- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
- Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
- Рецепт Салат овощн . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощн».
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.5% | 1077 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2619 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 11.9% | 1215 г |
бета Каротин | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 16.7% | 870 г |
Лютеин + Зеаксантин | 110.71 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 12.15 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4115 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 5.4% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 13.805 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.1% | 2898 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.95 мг | 90 мг | 29.9% | 43.3% | 334 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.86 мг | 15 мг | 5.7% | 8.3% | 1744 г |
Витамин Н, биотин | 0.983 мкг | 50 мкг | 2% | 2.9% | 5086 г |
Витамин К, филлохинон | 46.1 мкг | 120 мкг | 38.4% | 55.7% | 260 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6458 мг | 20 мг | 3.2% | 4.6% | 3097 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.73 мг | 2500 мг | 8.7% | 12.6% | 1143 г |
Кальций, Ca | 33.48 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 2987 г |
Кремний, Si | 28.903 мг | 30 мг | 96.3% | 139.6% | 104 г |
Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 6.1% | 2374 г |
Натрий, Na | 34.4 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.8% | 3779 г |
Сера, S | 19.45 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5141 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 6.5% | 2222 г |
Хлор, Cl | 88.75 мг | 2300 мг | 3.9% | 5.7% | 2592 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.794 мг | 18 мг | 4.4% | 6.4% | 2267 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5859 г |
Кобальт, Co | 2.845 мкг | 10 мкг | 28.5% | 41.3% | 351 г |
Литий, Li | 7.484 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1575 мг | 2 мг | 7.9% | 11.4% | 1270 г |
Медь, Cu | 81.33 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.7% | 1230 г |
Молибден, Mo | 4.909 мкг | 70 мкг | 7% | 10.1% | 1426 г |
Никель, Ni | 7.228 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.047 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.8% | 5253 г |
Фтор, F | 13.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29895 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 12.2% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.271 мг | 12 мг | 2.3% | 3.3% | 4428 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.631 г | ~ | |||
Сахароза | 0.33 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.53 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.516 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нарезать вымытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположэить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель,редиску, огурцы, зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.. уксуса и сахара приготовить соус. Перед подачей на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснике.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.2% | 1273 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.9% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 5.4% | 2405 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1100 мкг | 900 мкг | 122.2% | 157.7% | 82 г |
Ретинол | 1.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 17.3 мг | 500 мг | 3.5% | 4.5% | 2890 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 12.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.7 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.1% | 3150 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.3 мг | 90 мг | 18.1% | 23.4% | 552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8656 мг | 20 мг | 4.3% | 5.5% | 2311 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 340.9 мг | 2500 мг | 13.6% | 17.5% | 733 г |
Кальций, Ca | 42.3 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2364 г |
Магний, Mg | 22.6 мг | 400 мг | 5.7% | 7.4% | 1770 г |
Натрий, Na | 18.9 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6878 г |
Сера, S | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7299 г |
Фосфор, P | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 8.4% | 1544 г |
Хлор, Cl | 58.7 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.4% | 3918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 404.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.2% | 1800 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5% | 2586 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 51.6% | 250 г |
Литий, Li | 29.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1831 мг | 2 мг | 9.2% | 11.9% | 1092 г |
Медь, Cu | 127.8 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 16.5% | 782 г |
Молибден, Mo | 7.3 мкг | 70 мкг | 10.4% | 13.4% | 959 г |
Никель, Ni | 7.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 175 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
Фтор, F | 28.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13937 г |
Хром, Cr | 7.5 мкг | 50 мкг | 15% | 19.4% | 667 г |
Цинк, Zn | 0.309 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3883 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 77,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощн . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощн».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2416 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.2% | 4471 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 14.1% | 1018 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.8% | 1333 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2616 г |
Зола | 0.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 21.2% | 677 г |
альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.798 мг | 5 мг | 16% | 23% | 627 г |
бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.766 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 7.35 мг | 500 мг | 1.5% | 2.2% | 6803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4.3% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 9.9% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 18.361 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.6% | 2179 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.52 мг | 90 мг | 46.1% | 66.1% | 217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.111 мг | 15 мг | 7.4% | 10.6% | 1350 г |
гамма Токоферол | 0.397 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.037 мкг | 50 мкг | 14.1% | 20.2% | 711 г |
Витамин К, филлохинон | 39.9 мкг | 120 мкг | 33.3% | 47.8% | 301 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9015 мг | 20 мг | 4.5% | 6.5% | 2219 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.53 мг | 2500 мг | 8.6% | 12.3% | 1160 г |
Кальций, Ca | 39.96 мг | 1000 мг | 4% | 5.7% | 2503 г |
Кремний, Si | 19.761 мг | 30 мг | 65.9% | 94.5% | 152 г |
Магний, Mg | 29.23 мг | 400 мг | 7.3% | 10.5% | 1368 г |
Натрий, Na | 9.76 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 13320 г |
Сера, S | 20.51 мг | 1000 мг | 2.1% | 3% | 4876 г |
Фосфор, P | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 10.9% | 1314 г |
Хлор, Cl | 37.58 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.3% | 6120 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 6.5% | 2242 г |
Йод, I | 3.23 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.2% | 4644 г |
Кобальт, Co | 3.547 мкг | 10 мкг | 35.5% | 50.9% | 282 г |
Литий, Li | 27.567 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3024 мг | 2 мг | 15.1% | 21.7% | 661 г |
Медь, Cu | 132.9 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 19.1% | 752 г |
Молибден, Mo | 5.044 мкг | 70 мкг | 7.2% | 10.3% | 1388 г |
Никель, Ni | 6.713 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.651 мкг | 55 мкг | 3% | 4.3% | 3331 г |
Стронций, Sr | 2.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23655 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 10.5% | 1370 г |
Цинк, Zn | 0.4916 мг | 12 мг | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Цирконий, Zr | 2.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.232 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.353 г | ~ | |||
Сахароза | 0.589 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.382 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.766 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.598 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | min 16.8 г | 17% | 24.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.768 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.157 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.454 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 1.184 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.273 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.219 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.219 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 31.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 36.6% |
Энергетическая ценность Салат овощн составляет 69,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник