Химический_состав_салата_овощного

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 13.5% 1077 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.5% 5763 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.9% 1333 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 5.5% 2619 г
Зола 0.556 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.1 мкг 900 мкг 8.2% 11.9% 1215 г
бета Каротин 0.575 мг 5 мг 11.5% 16.7% 870 г
Лютеин + Зеаксантин 110.71 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4.3% 3333 г
Витамин В4, холин 12.15 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4115 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.4% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.9% 2469 г
Витамин В9, фолаты 13.805 мкг 400 мкг 3.5% 5.1% 2898 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.6% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 26.95 мг 90 мг 29.9% 43.3% 334 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг 15 мг 5.7% 8.3% 1744 г
Витамин Н, биотин 0.983 мкг 50 мкг 2% 2.9% 5086 г
Витамин К, филлохинон 46.1 мкг 120 мкг 38.4% 55.7% 260 г
Витамин РР, НЭ 0.6458 мг 20 мг 3.2% 4.6% 3097 г
Ниацин 0.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.73 мг 2500 мг 8.7% 12.6% 1143 г
Кальций, Ca 33.48 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 2987 г
Кремний, Si 28.903 мг 30 мг 96.3% 139.6% 104 г
Магний, Mg 16.85 мг 400 мг 4.2% 6.1% 2374 г
Натрий, Na 34.4 мг 1300 мг 2.6% 3.8% 3779 г
Сера, S 19.45 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5141 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 6.5% 2222 г
Хлор, Cl 88.75 мг 2300 мг 3.9% 5.7% 2592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.6 мкг ~
Бор, B 82.4 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 0.794 мг 18 мг 4.4% 6.4% 2267 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 2.5% 5859 г
Кобальт, Co 2.845 мкг 10 мкг 28.5% 41.3% 351 г
Литий, Li 7.484 мкг ~
Марганец, Mn 0.1575 мг 2 мг 7.9% 11.4% 1270 г
Медь, Cu 81.33 мкг 1000 мкг 8.1% 11.7% 1230 г
Молибден, Mo 4.909 мкг 70 мкг 7% 10.1% 1426 г
Никель, Ni 7.228 мкг ~
Рубидий, Rb 39.5 мкг ~
Селен, Se 1.047 мкг 55 мкг 1.9% 2.8% 5253 г
Фтор, F 13.38 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29895 г
Хром, Cr 4.22 мкг 50 мкг 8.4% 12.2% 1185 г
Цинк, Zn 0.271 мг 12 мг 2.3% 3.3% 4428 г
Цирконий, Zr 1.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.631 г ~
Сахароза 0.33 г ~
Фруктоза 1.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.53 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.516 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Рецепты_овощного_рагу_со_сметаной

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположэить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель,редиску, огурцы, зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.. уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.5 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2173 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.7% 4750 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 10.2% 1273 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 4.9% 2639 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.4% 1538 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 5.4% 2405 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1100 мкг 900 мкг 122.2% 157.7% 82 г
Ретинол 1.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5% 2571 г
Витамин В4, холин 17.3 мг 500 мг 3.5% 4.5% 2890 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 5.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 12.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 12.7 мкг 400 мкг 3.2% 4.1% 3150 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 16.3 мг 90 мг 18.1% 23.4% 552 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 2.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.8656 мг 20 мг 4.3% 5.5% 2311 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 340.9 мг 2500 мг 13.6% 17.5% 733 г
Кальций, Ca 42.3 мг 1000 мг 4.2% 5.4% 2364 г
Магний, Mg 22.6 мг 400 мг 5.7% 7.4% 1770 г
Натрий, Na 18.9 мг 1300 мг 1.5% 1.9% 6878 г
Сера, S 13.7 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7299 г
Фосфор, P 51.8 мг 800 мг 6.5% 8.4% 1544 г
Хлор, Cl 58.7 мг 2300 мг 2.6% 3.4% 3918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 404.3 мкг ~
Бор, B 91.6 мкг ~
Ванадий, V 98.1 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 7.2% 1800 г
Йод, I 5.8 мкг 150 мкг 3.9% 5% 2586 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 51.6% 250 г
Литий, Li 29.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.1831 мг 2 мг 9.2% 11.9% 1092 г
Медь, Cu 127.8 мкг 1000 мкг 12.8% 16.5% 782 г
Молибден, Mo 7.3 мкг 70 мкг 10.4% 13.4% 959 г
Никель, Ni 7.2 мкг ~
Рубидий, Rb 175 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 137500 г
Фтор, F 28.7 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13937 г
Хром, Cr 7.5 мкг 50 мкг 15% 19.4% 667 г
Цинк, Zn 0.309 мг 12 мг 2.6% 3.4% 3883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Читайте также:  Названия_всех_экзотических_овощей

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощн . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощн».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.7 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2416 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.2% 4471 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 14.1% 1018 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.3% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.8% 1333 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.5% 2616 г
Зола 0.805 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14.8% 21.2% 677 г
альфа Каротин 0.01 мкг ~
бета Каротин 0.798 мг 5 мг 16% 23% 627 г
бета Криптоксантин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.766 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 6.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.9% 3673 г
Витамин В4, холин 7.35 мг 500 мг 1.5% 2.2% 6803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 4.3% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 9.9% 1449 г
Витамин В9, фолаты 18.361 мкг 400 мкг 4.6% 6.6% 2179 г
Витамин C, аскорбиновая 41.52 мг 90 мг 46.1% 66.1% 217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.111 мг 15 мг 7.4% 10.6% 1350 г
гамма Токоферол 0.397 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 7.037 мкг 50 мкг 14.1% 20.2% 711 г
Витамин К, филлохинон 39.9 мкг 120 мкг 33.3% 47.8% 301 г
Витамин РР, НЭ 0.9015 мг 20 мг 4.5% 6.5% 2219 г
Ниацин 0.577 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.53 мг 2500 мг 8.6% 12.3% 1160 г
Кальций, Ca 39.96 мг 1000 мг 4% 5.7% 2503 г
Кремний, Si 19.761 мг 30 мг 65.9% 94.5% 152 г
Магний, Mg 29.23 мг 400 мг 7.3% 10.5% 1368 г
Натрий, Na 9.76 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 13320 г
Сера, S 20.51 мг 1000 мг 2.1% 3% 4876 г
Фосфор, P 60.9 мг 800 мг 7.6% 10.9% 1314 г
Хлор, Cl 37.58 мг 2300 мг 1.6% 2.3% 6120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 310.7 мкг ~
Бор, B 67.3 мкг ~
Ванадий, V 44.06 мкг ~
Железо, Fe 0.803 мг 18 мг 4.5% 6.5% 2242 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 3.2% 4644 г
Кобальт, Co 3.547 мкг 10 мкг 35.5% 50.9% 282 г
Литий, Li 27.567 мкг ~
Марганец, Mn 0.3024 мг 2 мг 15.1% 21.7% 661 г
Медь, Cu 132.9 мкг 1000 мкг 13.3% 19.1% 752 г
Молибден, Mo 5.044 мкг 70 мкг 7.2% 10.3% 1388 г
Никель, Ni 6.713 мкг ~
Рубидий, Rb 110 мкг ~
Селен, Se 1.651 мкг 55 мкг 3% 4.3% 3331 г
Стронций, Sr 2.31 мкг ~
Титан, Ti 0.47 мкг ~
Фтор, F 16.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23655 г
Хром, Cr 3.65 мкг 50 мкг 7.3% 10.5% 1370 г
Цинк, Zn 0.4916 мг 12 мг 4.1% 5.9% 2441 г
Цирконий, Zr 2.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.353 г ~
Сахароза 0.589 г ~
Фруктоза 0.382 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.174 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.098 мг ~
бета Ситостерол 5.766 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.598 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.848 г min 16.8 г 17% 24.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.768 г ~
18:1 цис 0.157 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.454 г от 11.2 до 20.6 г 13% 18.7%
18:2 Линолевая 1.184 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.273 г ~
18:3 Линоленовая 0.219 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.219 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 31.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 36.6%
Читайте также:  Овощи_закрытого_грунта_статистика

Энергетическая ценность Салат овощн составляет 69,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью