Химический_состав_винегрета_овощного

Рецепт Винегрет овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.5 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2145 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.5% 5067 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.2% 1143 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.1% 3174 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.7% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.7% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 227.4 мкг 900 мкг 25.3% 32.2% 396 г
бета Каротин 1.368 мг 5 мг 27.4% 34.9% 365 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.7% 4865 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.1% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 3.6% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 6.5% 1961 г
Витамин В9, фолаты 7.824 мкг 400 мкг 2% 2.5% 5112 г
Витамин C, аскорбиновая 8.51 мг 90 мг 9.5% 12.1% 1058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.257 мг 15 мг 15% 19.1% 665 г
Витамин Н, биотин 0.299 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16722 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 7.4% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.7472 мг 20 мг 3.7% 4.7% 2677 г
Макроэлементы
Калий, K 223.03 мг 2500 мг 8.9% 11.3% 1121 г
Кальций, Ca 28.45 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3515 г
Кремний, Si 1.17 мг 30 мг 3.9% 5% 2564 г
Магний, Mg 17.72 мг 400 мг 4.4% 5.6% 2257 г
Натрий, Na 253.87 мг 1300 мг 19.5% 24.8% 512 г
Сера, S 19.93 мг 1000 мг 2% 2.5% 5018 г
Фосфор, P 41.7 мг 800 мг 5.2% 6.6% 1918 г
Хлор, Cl 31.98 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 7192 г
Микроэлементы
Бор, B 143 мкг ~
Ванадий, V 53.51 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 5.4% 2378 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 2.9% 4348 г
Кобальт, Co 2.421 мкг 10 мкг 24.2% 30.8% 413 г
Марганец, Mn 0.2556 мг 2 мг 12.8% 16.3% 782 г
Медь, Cu 92.57 мкг 1000 мкг 9.3% 11.8% 1080 г
Молибден, Mo 7.021 мкг 70 мкг 10% 12.7% 997 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21739 г
Фтор, F 20.78 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19249 г
Хром, Cr 6.8 мкг 50 мкг 13.6% 17.3% 735 г
Цинк, Zn 0.4025 мг 12 мг 3.4% 4.3% 2981 г
Читайте также:  Салат_говядина_овощи_соевый_соус

Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 78,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Винегрет овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Указана масса вареных очищенных овощей.Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый — полукольцами Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное перемешивают.В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.6 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2198 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.9% 4471 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.5% 1143 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4% 3221 г
Органические кислоты 7.8 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 14.4% 909 г
Вода 107.5 г 2273 г 4.7% 6.1% 2114 г
Зола 2.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1300 мкг 900 мкг 144.4% 188.5% 69 г
Ретинол 1.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.9 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5063 г
Витамин C, аскорбиновая 16.8 мг 90 мг 18.7% 24.4% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 20% 652 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.8822 мг 20 мг 4.4% 5.7% 2267 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.2 мг 2500 мг 13.2% 17.2% 755 г
Кальций, Ca 45.6 мг 1000 мг 4.6% 6% 2193 г
Магний, Mg 22.8 мг 400 мг 5.7% 7.4% 1754 г
Натрий, Na 208.3 мг 1300 мг 16% 20.9% 624 г
Сера, S 13.5 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7407 г
Фосфор, P 44.3 мг 800 мг 5.5% 7.2% 1806 г
Хлор, Cl 149.4 мг 2300 мг 6.5% 8.5% 1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306.5 мкг ~
Бор, B 92 мкг ~
Ванадий, V 54.4 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 7.3% 1800 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 2.5% 5357 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 39.2% 333 г
Литий, Li 17.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.2033 мг 2 мг 10.2% 13.3% 984 г
Медь, Cu 79.4 мкг 1000 мкг 7.9% 10.3% 1259 г
Молибден, Mo 9.4 мкг 70 мкг 13.4% 17.5% 745 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Рубидий, Rb 182.5 мкг ~
Фтор, F 15.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25478 г
Хром, Cr 6.5 мкг 50 мкг 13% 17% 769 г
Цинк, Zn 0.2472 мг 12 мг 2.1% 2.7% 4854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Читайте также:  Рецепт_овощи_запеченные_соевый_соус

Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Винегрет из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет будет более вкусным, если его заправить майонезом.Винегрет с солеными грибами приготовляют так же. Грибы берут разные — примерно по 25 г на порцию.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Винегрет из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.9 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 952 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.4% 4000 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 14% 403 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 3% 1872 г
Органические кислоты 34.7 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 6.8% 833 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 2.1% 2619 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 700 мкг 900 мкг 77.8% 44% 129 г
Ретинол 0.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.6% 3600 г
Витамин В4, холин 1.9 мг 500 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.3% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.2 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6452 г
Витамин C, аскорбиновая 11.2 мг 90 мг 12.4% 7% 804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.3 мг 15 мг 42% 23.7% 238 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1.0154 мг 20 мг 5.1% 2.9% 1970 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 376.3 мг 2500 мг 15.1% 8.5% 664 г
Кальций, Ca 32.8 мг 1000 мг 3.3% 1.9% 3049 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3% 1905 г
Натрий, Na 164.9 мг 1300 мг 12.7% 7.2% 788 г
Сера, S 17.8 мг 1000 мг 1.8% 1% 5618 г
Фосфор, P 46.6 мг 800 мг 5.8% 3.3% 1717 г
Хлор, Cl 564.2 мг 2300 мг 24.5% 13.8% 408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 413.4 мкг ~
Бор, B 111.5 мкг ~
Ванадий, V 76.7 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 3.4% 1636 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 1.2% 4545 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 17% 333 г
Литий, Li 33.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1687 мг 2 мг 8.4% 4.7% 1186 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 5.4% 1053 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 6.4% 875 г
Никель, Ni 5.5 мкг ~
Рубидий, Rb 266.4 мкг ~
Фтор, F 18.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21505 г
Хром, Cr 7.1 мкг 50 мкг 14.2% 8% 704 г
Цинк, Zn 0.2522 мг 12 мг 2.1% 1.2% 4758 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Читайте также:  Маринованные_овощи_со_свеклой

Энергетическая ценность Винегрет из овощей составляет 176,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью