- Рецепт Ягодный сок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ягодный сок».
- 1.3 Химический состав и пищевая ценность соков
- Плодово-ягодные соки: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Плодово-ягодные соки
- Калькулятор продукта
- Калорийность и химический состав других продуктов
Рецепт Ягодный сок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ягодный сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2031 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 10.5% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 18.7% | 645 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 4% | 3043 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3.5% | 3435 г |
альфа Каротин | 0.727 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 4.2% | 2874 г |
Лютеин + Зеаксантин | 52.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 34.69 мг | 500 мг | 6.9% | 8.3% | 1441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 5.9% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 5.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.091 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.15 мг | 90 мг | 26.8% | 32.3% | 373 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 4% | 2988 г |
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 16.3 мкг | 120 мкг | 13.6% | 16.4% | 736 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4276 мг | 20 мг | 2.1% | 2.5% | 4677 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328 мг | 2500 мг | 13.1% | 15.8% | 762 г |
Кальций, Ca | 23.27 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4297 г |
Кремний, Si | 8.727 мг | 30 мг | 29.1% | 35.1% | 344 г |
Магний, Mg | 11.64 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3436 г |
Натрий, Na | 18.18 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.7% | 7151 г |
Сера, S | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5456 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 5.3% | 2292 г |
Хлор, Cl | 0.73 мг | 2300 мг | 315068 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.844 мг | 18 мг | 4.7% | 5.7% | 2133 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.655 мкг | 10 мкг | 6.6% | 8% | 1527 г |
Литий, Li | 0.291 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3789 мг | 2 мг | 18.9% | 22.8% | 528 г |
Медь, Cu | 186.91 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 22.6% | 535 г |
Молибден, Mo | 8.727 мкг | 70 мкг | 12.5% | 15.1% | 802 г |
Никель, Ni | 4.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.509 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 10806 г |
Стронций, Sr | 14.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.1164 мг | 12 мг | 1% | 1.2% | 10309 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 8.436 г | ~ | |||
Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.895 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.909 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Ягодный сок составляет 82,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
1.3 Химический состав и пищевая ценность соков
Энергетическая ценность и вкусовые свойства соков обусловлены прежде всего довольно высоким содержанием Сахаров (глюкозы, фруктозы и сахарозы) в натуральных соках — 8 — 14%, а в соках из сырья с высокой естественной кислотностью — до 16 — 18% и выше (до 23 — 24% в яблочно-облепиховом соке) за счет добавления сахарозы.
Освежающий, а в сочетании с сахарами гармоничный вкус придают сокам органические кислоты — яблочная, лимонная, винная, в незначительных количествах янтарная, салициловая и др. Соки очень различаются по кислотности: от 0,2 — 0,4% у грушевого и персикового до 1,7 — 3,7% у вишневого и черносмородинового. Максимальную кислотность (2 — 6%) имеет лимонный сок.
Наличие пектина в соках обусловливает их лучезащитное и антитоксические действие в связи со способностью пектина связывать и выводить из организма человека радиоактивные элементы, тяжелые металлы и токсины. В этом отношении наибольшую ценность представляют соки с мякотью, в которых сохраняется почти весь пектин свежих плодов.
Биологическую ценность плодово-ягодных соков обусловливают минеральные вещества. Это в основном легкоусвояемые соли щелочного характера. Они играют большую роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия крови. Из макроэлементов в соках больше всего калия, регулирующего водный обмен и входящего вместе с железом в состав крови. Особенно богаты калием соки из косточковых плодов — абрикосов и вишни, а также из винограда и других ягод — земляники, малины, черной смородины. Повышенным содержанием железа отличаются соки малиновый и ежевичный.
Наиболее ценным источником аскорбиновой кислоты являются натуральные соки из шиповника (350 — 450 мг на 100 г), черной смородины (85 — 150 мг на 100 г). Подавляющая часть полифенолов, перешедших в сок из плодово-ягодного сырья — катехины, антоцианы, лейкоанто-цпаны, флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), флавононы (гесперидин, эриодиктин и др.), — обладает Р-витаминной активностью и синергическим действием по отношению к аскорбиновой кислоте. Витаминами группы В соки (особенно осветленные) бедны из-за малого содержания их в исходном сырье и дополнительных потерь в процессе его переработки. Калорийность натуральных соков 62 ккал (259 кДж)на 100 г.
Соки с мякотью из облепихи, рябины, абрикосов, персиков служат источником провитамина А, B-каротина.
Химический состав и пищевая ценность соков осветленных
и с мякотью представлены в таблице 1.1
Таблица 1.1 — Химический состав и пищевая ценность осветленных соков с мякотью
Источник
Плодово-ягодные соки: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Плодово-ягодные соки
Энергетическая ценность (калорийность) Плодово-ягодные соки составляет 47 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 47 |
Углеводы, гр | 11,7 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Плодово-ягодные соки» для подсчета его пищевой ценности
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Апельсиновый Сок | 45 | 0,7 | 0,2 | 10,4 | |
Свежевыжатый Апельсиновый Сок | 45 | 0,7 | 0,2 | 10,4 | |
Замороженный Апельсиновый Сок (Растворимый) | 45 | 0,68 | 0,06 | 10,9 | |
Апельсиновый Напиток | 54 | 0,2 | 0 | 13,41 | |
Клюквенный Сок | 54 | 0 | 0,1 | 13,52 | |
Клюквенный Сок (Несладкий) | 46 | 0,39 | 0,13 | 12,2 | |
Клюквенно-Яблочный Сок (в Бутылках) | 63 | 0 | 0,11 | 15,85 | |
Клюквенно-Виноградный Сок (в Бутылках) | 56 | 0,2 | 0,1 | 14 | |
Яблочный Сок | 47 | 0,06 | 0,11 | 11,68 | |
Виноградный Сок | 61 | 0,56 | 0,08 | 14,96 | |
Грейпфрутовый Сок | 38 | 0,52 | 0,1 | 8,96 | |
Яблочный Сок (Консервированный или в Бутылках) | 47 | 0,06 | 0,11 | 11,68 | |
Яблочный Напиток | 50 | 0,02 | 0,03 | 12,91 | |
Сок Розового Грейпфрута | 39 | 0,5 | 0,1 | 9,2 | |
Сок Белого Грейпфрута | 39 | 0,5 | 0,1 | 9,2 | |
Свежевыжатый Грейпфрутовый Сок | 39 | 0,5 | 0,1 | 9,2 | |
Соки | 60 | 0,7 | 0,1 | 13,2 | |
Ананасовый сок | 46,5 | 0,4 | 0,2 | 11,5 | |
Лимонный сок | 33 | 0,6 | 0 | 3,9 | |
Абрикосовый сок | 55 | 0,5 | 0 | 12,7 | |
Вишневый сок | 51 | 0,7 | 0,2 | 11,4 | |
Гранатовый сок | 56 | 0,3 | 0,1 | 14,2 | |
Сливовый сок | 68 | 0,3 | 0,1 | 15,2 | |
Березовый сок | 8 | 0 | 0 | 2 | |
Сок лайма | 25 | 0,38 | 0 | 8,23 | |
Банановый сок | 48 | 0 | 0 | 12 | |
Клубничный сок | 29,9 | 0,6 | 0,4 | 7 | |
Мультифруктовый сок | 48 | 0 | 0 | 12 | |
Сок черносмородиновый | 41 | 0,5 | 0 | 7,3 | |
Сок персиковый | 40 | 0,9 | 0,1 | 9,5 | |
Сок земляники | 41 | 0 | 0 | 10 | |
Грушевый сок | 45,5 | 0,4 | 0,3 | 11 | |
Мандариновый сок | 36 | 0,8 | 0,3 | 8,1 | |
Сок манго | 54 | 0 | 0 | 13,5 | |
Сок папайи | 51 | 0,39 | 0,05 | 13,4 | |
Сок киви | 40 | 0 | 0,3 | 11 | |
Сок гуавы | 57 | 0,09 | 0,06 | 13,87 | |
Малиновый сок | 100 | 0,75 | 0 | 24,7 | |
Черничный сок | 47 | 0 | 1,8 | 12 | |
Облепиховый сок | 60 | 2,2 | 5,7 | 4,5 | |
Сок арбузный | 38 | 0,6 | 0,1 | 5,8 | |
Сок нони | 44 | 0,1 | 0,3 | 10 | |
Плодово-ягодные соки | 47 | 0 | 0 | 11,7 | |
Свежевыжатые соки | 46,6 | 0,45 | 0,2 | 10,45 | |
Cок маракуйи | 23,2 | 0,7 | 0,2 | 4,5 | |
Сок крыжовника | 45 | 0,7 | 0,2 | 9,1 | |
Рябиновый сок | 50 | 0,1 | 0,1 | 11,4 | |
Ежевичный сок | 38 | 0,3 | 0,6 | 7,8 | |
Сок бузины | 27 | 1,1 | 0,2 | 5,1 | |
Сок из айвы | 51 | 0,5 | 0,1 | 11,2 |
Источник