- Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
- Калорийность тушеные овощи . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.2% | 2333 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.2% | 1053 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2700 г |
Зола | 1.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.8 мкг | 900 мкг | 17.8% | 34% | 563 г |
бета Каротин | 0.959 мг | 5 мг | 19.2% | 36.7% | 521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.51 мг | 500 мг | 1.7% | 3.3% | 5875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 8% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 21.6% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 7.715 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.6% | 5185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.97 мг | 90 мг | 52.2% | 99.8% | 192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.734 мг | 15 мг | 4.9% | 9.4% | 2044 г |
Витамин Н, биотин | 0.546 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.1% | 9158 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 10.1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8243 мг | 20 мг | 4.1% | 7.8% | 2426 г |
Ниацин | 0.71 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.96 мг | 2500 мг | 9.5% | 18.2% | 1051 г |
Кальций, Ca | 22.29 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4486 г |
Кремний, Si | 22.6 мг | 30 мг | 75.3% | 144% | 133 г |
Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 5.9% | 3228 г |
Натрий, Na | 431.22 мг | 1300 мг | 33.2% | 63.5% | 301 г |
Сера, S | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4606 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 6.5% | 2920 г |
Хлор, Cl | 682.28 мг | 2300 мг | 29.7% | 56.8% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.717 мг | 18 мг | 4% | 7.6% | 2510 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14019 г |
Кобальт, Co | 3.612 мкг | 10 мкг | 36.1% | 69% | 277 г |
Литий, Li | 38.977 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1786 мг | 2 мг | 8.9% | 17% | 1120 г |
Медь, Cu | 96.13 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 18.4% | 1040 г |
Молибден, Mo | 5.289 мкг | 70 мкг | 7.6% | 14.5% | 1324 г |
Никель, Ni | 4.968 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.246 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22358 г |
Фтор, F | 13.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29155 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 14.9% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.4889 мг | 12 мг | 4.1% | 7.8% | 2454 г |
Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.482 г | ~ | |||
Сахароза | 1.864 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.527 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.212 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.48 г | min 16.8 г | 8.8% | 16.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.436 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.2% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тушеные овощи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.58 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 2.17 г | 76 г | 2.9% | 4.9% | 3502 г |
Жиры | 2.77 г | 56 г | 4.9% | 8.2% | 2022 г |
Углеводы | 7.07 г | 219 г | 3.2% | 5.4% | 3098 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.6% | 952 г |
Вода | 104.9 г | 2273 г | 4.6% | 7.7% | 2167 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2700 мкг | 900 мкг | 300% | 503.5% | 33 г |
Ретинол | 2.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 10.1% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 9.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 2.7% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 16.8% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 16.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.9 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.9% | 2878 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.2 мг | 90 мг | 13.6% | 22.8% | 738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2146 мг | 20 мг | 6.1% | 10.2% | 1647 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380.5 мг | 2500 мг | 15.2% | 25.5% | 657 г |
Кальций, Ca | 74.7 мг | 1000 мг | 7.5% | 12.6% | 1339 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Магний, Mg | 32.4 мг | 400 мг | 8.1% | 13.6% | 1235 г |
Натрий, Na | 50.3 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.5% | 2584 г |
Сера, S | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6494 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 19.1% | 879 г |
Хлор, Cl | 52.9 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.9% | 4348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 13.1% | 1286 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 20.1% | 833 г |
Литий, Li | 1.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 7.6% | 2235 г |
Медь, Cu | 35.6 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6% | 2809 г |
Молибден, Mo | 7.9 мкг | 70 мкг | 11.3% | 19% | 886 г |
Никель, Ni | 2.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 15873 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 32.3% | 1538 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2449 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.7 мкг | 900 мкг | 18.9% | 94% | 530 г |
бета Каротин | 1.034 мг | 5 мг | 20.7% | 103% | 484 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.46 мг | 500 мг | 1.7% | 8.5% | 5910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 7% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 12.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.778 мкг | 400 мкг | 0.9% | 4.5% | 10588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.09 мг | 90 мг | 13.4% | 66.7% | 744 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 9.5% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 0.432 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.5% | 11574 г |
Витамин К, филлохинон | 36.5 мкг | 120 мкг | 30.4% | 151.2% | 329 г |
Витамин РР, НЭ | 0.597 мг | 20 мг | 3% | 14.9% | 3350 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.09 мг | 2500 мг | 7% | 34.8% | 1428 г |
Кальций, Ca | 31.1 мг | 1000 мг | 3.1% | 15.4% | 3215 г |
Кремний, Si | 25.84 мг | 30 мг | 86.1% | 428.4% | 116 г |
Магний, Mg | 14.07 мг | 400 мг | 3.5% | 17.4% | 2843 г |
Натрий, Na | 117.41 мг | 1300 мг | 9% | 44.8% | 1107 г |
Сера, S | 19.7 мг | 1000 мг | 2% | 10% | 5076 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 16.4% | 2996 г |
Хлор, Cl | 196.85 мг | 2300 мг | 8.6% | 42.8% | 1168 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 11.9% | 4147 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3% | 17045 г |
Кобальт, Co | 2.153 мкг | 10 мкг | 21.5% | 107% | 464 г |
Литий, Li | 2.604 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 32.3% | 1541 г |
Медь, Cu | 59.99 мкг | 1000 мкг | 6% | 29.9% | 1667 г |
Молибден, Mo | 8.587 мкг | 70 мкг | 12.3% | 61.2% | 815 г |
Никель, Ni | 11.166 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 18333 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.74 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 7% | 6928 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 29.4% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.2729 мг | 12 мг | 2.3% | 11.4% | 4397 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.411 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.549 г | ~ | |||
Сахароза | 0.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.928 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.939 мг | ~ |
Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник