Химический_состав_супов_овощных

Рецепт Овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 13.7% 1357 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.4% 3500 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.9% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.5% 1000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 162.1 мкг 900 мкг 18% 33.3% 555 г
бета Каротин 0.421 мг 5 мг 8.4% 15.6% 1188 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 7.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 9.8% 1895 г
Витамин В4, холин 12.25 мг 500 мг 2.5% 4.6% 4082 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 14.4% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 13.1% 1418 г
Витамин В9, фолаты 31.527 мкг 400 мкг 7.9% 14.6% 1269 г
Витамин C, аскорбиновая 30.08 мг 90 мг 33.4% 61.9% 299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.391 мг 15 мг 2.6% 4.8% 3836 г
Витамин Н, биотин 0.374 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 13369 г
Витамин К, филлохинон 100.2 мкг 120 мкг 83.5% 154.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.4454 мг 20 мг 12.2% 22.6% 818 г
Макроэлементы
Калий, K 310.21 мг 2500 мг 12.4% 23% 806 г
Кальций, Ca 56.27 мг 1000 мг 5.6% 10.4% 1777 г
Магний, Mg 23.42 мг 400 мг 5.9% 10.9% 1708 г
Натрий, Na 24.9 мг 1300 мг 1.9% 3.5% 5221 г
Сера, S 52.85 мг 1000 мг 5.3% 9.8% 1892 г
Фосфор, P 59.7 мг 800 мг 7.5% 13.9% 1340 г
Хлор, Cl 19.87 мг 2300 мг 0.9% 1.7% 11575 г
Микроэлементы
Бор, B 76.2 мкг ~
Ванадий, V 9.43 мкг ~
Железо, Fe 1.392 мг 18 мг 7.7% 14.3% 1293 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 10563 г
Кобальт, Co 1.466 мкг 10 мкг 14.7% 27.2% 682 г
Марганец, Mn 0.2128 мг 2 мг 10.6% 19.6% 940 г
Медь, Cu 64.82 мкг 1000 мкг 6.5% 12% 1543 г
Молибден, Mo 5.713 мкг 70 мкг 8.2% 15.2% 1225 г
Селен, Se 0.703 мкг 55 мкг 1.3% 2.4% 7824 г
Фтор, F 8.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 47170 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 7.8% 2404 г
Цинк, Zn 0.3916 мг 12 мг 3.3% 6.1% 3064 г
Читайте также:  Чем_перетереть_овощное_пюре

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной ПП . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.5 кКал 1684 кКал 0.9% 5.8% 10865 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 4.5% 15200 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 9% 7000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 5.2% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 16.1% 4000 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 26.5% 2465 г
Зола 0.161 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.4 мкг 900 мкг 6.6% 42.6% 1515 г
бета Каротин 0.364 мг 5 мг 7.3% 47.1% 1374 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 3.9% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 4.5% 15000 г
Витамин В4, холин 2.08 мг 500 мг 0.4% 2.6% 24038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 2.6% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 9.7% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.375 мкг 400 мкг 0.6% 3.9% 16842 г
Витамин C, аскорбиновая 6.9 мг 90 мг 7.7% 49.7% 1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 1.9% 34091 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 79365 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 45.2% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.18 мг 20 мг 0.9% 5.8% 11111 г
Ниацин 0.141 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.41 мг 2500 мг 2.2% 14.2% 4512 г
Кальций, Ca 11.67 мг 1000 мг 1.2% 7.7% 8569 г
Кремний, Si 7.904 мг 30 мг 26.3% 169.7% 380 г
Магний, Mg 4.58 мг 400 мг 1.1% 7.1% 8734 г
Натрий, Na 2.86 мг 1300 мг 0.2% 1.3% 45455 г
Сера, S 7.36 мг 1000 мг 0.7% 4.5% 13587 г
Фосфор, P 7.8 мг 800 мг 1% 6.5% 10256 г
Хлор, Cl 7.76 мг 2300 мг 0.3% 1.9% 29639 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.9 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Ванадий, V 2.89 мкг ~
Железо, Fe 0.144 мг 18 мг 0.8% 5.2% 12500 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 1.9% 36585 г
Кобальт, Co 0.676 мкг 10 мкг 6.8% 43.9% 1479 г
Литий, Li 1.77 мкг ~
Марганец, Mn 0.0407 мг 2 мг 2% 12.9% 4914 г
Медь, Cu 17.93 мкг 1000 мкг 1.8% 11.6% 5577 г
Молибден, Mo 2.975 мкг 70 мкг 4.3% 27.7% 2353 г
Никель, Ni 1.978 мкг ~
Рубидий, Rb 16.6 мкг ~
Селен, Se 0.104 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 52885 г
Стронций, Sr 0.23 мкг ~
Фтор, F 75.88 мкг 4000 мкг 1.9% 12.3% 5271 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 11.6% 5556 г
Цинк, Zn 0.1056 мг 12 мг 0.9% 5.8% 11364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.448 г ~
Сахароза 0.378 г ~
Фруктоза 0.296 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.045 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.224 мг ~
Читайте также:  Фрукты_овощи_ягоды_поделки

Энергетическая ценность Суп овощной ПП составляет 15,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.5 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4491 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 10.9% 2452 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.5% 3111 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 2.9% 9522 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.7% 4000 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 10.7% 2473 г
Зола 0.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.2 мкг 900 мкг 12.9% 34.4% 775 г
альфа Каротин 1.753 мкг ~
бета Каротин 0.745 мг 5 мг 14.9% 39.7% 671 г
бета Криптоксантин 0.07 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 98.353 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.7% 6923 г
Витамин В4, холин 5.94 мг 500 мг 1.2% 3.2% 8418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 5.9% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 5.6% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.533 мкг 400 мкг 1.1% 2.9% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 5.25 мг 90 мг 5.8% 15.5% 1714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.281 мг 15 мг 1.9% 5.1% 5338 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 2.4% 10753 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 24.3% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.356 мг 20 мг 1.8% 4.8% 5618 г
Ниацин 0.228 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.08 мг 2500 мг 3.5% 9.3% 2838 г
Кальций, Ca 12.94 мг 1000 мг 1.3% 3.5% 7728 г
Кремний, Si 7.449 мг 30 мг 24.8% 66.1% 403 г
Магний, Mg 8.35 мг 400 мг 2.1% 5.6% 4790 г
Натрий, Na 7.76 мг 1300 мг 0.6% 1.6% 16753 г
Сера, S 8.56 мг 1000 мг 0.9% 2.4% 11682 г
Фосфор, P 20.1 мг 800 мг 2.5% 6.7% 3980 г
Хлор, Cl 10.05 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 22886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.1 мкг ~
Бор, B 29.6 мкг ~
Ванадий, V 10.03 мкг ~
Железо, Fe 0.213 мг 18 мг 1.2% 3.2% 8451 г
Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 2.1% 12397 г
Кобальт, Co 0.623 мкг 10 мкг 6.2% 16.5% 1605 г
Литий, Li 2.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 8% 3378 г
Медь, Cu 30.56 мкг 1000 мкг 3.1% 8.3% 3272 г
Молибден, Mo 3.473 мкг 70 мкг 5% 13.3% 2016 г
Никель, Ni 5.035 мкг ~
Олово, Sn 0.28 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 0.365 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 15068 г
Стронций, Sr 1.1 мкг ~
Фтор, F 73.42 мкг 4000 мкг 1.8% 4.8% 5448 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 8772 г
Цинк, Zn 0.1239 мг 12 мг 1% 2.7% 9685 г
Цирконий, Zr 0.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Лактоза 0.015 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 0.218 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Читайте также:  Овощи_рыба_рецепт_приготовления

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 37,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью