Калорийность Овощи сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.4% | 760 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.4% | 1867 г |
Углеводы | 80 г | 219 г | 36.5% | 9.4% | 274 г |
Органические кислоты | 111.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 6.2% | 417 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 0.8% | 3019 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6900 мкг | 900 мкг | 766.7% | 196.6% | 13 г |
Ретинол | 6.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.9 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.4% | 5797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.9 мг | 15 мг | 26% | 6.7% | 385 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9992 мг | 20 мг | 5% | 1.3% | 2002 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.7 мг | 2500 мг | 6.5% | 1.7% | 1527 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Магний, Mg | 30.3 мг | 400 мг | 7.6% | 1.9% | 1320 г |
Натрий, Na | 27.3 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Сера, S | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10204 г |
Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 1.5% | 1743 г |
Хлор, Cl | 1764.6 мг | 2300 мг | 76.7% | 19.7% | 130 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 5.9% | 435 г |
Литий, Li | 4.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1907 мг | 2 мг | 9.5% | 2.4% | 1049 г |
Медь, Cu | 73.9 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 1.9% | 1353 г |
Молибден, Mo | 18.5 мкг | 70 мкг | 26.4% | 6.8% | 378 г |
Никель, Ni | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.1 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.3% | 9501 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 0.8% | 3315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи сушеные составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сушеные овощи и зелень: калорийность
Сушка овощей и зелени — легкий метод сохранения потребительских характеристик и вкусовых качеств овощей и зелени. Раньше данный процесс осуществляли с помощью солнечных лучей и естественных сквозняков. Сегодня овощи и зелень сушат с использованием специальных сушек.
Пищевая ценность сушеных овощей и зелени
Сушеный картофель, лук, кабачки, картофель — все они богаты полезными веществами. Но следует отметить, что в ходе тепловой обработки часть необходимых для организма человека соединений испаряется.
В своем составе такие продукты содержат минеральные вещества природного происхождения, сахарозы, а также пектиновые и азотистые соединения.
Такие продукты смело можно отнести к диетическим. Дело в том, что при сушке не используют соль и уксус, что не скажешь о маринованных и соленых продуктах. После обработки большую часть витаминов и минералов удается сохранить.
Польза и вред сушеных овощей и зелени
Что касается пользы, то такие овощи гораздо полезнее, чем маринованные или соленые. В своем составе они содержат калий в большом количестве — обеспечивает правильную работу сердца.
Также следует отметить, что сушеные продукты являются источником углеводов и органической кислоты.
Благодаря отсутствию уксуса и соли сушеные овощи при умеренном их употреблении не способны нанести вред фигуре.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Лук репчатый, сушеный | 218,5 | 8,4 | 2,8 | 42,6 |
| Чеснок, порошок | 332 | 16,8 | 0,76 | 62,81 |
| Мята колосистая, сушеная | 285 | 19,93 | 6,03 | 52,04 |
| Лук, порошок | 347 | 10,12 | 1,05 | 74,97 |
| Кориандр, листья, сушеные | 279 | 21,93 | 4,78 | 41,7 |
| Лук, сушеный (дегидрированный), хлопья | 349 | 8,95 | 0,46 | 74,08 |
| Сушеная кинза | 216 | 3 | 0 | 54,5 |
| Укроп сушеный | 253 | 19,96 | 4,36 | 42,22 |
| Петрушка сушеная | 276 | 22,42 | 4,43 | 21,26 |
| Сушеный чеснок | 345 | 16 | 0,4 | 75 |
| Сушеный лук | 218,5 | 8,4 | 2,8 | 42,6 |
| Шалфей сушеный | 315 | 10,63 | 12,75 | 60,73 |
| Тимьян сушеный | 276 | 9,11 | 7,43 | 63,94 |
| Паприка сушеная | 282 | 14,14 | 12,89 | 53,99 |
| Розмарин сушеный | 331 | 4,88 | 15,22 | 64,06 |
| Мята сушеная | 285 | 19,93 | 6,03 | 52,04 |
| Базилик сушеный | 233 | 22,98 | 4,07 | 47,75 |
| Эстрагон сушеный | 295 | 22,77 | 7,24 | 42,82 |
| Кервель сушеный | 237 | 23,2 | 3,9 | 49,1 |
| Майоран сушеный | 271 | 12,66 | 7,04 | 60,56 |
Источник