Химический_состав_овощи_тушеные

Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3220 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.2% 2333 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 5.4% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.2% 1053 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 7.1% 2700 г
Зола 1.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.8 мкг 900 мкг 17.8% 34% 563 г
бета Каротин 0.959 мг 5 мг 19.2% 36.7% 521 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 3600 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 3.3% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 8% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 21.6% 889 г
Витамин В9, фолаты 7.715 мкг 400 мкг 1.9% 3.6% 5185 г
Витамин C, аскорбиновая 46.97 мг 90 мг 52.2% 99.8% 192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.734 мг 15 мг 4.9% 9.4% 2044 г
Витамин Н, биотин 0.546 мкг 50 мкг 1.1% 2.1% 9158 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 10.1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.8243 мг 20 мг 4.1% 7.8% 2426 г
Ниацин 0.71 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.96 мг 2500 мг 9.5% 18.2% 1051 г
Кальций, Ca 22.29 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4486 г
Кремний, Si 22.6 мг 30 мг 75.3% 144% 133 г
Магний, Mg 12.39 мг 400 мг 3.1% 5.9% 3228 г
Натрий, Na 431.22 мг 1300 мг 33.2% 63.5% 301 г
Сера, S 21.71 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4606 г
Фосфор, P 27.4 мг 800 мг 3.4% 6.5% 2920 г
Хлор, Cl 682.28 мг 2300 мг 29.7% 56.8% 337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.5 мкг ~
Бор, B 70.6 мкг ~
Ванадий, V 2.54 мкг ~
Железо, Fe 0.717 мг 18 мг 4% 7.6% 2510 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 14019 г
Кобальт, Co 3.612 мкг 10 мкг 36.1% 69% 277 г
Литий, Li 38.977 мкг ~
Марганец, Mn 0.1786 мг 2 мг 8.9% 17% 1120 г
Медь, Cu 96.13 мкг 1000 мкг 9.6% 18.4% 1040 г
Молибден, Mo 5.289 мкг 70 мкг 7.6% 14.5% 1324 г
Никель, Ni 4.968 мкг ~
Рубидий, Rb 126.5 мкг ~
Селен, Se 0.246 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 22358 г
Фтор, F 13.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29155 г
Хром, Cr 3.89 мкг 50 мкг 7.8% 14.9% 1285 г
Цинк, Zn 0.4889 мг 12 мг 4.1% 7.8% 2454 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.482 г ~
Сахароза 1.864 г ~
Фруктоза 1.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.212 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.48 г min 16.8 г 8.8% 16.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.436 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.292 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 5%
18:2 Линолевая 0.265 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.2%
Читайте также:  Оптово_розничный_рынок_овощей

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тушеные овощи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.58 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2826 г
Белки 2.17 г 76 г 2.9% 4.9% 3502 г
Жиры 2.77 г 56 г 4.9% 8.2% 2022 г
Углеводы 7.07 г 219 г 3.2% 5.4% 3098 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.6% 952 г
Вода 104.9 г 2273 г 4.6% 7.7% 2167 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2700 мкг 900 мкг 300% 503.5% 33 г
Ретинол 2.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 10.1% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 9.4% 1800 г
Витамин В4, холин 7.9 мг 500 мг 1.6% 2.7% 6329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 16.8% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 16.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 13.9 мкг 400 мкг 3.5% 5.9% 2878 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.2 мг 90 мг 13.6% 22.8% 738 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 5% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.2146 мг 20 мг 6.1% 10.2% 1647 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.5 мг 2500 мг 15.2% 25.5% 657 г
Кальций, Ca 74.7 мг 1000 мг 7.5% 12.6% 1339 г
Кремний, Si 0.08 мг 30 мг 0.3% 0.5% 37500 г
Магний, Mg 32.4 мг 400 мг 8.1% 13.6% 1235 г
Натрий, Na 50.3 мг 1300 мг 3.9% 6.5% 2584 г
Сера, S 15.4 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6494 г
Фосфор, P 91 мг 800 мг 11.4% 19.1% 879 г
Хлор, Cl 52.9 мг 2300 мг 2.3% 3.9% 4348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.2 мкг ~
Бор, B 75 мкг ~
Ванадий, V 32.7 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 13.1% 1286 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 4.9% 3488 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 20.1% 833 г
Литий, Li 1.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 7.6% 2235 г
Медь, Cu 35.6 мкг 1000 мкг 3.6% 6% 2809 г
Молибден, Mo 7.9 мкг 70 мкг 11.3% 19% 886 г
Никель, Ni 2.1 мкг ~
Олово, Sn 3.8 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2.2% 7857 г
Стронций, Sr 4.8 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 25.2 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 15873 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5.7% 2941 г
Цинк, Zn 0.3097 мг 12 мг 2.6% 4.4% 3875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г ~
Читайте также:  Тефтели_с_тушеными_овощами

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 32.3% 1538 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 20.4% 2449 г
Зола 0.769 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.7 мкг 900 мкг 18.9% 94% 530 г
бета Каротин 1.034 мг 5 мг 20.7% 103% 484 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 8.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 11.4% 4390 г
Витамин В4, холин 8.46 мг 500 мг 1.7% 8.5% 5910 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 7% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 12.4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 3.778 мкг 400 мкг 0.9% 4.5% 10588 г
Витамин C, аскорбиновая 12.09 мг 90 мг 13.4% 66.7% 744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.284 мг 15 мг 1.9% 9.5% 5282 г
Витамин Н, биотин 0.432 мкг 50 мкг 0.9% 4.5% 11574 г
Витамин К, филлохинон 36.5 мкг 120 мкг 30.4% 151.2% 329 г
Витамин РР, НЭ 0.597 мг 20 мг 3% 14.9% 3350 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.09 мг 2500 мг 7% 34.8% 1428 г
Кальций, Ca 31.1 мг 1000 мг 3.1% 15.4% 3215 г
Кремний, Si 25.84 мг 30 мг 86.1% 428.4% 116 г
Магний, Mg 14.07 мг 400 мг 3.5% 17.4% 2843 г
Натрий, Na 117.41 мг 1300 мг 9% 44.8% 1107 г
Сера, S 19.7 мг 1000 мг 2% 10% 5076 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 16.4% 2996 г
Хлор, Cl 196.85 мг 2300 мг 8.6% 42.8% 1168 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.9 мкг ~
Бор, B 118.6 мкг ~
Ванадий, V 9.36 мкг ~
Железо, Fe 0.434 мг 18 мг 2.4% 11.9% 4147 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 3% 17045 г
Кобальт, Co 2.153 мкг 10 мкг 21.5% 107% 464 г
Литий, Li 2.604 мкг ~
Марганец, Mn 0.1298 мг 2 мг 6.5% 32.3% 1541 г
Медь, Cu 59.99 мкг 1000 мкг 6% 29.9% 1667 г
Молибден, Mo 8.587 мкг 70 мкг 12.3% 61.2% 815 г
Никель, Ni 11.166 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Рубидий, Rb 17.1 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 2.5% 18333 г
Стронций, Sr 1.24 мкг ~
Фтор, F 57.74 мкг 4000 мкг 1.4% 7% 6928 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 29.4% 1695 г
Цинк, Zn 0.2729 мг 12 мг 2.3% 11.4% 4397 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.411 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.549 г ~
Сахароза 0.524 г ~
Фруктоза 0.928 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.52 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.189 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.939 мг ~
Читайте также:  Курсовая_работа_овощные_консервы

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью