Химический_состав_ягод_голубики

Калорийность Голубика . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.3% 11200 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 7.7% 3318 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 32.1% 800 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 10% 2592 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.8% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 56.9% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 23.8% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 5.1% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51 мг 2500 мг 2% 5.1% 4902 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6250 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 4.6% 5714 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 21667 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 2.6% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 11.3% 2250 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г ~

Энергетическая ценность Голубика составляет 39 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ГОЛУБИКА

Чем полезен Голубика

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Куриные_ножки_начинить_грибами

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Голубика . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.3% 11200 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 7.7% 3318 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 32.1% 800 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 10% 2592 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 45000 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.5% 17857 г
Лютеин + Зеаксантин 68 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.8% 9000 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 2.6% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 6.4% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 7.7% 3390 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 4.6% 5714 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 56.9% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 23.8% 1071 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 35.1% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 5.1% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51 мг 2500 мг 2% 5.1% 4902 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6250 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 4.6% 5714 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 21667 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 2.6% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 11.3% 2250 г
Марганец, Mn 0.147 мг 2 мг 7.4% 19% 1361 г
Медь, Cu 33 мкг 1000 мкг 3.3% 8.5% 3030 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 1.5% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.053 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.091 г min 16.8 г 0.5% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.279 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 6.4%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.112 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.112 г от 0.9 до 3.7 г 12.4% 31.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.167 г от 4.7 до 16.8 г 3.6% 9.2%
Читайте также:  Томленые_ягоды_жимолости_шуйские_ягоды

Энергетическая ценность Голубика составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Голубика свежая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 11.3% 2281 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 20.5% 1250 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 10% 2592 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.8% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 56.9% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 23.8% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 5.1% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52 мг 2500 мг 2.1% 5.4% 4808 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6250 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 4.6% 5714 г
Натрий, Na 0.5 мг 1300 мг 260000 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 2.6% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 11.3% 2250 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.3%
Читайте также:  Выращивание_клюквы_бизнес_план

Энергетическая ценность Голубика свежая составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность голубика . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.3% 11200 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 7.7% 3318 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 32.1% 800 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 10% 2592 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.8% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 56.9% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 23.8% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 5.1% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51 мг 2500 мг 2% 5.1% 4902 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6250 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 4.6% 5714 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 1.3% 21667 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 2.6% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 11.3% 2250 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г ~

Энергетическая ценность голубика составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

В 100 граммах свежих ягод высокорослой голубики содержится:

Сколько стоит голубика

Сколько стоит голубика

Сухое вещество, гр. — 13.44
Органическая кислота (пересчет в яблочную), гр. — 0.54
Общие сахара, гр. — 9.23
Пектины, % — 0.47
Каротиноиды, мг. — 0.57
Антоцианы (пересчет на цианидин), мг. — 1659.5
Катехины, мг. — 103.4
Флавонолы, мг. — 103.4

Витамины, макро- и микроэлементы в расчете на 100 грамм сырой массы ягод голубики высокорослой:

Витамины, мг: В1 — 0.02, В2 — 0.02, РР — 0.3, А — 0.29, С — 16
Микроэлементы, мг: Железо — 0.8
Макроэлементы, мг: Кальций — 16, Фосфор — 13.

В 100 граммах свежих ягод голубики топяной содержится:

Сухое вещество, гр. — 13.44
Органическая кислота (пересчет в яблочную), гр. — 1.25
Общие сахара, гр. — 6.99
Пектины, % — 0.52
Каротиноиды, мг. — 0.21
Антоцианы (пересчет на цианидин), мг. — 808.0
Катехины, мг. — 78.5
Флавонолы, мг. — 236.8

Ягоды голубики высокорослой являются диетическим продуктом. 61 кал/100 грамм сырой массы.

Голубика садовая — природная польза для вашего здоровья!

Источник

Оцените статью