Химический_состав_сушеных_овощей

Калорийность Овощи сушеные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.4% 760 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 1.4% 1867 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 9.4% 274 г
Органические кислоты 111.5 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 6.2% 417 г
Вода 75.3 г 2273 г 3.3% 0.8% 3019 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6900 мкг 900 мкг 766.7% 196.6% 13 г
Ретинол 6.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.9 мкг 400 мкг 1.7% 0.4% 5797 г
Витамин C, аскорбиновая 4.2 мг 90 мг 4.7% 1.2% 2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.9 мг 15 мг 26% 6.7% 385 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.9992 мг 20 мг 5% 1.3% 2002 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.7 мг 2500 мг 6.5% 1.7% 1527 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 1% 2632 г
Магний, Mg 30.3 мг 400 мг 7.6% 1.9% 1320 г
Натрий, Na 27.3 мг 1300 мг 2.1% 0.5% 4762 г
Сера, S 9.8 мг 1000 мг 1% 0.3% 10204 г
Фосфор, P 45.9 мг 800 мг 5.7% 1.5% 1743 г
Хлор, Cl 1764.6 мг 2300 мг 76.7% 19.7% 130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.5 мкг ~
Бор, B 153.3 мкг ~
Ванадий, V 75.9 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1% 2571 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 0.7% 3571 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 5.9% 435 г
Литий, Li 4.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1907 мг 2 мг 9.5% 2.4% 1049 г
Медь, Cu 73.9 мкг 1000 мкг 7.4% 1.9% 1353 г
Молибден, Mo 18.5 мкг 70 мкг 26.4% 6.8% 378 г
Никель, Ni 4.6 мкг ~
Фтор, F 42.1 мкг 4000 мкг 1.1% 0.3% 9501 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 1.2% 2174 г
Цинк, Zn 0.362 мг 12 мг 3% 0.8% 3315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г ~
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_при_дивертикулезе_кишечника_овощи_есть

Энергетическая ценность Овощи сушеные составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сушеные овощи и зелень: калорийность

Сушка овощей и зелени — легкий метод сохранения потребительских характеристик и вкусовых качеств овощей и зелени. Раньше данный процесс осуществляли с помощью солнечных лучей и естественных сквозняков. Сегодня овощи и зелень сушат с использованием специальных сушек.

Пищевая ценность сушеных овощей и зелени

Сушеный картофель, лук, кабачки, картофель — все они богаты полезными веществами. Но следует отметить, что в ходе тепловой обработки часть необходимых для организма человека соединений испаряется.

В своем составе такие продукты содержат минеральные вещества природного происхождения, сахарозы, а также пектиновые и азотистые соединения.

Такие продукты смело можно отнести к диетическим. Дело в том, что при сушке не используют соль и уксус, что не скажешь о маринованных и соленых продуктах. После обработки большую часть витаминов и минералов удается сохранить.

Польза и вред сушеных овощей и зелени

Что касается пользы, то такие овощи гораздо полезнее, чем маринованные или соленые. В своем составе они содержат калий в большом количестве — обеспечивает правильную работу сердца.

Также следует отметить, что сушеные продукты являются источником углеводов и органической кислоты.

Благодаря отсутствию уксуса и соли сушеные овощи при умеренном их употреблении не способны нанести вред фигуре.

Get.run

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Лук репчатый, сушеный 218,5 8,4 2,8 42,6
Чеснок, порошок 332 16,8 0,76 62,81
Мята колосистая, сушеная 285 19,93 6,03 52,04
Лук, порошок 347 10,12 1,05 74,97
Кориандр, листья, сушеные 279 21,93 4,78 41,7
Лук, сушеный (дегидрированный), хлопья 349 8,95 0,46 74,08
Сушеная кинза 216 3 0 54,5
Укроп сушеный 253 19,96 4,36 42,22
Петрушка сушеная 276 22,42 4,43 21,26
Сушеный чеснок 345 16 0,4 75
Сушеный лук 218,5 8,4 2,8 42,6
Шалфей сушеный 315 10,63 12,75 60,73
Тимьян сушеный 276 9,11 7,43 63,94
Паприка сушеная 282 14,14 12,89 53,99
Розмарин сушеный 331 4,88 15,22 64,06
Мята сушеная 285 19,93 6,03 52,04
Базилик сушеный 233 22,98 4,07 47,75
Эстрагон сушеный 295 22,77 7,24 42,82
Кервель сушеный 237 23,2 3,9 49,1
Майоран сушеный 271 12,66 7,04 60,56
Читайте также:  Рецепты_диетических_овощных_супов_при_панкреатите

Источник

Оцените статью