- Рецепт Винегрет овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».
- Рецепт Винегрет овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».
- Рецепт Винегрет из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Винегрет из овощей».
Рецепт Винегрет овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.5% | 5067 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.2% | 1143 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.1% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.7% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 227.4 мкг | 900 мкг | 25.3% | 32.2% | 396 г |
бета Каротин | 1.368 мг | 5 мг | 27.4% | 34.9% | 365 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.48 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.6% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 6.5% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 7.824 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 5112 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.51 мг | 90 мг | 9.5% | 12.1% | 1058 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.257 мг | 15 мг | 15% | 19.1% | 665 г |
Витамин Н, биотин | 0.299 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16722 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 7.4% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7472 мг | 20 мг | 3.7% | 4.7% | 2677 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.03 мг | 2500 мг | 8.9% | 11.3% | 1121 г |
Кальций, Ca | 28.45 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3515 г |
Кремний, Si | 1.17 мг | 30 мг | 3.9% | 5% | 2564 г |
Магний, Mg | 17.72 мг | 400 мг | 4.4% | 5.6% | 2257 г |
Натрий, Na | 253.87 мг | 1300 мг | 19.5% | 24.8% | 512 г |
Сера, S | 19.93 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5018 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 6.6% | 1918 г |
Хлор, Cl | 31.98 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7192 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 143 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 5.4% | 2378 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.9% | 4348 г |
Кобальт, Co | 2.421 мкг | 10 мкг | 24.2% | 30.8% | 413 г |
Марганец, Mn | 0.2556 мг | 2 мг | 12.8% | 16.3% | 782 г |
Медь, Cu | 92.57 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 11.8% | 1080 г |
Молибден, Mo | 7.021 мкг | 70 мкг | 10% | 12.7% | 997 г |
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Фтор, F | 20.78 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19249 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 17.3% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.4025 мг | 12 мг | 3.4% | 4.3% | 2981 г |
Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 78,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Указана масса вареных очищенных овощей.Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый — полукольцами Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное перемешивают.В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.9% | 4471 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.5% | 1143 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4% | 3221 г |
Органические кислоты | 7.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.4% | 909 г |
Вода | 107.5 г | 2273 г | 4.7% | 6.1% | 2114 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 188.5% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.9 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18.7% | 24.4% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 20% | 652 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 5.7% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.2 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 45.6 мг | 1000 мг | 4.6% | 6% | 2193 г |
Магний, Mg | 22.8 мг | 400 мг | 5.7% | 7.4% | 1754 г |
Натрий, Na | 208.3 мг | 1300 мг | 16% | 20.9% | 624 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7407 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 7.2% | 1806 г |
Хлор, Cl | 149.4 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.5% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.3% | 1800 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 39.2% | 333 г |
Литий, Li | 17.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2033 мг | 2 мг | 10.2% | 13.3% | 984 г |
Медь, Cu | 79.4 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.3% | 1259 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 17.5% | 745 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25478 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 17% | 769 г |
Цинк, Zn | 0.2472 мг | 12 мг | 2.1% | 2.7% | 4854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Винегрет из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет будет более вкусным, если его заправить майонезом.Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы берут разные — примерно по 25 г на порцию.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.9 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 14% | 403 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 3% | 1872 г |
Органические кислоты | 34.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.8% | 833 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 2.1% | 2619 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 44% | 129 г |
Ретинол | 0.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.2 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.2 мг | 90 мг | 12.4% | 7% | 804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.3 мг | 15 мг | 42% | 23.7% | 238 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0154 мг | 20 мг | 5.1% | 2.9% | 1970 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.3 мг | 2500 мг | 15.1% | 8.5% | 664 г |
Кальций, Ca | 32.8 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.9% | 3049 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3% | 1905 г |
Натрий, Na | 164.9 мг | 1300 мг | 12.7% | 7.2% | 788 г |
Сера, S | 17.8 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5618 г |
Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 3.3% | 1717 г |
Хлор, Cl | 564.2 мг | 2300 мг | 24.5% | 13.8% | 408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 413.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 76.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 17% | 333 г |
Литий, Li | 33.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1687 мг | 2 мг | 8.4% | 4.7% | 1186 г |
Медь, Cu | 95 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5.4% | 1053 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 6.4% | 875 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 266.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21505 г |
Хром, Cr | 7.1 мкг | 50 мкг | 14.2% | 8% | 704 г |
Цинк, Zn | 0.2522 мг | 12 мг | 2.1% | 1.2% | 4758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет из овощей составляет 176,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник