- Рецепт Овощи натуральные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи натуральные».
- Калорийность Овощи [Совок] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Калорийность Овощи . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Овощи . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
Рецепт Овощи натуральные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи натуральные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.6% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.6% | 18667 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.8% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 18% | 2857 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 21.1% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 24.2% | 2128 г |
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 35.1% | 1462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 18% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.89 мг | 500 мг | 1.4% | 7.2% | 7257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 26.8% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 64.4% | 803 г |
Витамин В9, фолаты | 25.7 мкг | 400 мкг | 6.4% | 33% | 1556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.26 мг | 90 мг | 50.3% | 259.3% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 11.9% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 6.7% | 7937 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 48.5% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7067 мг | 20 мг | 3.5% | 18% | 2830 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.5 мг | 2500 мг | 8.5% | 43.8% | 1176 г |
Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.2% | 8130 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 21.6% | 2410 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.6% | 18571 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.1% | 27778 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 20.1% | 2572 г |
Хлор, Cl | 24.6 мг | 2300 мг | 1.1% | 5.7% | 9350 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 13.9% | 3719 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 5.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 108.2% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.1776 мг | 2 мг | 8.9% | 45.9% | 1126 г |
Медь, Cu | 109 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 56.2% | 917 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 17.5% | 2917 г |
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 16667 г |
Фтор, F | 11.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 36036 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 34% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.2445 мг | 12 мг | 2% | 10.3% | 4908 г |
Энергетическая ценность Овощи натуральные составляет 19,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощи [Совок] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 10.7% | 618 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.3% | 5091 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 7% | 948 г |
Энергетическая ценность Овощи [Совок] составляет 151 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Овощи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2.82 г | 76 г | 3.7% | 10.9% | 2695 г |
Жиры | 0.37 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 15135 г |
Углеводы | 4.04 г | 219 г | 1.8% | 5.3% | 5421 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 38.2% | 769 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2545 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 10% | 2903 г |
альфа Каротин | 25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 21.2% | 1385 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1403 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 13.8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 19.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 18.7 мг | 500 мг | 3.7% | 10.9% | 2674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 33.8% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 25.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 63 мкг | 400 мкг | 15.8% | 46.5% | 635 г |
Витамин C, аскорбиновая | 89.2 мг | 90 мг | 99.1% | 291.5% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 15.3% | 1923 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг | 120 мкг | 84.7% | 249.1% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 0.639 мг | 20 мг | 3.2% | 9.4% | 3130 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316 мг | 2500 мг | 12.6% | 37.1% | 791 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.8% | 2128 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 15.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.4% | 3939 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 24.4% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 12.1% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 30.9% | 952 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.4% | 2041 г |
Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 13.2% | 2200 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 10% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Лактоза | 0.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.114 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.063 г | от 0.9 до 3.7 г | 7% | 20.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.049 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Овощи составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6909 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 28000 г | |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 8111 г |
Энергетическая ценность Овощи составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Несквик готовый завтрак
- зеленый чай
- Крем-суп из сладкого перца и помидоров
- Сладкая колбаса
- салянка
- Хлеб «Воскресенский» с отрубями (Арнаут)
- Котлеты свино-говяжьи
- Картофельный суп-пюре с шампиньонами
- Консервы «Говядина тушеная»
- Консервы «Рис с курицей»
- десерт из молока
- Консервы «Гуляш с картофелем»
- Щи вегетарианские из свежей капусты
- рис вареный
- Соус с креветками
- Рис отварной
- Омлет с овощами
- Хлеб Русский
- хлебец гречневый Dr.Korner
- Каша овсяная
- Куриный шницель
- рис в китайском стиле
- Приправа для рыбы «ПРИПРАВЫЧ»
- Витаминный салат Фруто няня
- роллы
- Батончик-мюсли «ВИТАЛАД» легкий (изюм-ананас)
- Суп овощной с брокколи
- недозапеканка
- Салат с семгой
- Салат из моркови с черносливом и орехами
- Омлет ассорти 13.10
- бешбармак
- овощи весенние
- рыба припущенная
- Чай ройбуш (ройбос)
- Каша гречневая с молоком
- Сырок глазированный
- паштет
- суп с чечевицей
- спагетти с сыром
- Минтай тушеный со сметаной
- Куринные котлетки в духовке
- котлеты куриные с грибами в духовке
- суп из чечевицы на говядине
- Печенье с орехами
- Гречка с молоком
- котлеты из минтая
- Сендвич с курицей
- шарлотка
- хлеб
- Суп с говядиной
- Брюссельская капуста с кунжутом
- ржаные отруби
- грудинка варено-копченая
- Овсяная крупа плющенная (отварная)
- Конфеты «Рузанна» (18 гр/шт)
- торт
- Хворост печенье
- Чай
- Батончик Мюсли «Вишня»
- M&Ms
- омлет
- Творог «Савушкин», 1%
- Компот
- Тыквенная запеканка
- Йогуртный «Ласковое лето», 2%
- Салат из капусты
- Лапша рисовая с куриным фаршем
- Котлеты домашние паровые
- Новый продукт
- Творог
- батончик мюсли fit
- Творожок
- батончик мюсли худеем за неделю
- Сметана
- Приправка масло растительное
- Домашнее безе
- Сливочное масло
- Сыр белый
- Сыр твердый
- Сыр мягкий
- Бретонские печеньки
- Хлеб
- тыквенный пирог
- Кефир 2.5
- Яблоки
- Банан
- Апельсин
- Груша
- Грация
- ЛЕЧО
- Халва
- Сухофрукты
- борщ мой
- Торт Йогуртный
- кальций д3
- бигус
- Каша кукурузная
- Диетические апельсиновые кексики
- Курица в медово-горчичном соусе
Метки: Овощи калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник