны всем, собирают по мере их созревания.
Химический состав брусники
Состав брусники очень разнообразен, ягоды — просто кладезь биологически-активных веществ. В них содержится до 3 % глюкозы, до 4 % фруктозы, большое количество органических кислот — уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная, виноградная и бензойная. Также стоит отметить витамин С и бетакаротин. Кроме того, в ягодах содержится клетчатка, пектин и дубильные вещества. Примечательно, что химический состав брусники меняется в зависимости от места произрастания кустарника.
Польза брусники для организма мужчин и женщин в том, что ее применяют как жаропонижающее, ранозаживляющее и антигельминтное средство. Это очень сильный антисептик. Народные целители в качестве природного антибиотика применяют бруснику даже для лечения туберкулеза легких.
Лечебные свойства и применение в медицине
Чем полезен отвар брусники? Он помогает при желудочно-кишечных инфекциях, дизентерии, желтухе. Отвар сухих или свежих листьев является мягким диуретиком. Листья брусники — мочегонное средство, которое эффективно используется при отеках, возникающих в период беременности, когда использование других подобных средств является нежелательным и необходимо избежать эффекта привыкания. Отвар свежих листьев хорошо снижает уровень сахара в крови, его рекомендуется использовать диабетикам.
Ягоды брусники в народной медицине используют для приготовления эссенций и настоек, гомеопатических средств. Сок из ягод отлично помогает при авитаминозе, а также является общеукрепляющим, тонизирующим и иммунномоделирующим средством. Чем полезен брусничный морс? Он хорошо очищает кровь и вымывает вредные вещества, поэтому его нужно принимать при жаре, интоксикации, лихорадочных состояниях.
Брусника в кулинарии
Брусника в кулинарии применяется не только для изготовления традиционного варенья, морсов, джемов и кондитерских изделий. Из нее во многих кухнях мира готовят разнообразные кисло-сладкие соусы, прекрасно сочетающиеся с мясом и птицей.
Источник
Брусника — калорийность, химический состав
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Информация о продукте Брусника
Полезные свойства продукта Брусника (свежая)
Продукт Брусника (свежая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:
Витамины:
Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.
Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.
Микроэлементы:
Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.
Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:
- процесс обмена веществ;
- синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
- укрепление иммунитета;
- развитие центральной нервной системы;
- формировании сердечно-сосудистой системы;
- развитие и рост костной ткани.
Источник