Химический_состав_ягод_черемухи

Калорийность Черёмуха свежая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.9 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1669 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 11% 905 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 7.6% 1304 г
Макроэлементы
Магний, Mg 0.9 мг 400 мг 0.2% 0.2% 44444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Кобальт, Co 10000 мкг 10 мкг 100000% 99108%
Марганец, Mn 1 мг 2 мг 50% 49.6% 200 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 9.9% 1000 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 2.5% 4000 г

Энергетическая ценность Черёмуха свежая составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Черемуха, плоды свежие . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Вода 50 г 2273 г 2.2% 4546 г
Макроэлементы
Калий, K 1340 мг 2500 мг 53.6% 187 г
Кальций, Ca 220 мг 1000 мг 22% 455 г
Магний, Mg 2.2 мг 400 мг 0.6% 18182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2740 мкг ~
Бор, B 3300 мкг ~
Железо, Fe 4 мг 18 мг 22.2% 450 г
Йод, I 42 мкг 150 мкг 28% 357 г
Кобальт, Co 700 мкг 10 мкг 7000% 1 г
Марганец, Mn 120 мг 2 мг 6000% 2 г
Медь, Cu 2500 мкг 1000 мкг 250% 40 г
Никель, Ni 308 мкг ~
Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 1100 г
Стронций, Sr 80 мкг ~
Хром, Cr 28 мкг 50 мкг 56% 179 г
Цинк, Zn 1.56 мг 12 мг 13% 769 г

Энергетическая ценность Черемуха, плоды свежие составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Читайте также:  Информация_об_использовании_лесов

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ЧЕРЕМУХА, ПЛОДЫ СВЕЖИЕ

Черемуха, плоды свежие богат такими витаминами и минералами, как: калием — 53,6 %, кальцием — 22 %, железом — 22,2 %, йодом — 28 %, кобальтом — 7000 %, марганцем — 6000 %, медью — 250 %, хромом — 56 %, цинком — 13 %

Чем полезен Черемуха, плоды свежие

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Блинчики_фаршированные_курицей_грибами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Варенье из черемухи
  • Доширак
  • Рагу (кабачок, морковь, перец, помидор)
  • Каша пшенная
  • Какао порошок
  • Три коровки
  • Кабачки маринованые
  • Какао мое
  • Салями Золотистая
  • Квас овсяной
  • Шоколад горький с начинкой апельсин Darl&Extra Orange
  • Рулет со сгущёнкой
  • Хлебцы ржаные с отруьями
  • Паштет из куриной печени
  • Окрошка на кифире
  • Гуляш по-венгерски
  • Обжорка салат
  • Супер Геркулес хлопья овсяные «Донель»
  • салат с тунцом и огурцом
  • Тунец в масле
  • ALMA греческий йогурт
  • каша манная
  • Простокваша
  • сардельки из свинины высокий стандарт
  • Баклажанная икра
  • Хлебцы Fitstart Лесные ягоды
  • Молоко 0,5%
  • котлетки из картошки
  • Хлебцы
  • Соевое молоко Алпро
  • Филевский брикет на вафлях
  • Плавленный сыр с ветчиной «Веселый молочник»
  • молоки лососевых рыб
  • Ice cream mix
  • Бычки в томатном соусе
  • молоки лососевых рыб
  • борщ на говядине
  • Сырок сладкий с ванилином обезжиренный
  • Печенье овсяное 2
  • Мюсли фруктовые
  • отруби пшеничные Ого
  • помидоры с орегано
  • Консервы курица с говядиной
  • яичница с луком и помидорами
  • Курица с говядиной
  • Multipower Formula 80
  • Зельц по-домашнему
  • запеканка творожная
  • Биойогурт фруктовый 1,5%(ананас)
  • Кленовый сироп goBIO
  • Компот из свежих яблок
  • Тирамису, Фили-Бейкер
  • Салат из помидор, огурцов и перца сладкого, заправленный сметаной
  • Мини-багет с чесноком
  • Сухарики из черного хлеба с чесноком
  • Лепешка с базиликом
  • Сардина натуральная
  • Яичница
  • Оладьи из кабачков
  • молочная рисовая каша
  • кофе заварной с молоком без сахара
  • Батончик мюсли с малиной и глицином
  • хлеб ржано — пшеничный
  • ПИРОГ СЛИВОВО-ПЕРСИКОВЫЙ
  • Печенье с шоколадом, Milka
  • Активия
  • Булочка
  • Мука льняная полуобезжиренная
  • Корзинка песочная с ананасом
  • рис воздушный
  • Печень трески натуральная
  • Темный шоколад с медово-миндальный нугой
  • Индейка
  • Зажарка помидоры и перец
  • Слоёные витушки с сыром
  • Паста творожная со сгущёнкой
  • Хлебцы Щедрые многозерновые тонкие
  • Сырный картофельный
  • Колбаса Балыковая
  • Ёжики из куриного фарша
  • Курица Корма
  • Хлебцы ржаные
  • Сыр творожный 60% Сырный маг
  • Сванская соль (ухо-сунели)
  • Pringles чипсы принглз принглс
  • Йогурт греческий 2%
  • Творог обезжиренный 0%
  • Кисломолочные напиток «Снежок»
  • Кефир 1%
  • Котлеты домашние морковные Лента
  • творог 9% Киржач
  • капучино groß doubleshot
  • сырники
  • вафельные трубочки чизкейк
  • Бигус с куриным филе
  • Колбаса бернская
  • Фритата
  • наггетсы куриные
  • Творог 0-1,8%
  • йогурт 3.5% (натур) Киржач

Метки: Черемуха, плоды свежие калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Черемуха, плоды свежие, калории, нутриенты, полезные свойства Черемуха, плоды свежие

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Читайте также:  Лес_наш_друг_цель

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Черёмуха виргинская, северо-американская . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1040 г
Белки 3.04 г 76 г 4% 2.5% 2500 г
Жиры 1.69 г 56 г 3% 1.9% 3314 г
Углеводы 13.62 г 219 г 6.2% 3.8% 1608 г
Пищевые волокна 20 г 20 г 100% 61.7% 100 г
Вода 60.72 г 2273 г 2.7% 1.7% 3743 г
Зола 0.93 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 11250 г
альфа Каротин 2 мкг ~
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.1% 5556 г
бета Криптоксантин 19 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 347 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 5.9% 1040 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 1.3% 4673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 4.9% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 6.1% 1010 г
Витамин C, аскорбиновая 5.5 мг 90 мг 6.1% 3.8% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 1.4% 4286 г
бета Токоферол 0.03 мг ~
гамма Токоферол 1.06 мг ~
дельта Токоферол 0.09 мг ~
Витамин К, филлохинон 21.1 мкг 120 мкг 17.6% 10.9% 569 г
Витамин РР, НЭ 0.628 мг 20 мг 3.1% 1.9% 3185 г
Бетаин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 379 мг 2500 мг 15.2% 9.4% 660 г
Кальций, Ca 60 мг 1000 мг 6% 3.7% 1667 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 4.2% 1481 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 26000 г
Сера, S 30.4 мг 1000 мг 3% 1.9% 3289 г
Фосфор, P 67 мг 800 мг 8.4% 5.2% 1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 2.3% 2609 г
Марганец, Mn 0.417 мг 2 мг 20.9% 12.9% 480 г
Медь, Cu 186 мкг 1000 мкг 18.6% 11.5% 538 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 1.7% 3636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.37 г ~
Глюкоза (декстроза) 4.95 г ~
Сахароза 0.07 г ~
Фруктоза 4.35 г ~

Энергетическая ценность Черёмуха виргинская, северо-американская составляет 162 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью