Химический_состав_овощей_углеводы

Рецепт Овощи натуральные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи натуральные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.6% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.6% 18667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9.8% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 18% 2857 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 21.1% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.3 мкг 900 мкг 4.7% 24.2% 2128 г
бета Каротин 0.342 мг 5 мг 6.8% 35.1% 1462 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 18% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 10.8% 4865 г
Витамин В4, холин 6.89 мг 500 мг 1.4% 7.2% 7257 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 26.8% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.249 мг 2 мг 12.5% 64.4% 803 г
Витамин В9, фолаты 25.7 мкг 400 мкг 6.4% 33% 1556 г
Витамин C, аскорбиновая 45.26 мг 90 мг 50.3% 259.3% 199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.342 мг 15 мг 2.3% 11.9% 4386 г
Витамин Н, биотин 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 6.7% 7937 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 48.5% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.7067 мг 20 мг 3.5% 18% 2830 г
Макроэлементы
Калий, K 212.5 мг 2500 мг 8.5% 43.8% 1176 г
Кальций, Ca 12.3 мг 1000 мг 1.2% 6.2% 8130 г
Магний, Mg 16.6 мг 400 мг 4.2% 21.6% 2410 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 2.6% 18571 г
Сера, S 3.6 мг 1000 мг 0.4% 2.1% 27778 г
Фосфор, P 31.1 мг 800 мг 3.9% 20.1% 2572 г
Хлор, Cl 24.6 мг 2300 мг 1.1% 5.7% 9350 г
Микроэлементы
Бор, B 34.5 мкг ~
Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 13.9% 3719 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 5.2% 10000 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 108.2% 476 г
Марганец, Mn 0.1776 мг 2 мг 8.9% 45.9% 1126 г
Медь, Cu 109 мкг 1000 мкг 10.9% 56.2% 917 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 17.5% 2917 г
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 3.1% 16667 г
Фтор, F 11.1 мкг 4000 мкг 0.3% 1.5% 36036 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 34% 1515 г
Цинк, Zn 0.2445 мг 12 мг 2% 10.3% 4908 г

Энергетическая ценность Овощи натуральные составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Вредно_есть_гибридные_овощи

Источник

Калорийность Овощи [Совок] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 10.7% 618 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.3% 5091 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 7% 948 г

Энергетическая ценность Овощи [Совок] составляет 151 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Овощи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 4.04 г 219 г 1.8% 5.3% 5421 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 10% 2903 г
альфа Каротин 25 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 21.2% 1385 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 10.9% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 33.8% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1923 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг 120 мкг 84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.639 мг 20 мг 3.2% 9.4% 3130 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 37.1% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 7.4% 3939 г
Фосфор, P 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14.4% 2041 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Лактоза 0.21 г ~
Мальтоза 0.21 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.114 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 20.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.049 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%
Читайте также:  Овощи_закрытого_грунта_статистика

Энергетическая ценность Овощи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 28000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 8111 г

Энергетическая ценность Овощи составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Читайте также:  Салат_курица_овощи_соевый_соус

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Несквик готовый завтрак
  • зеленый чай
  • Крем-суп из сладкого перца и помидоров
  • Сладкая колбаса
  • салянка
  • Хлеб «Воскресенский» с отрубями (Арнаут)
  • Котлеты свино-говяжьи
  • Картофельный суп-пюре с шампиньонами
  • Консервы «Говядина тушеная»
  • Консервы «Рис с курицей»
  • десерт из молока
  • Консервы «Гуляш с картофелем»
  • Щи вегетарианские из свежей капусты
  • рис вареный
  • Соус с креветками
  • Рис отварной
  • Омлет с овощами
  • Хлеб Русский
  • хлебец гречневый Dr.Korner
  • Каша овсяная
  • Куриный шницель
  • рис в китайском стиле
  • Приправа для рыбы «ПРИПРАВЫЧ»
  • Витаминный салат Фруто няня
  • роллы
  • Батончик-мюсли «ВИТАЛАД» легкий (изюм-ананас)
  • Суп овощной с брокколи
  • недозапеканка
  • Салат с семгой
  • Салат из моркови с черносливом и орехами
  • Омлет ассорти 13.10
  • бешбармак
  • овощи весенние
  • рыба припущенная
  • Чай ройбуш (ройбос)
  • Каша гречневая с молоком
  • Сырок глазированный
  • паштет
  • суп с чечевицей
  • спагетти с сыром
  • Минтай тушеный со сметаной
  • Куринные котлетки в духовке
  • котлеты куриные с грибами в духовке
  • суп из чечевицы на говядине
  • Печенье с орехами
  • Гречка с молоком
  • котлеты из минтая
  • Сендвич с курицей
  • шарлотка
  • хлеб
  • Суп с говядиной
  • Брюссельская капуста с кунжутом
  • ржаные отруби
  • грудинка варено-копченая
  • Овсяная крупа плющенная (отварная)
  • Конфеты «Рузанна» (18 гр/шт)
  • торт
  • Хворост печенье
  • Чай
  • Батончик Мюсли «Вишня»
  • M&Ms
  • омлет
  • Творог «Савушкин», 1%
  • Компот
  • Тыквенная запеканка
  • Йогуртный «Ласковое лето», 2%
  • Салат из капусты
  • Лапша рисовая с куриным фаршем
  • Котлеты домашние паровые
  • Новый продукт
  • Творог
  • батончик мюсли fit
  • Творожок
  • батончик мюсли худеем за неделю
  • Сметана
  • Приправка масло растительное
  • Домашнее безе
  • Сливочное масло
  • Сыр белый
  • Сыр твердый
  • Сыр мягкий
  • Бретонские печеньки
  • Хлеб
  • тыквенный пирог
  • Кефир 2.5
  • Яблоки
  • Банан
  • Апельсин
  • Груша
  • Грация
  • ЛЕЧО
  • Халва
  • Сухофрукты
  • борщ мой
  • Торт Йогуртный
  • кальций д3
  • бигус
  • Каша кукурузная
  • Диетические апельсиновые кексики
  • Курица в медово-горчичном соусе

Метки: Овощи калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овощи, калории, нутриенты, полезные свойства Овощи

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью