Химический_состав_овощей_фруктов_таблицы

БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО-ТОВАРЫ

. БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО — ТОВАРЫ, которыми хочется делиться с людьми.

Страницы

Таблицы калорийности и состава фруктов, овощей, ягод и соков из них

Таблица калорийности и состава овощей на 100 граммов
Название Калорий-
ность
на 100 г
(Ккал)
Белки Жиры Угле-
воды
Вода
(граммы)
Сахар
(граммы)
Клет-
татка
Крах-
мал
(граммы)
Баклажан 24 10% 7% 83% 92,4 2,4 14% 0,0
Брокколи 34 20% 9% 71% 89,3 1,7 10% 0,0
Брюссельская
капуста
43 19% 6% 75% 86,0 2,2 15%
Китайская
квпуста
Пак-чой
13 28% 13% 59% 95,3 1,,2 4% 0,0
Китайская
капуста
Петсай
16 18% 10% 72% 94,4 1,4 5%
Капуста 25 12% 3% 85% 92,2 3,2 10% 0,0
Красная
капуста
31 11% 4% 85% 90,4 3,8 8% 0,0
Савойская
капуста
27 18% 3% 79% 91,0 2,3 12%
Кабачок
летний
16 18% 9% 73% 94,6 2,2 4% 0,0
Кабачок
зимний
34 7% 3% 90% 89,7 2,2 6%
Название Кало-
рийность
на 100 г
(Ккал)
Белки Жиры Угле-
воды

Вода
(граммы)
Сахар
(граммы)
Клет-
чатка
Крахмал
(граммы)
Кукуруза 86 9% 11% 80% 76,0 3,2 11%
Перец
сладкий
зелёный
20 10% 7% 83% 93,3 2,4 7% 0,0
Перец
сладкий
красный
31 13% 9% 78% 92.2 4,2 8% 0,0
Перец
сладкий
жёлтый
27 9% 7% 84% 92.0
4%
Тыква 26 9% 3% 88% 91,6 1,4 2%
Томат
оранжевый
16 18% 10% 72% 94,8 4%
Томат
красный
18 12% 9% 79% 94,5 2,6 5% 0,0
Томат
жёлтый
15 16% 15% 69% 95,3 3%
«Черри » томаты
сладкие
63 6% 3% 91% 82,2 12,8 8% 0,0
«Черри » томаты
красные, кислые
50 7% 5% 88% 86,1 8,5 6%


Таблица калорийности и состава фруктов и фруктовых соков на 100 грамм
Фрукты
Название
фрукта
Калории
на 100 г
(Ккал)
Белки Жиры Угле-
воды
Вода
(граммы)
Сахара
(граммы)

Клет-
чатка

Крахмал
(граммы)
Авокадо 160 4% 77% 19% 73,2 1.0 27% 0,1
Абрикос 48 10% 7% 83% 86,4 9,2 8% 0.0
Ананас 50 4% 2% 94% 86,0 9,8 6% 0,0
Айва 57 2% 1% 97% 83,8 8%
Апельсин 47 7% 2% 91% 86,7 9,4 10% 0,0
Арбуз 30 7% 4% 89% 91.5 6,2 2% 0,0
Банан 89 4% 3% 93% 74,9 12,2 10% 5,4
Виноград 67 3% 4% 93% 81,3 16,2 45 0,0
Гранат 83 7% 12% 81% 77,9 13,7 165
Гуава 68 13% 12% 75% 80,8 8,9 22% 0,0
Груша 58 2% 2% 96% 83,7 9,8 3,1
Груша
азиатская
42 4% 5% 91% 88,3 7,0 14% 0,0
Груша колючая 41 6% 10% 84% 87,6 14%
Грепфрут 42 6% 3% 91% 88,1 6.9 6% 0,0
Джекфрут 94 5% 3% 92% 73,2 6%
Дуриан 147 3% 30% 67% 65,0 15%
Дыня Кассаба
(зимняя дыня)
28 13% 3% 84% 91,8 5,7 4% 0,0
Дыня
«Honydew»
36 3% 3% 92% 89,8 8,1 3% 0,0
Дыня китайская
«Waxgourd»
13 8% 13% 79% 96,1 12%
Название
фрукта
Калорий-
ность
на 100 г
(Ккал)
Белки Жиры Угле-
воды
Вода
(граммы)
Сахара
(граммы)
Клет-
чатка
Крахмал
(граммы)
Клементин 47 6% 3% 91% 86,6 9,2 7% 0,0
Кумкват 71 9% 10% 81% 80,85 9,36 26% 0,0
Киви 61 6% 7% 87% 83,1 9,0 12% 0,0
Кремовое
яблоко
101 6% 5% 89% 71,5 10%
Карамбола 31 11% 9% 80% 91,4 4,0 11% 0,0
Личи 66 4% 6% 90% 81,8 15,2 5% 0,0
Лимон (без
кожуры)

29 13% 9% 78% 89,0 2,5 11%
Лимон -кожура 47 13% 6% 81% 81,6 4,2 42%
Лайм 30 8% 6% 86% 88,3 1,7 11%
Лонган 60 7% 1% 92% 82,7 4%
Мамэ
(мармеладный
плод)
51 3% 8% 89% 86,2 12%
Маракуйя
багровая
97 8% 6% 86% 72,9 11.2 42%
Мандарин
(Танжерин)
53 5% 5% 90% 85,2 10,6 7% 0,0
Манго 65 3% 3% 94% 81,7 14,8 7%
Название Калории
на 100 г
(Ккал)
Белки Жиры Угле-
воды
Вода
(граммы)
Сахара
(граммы)
Клет-
чатка

Крахмал
(граммы)
Нектарин 44 8% 6% 86% 87,6 7,9 7% 0,1
Папайя 39 5% 3% 92% 88,8 5,9 7%
Помело 38 7% 1% 92% 89,1 4%
Персик 39 8% 5% 87% 88,9 8,4 6% 0,0
Розовое яблоко 25 8% 10% 82% 93,0
Саподилла
(Чику)
83 2% 11% 87% 78,0 21%
Сахарное
яблоко
94 7% 3% 90% 73,2 18%
Сметанное
яблоко
66 5% 4% 91% 81,2 13,5 13% 0,0
Слива 46 5% 5% 90% 87,2 9,9 6% 0,0
Тамаринд 239 4% 2% 94% 31,4 57,4 20% 0,0
Физалис 53 12% 11% 77% 85,4
Фейхоа 49 9% 13% 78% 86,6
Хурма японская 70 3% 2% 95% 80,3 12,5 14%
Черимойя 74 7% 7% 86% 79,4 9%
Яблоко 52 2% 3% 95% 85,6 10,4 10% 0,1

СВЕЖИЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ

Название сока Калории
на 100 г
(Ккал)
Белки Жиры Угле-
воды
Вода
(граммы )
Сахара
(граммы)
Клет-
чатка
Крахмал
(граммы)
Грейпфрут, сок 39 4% 2% 94% 90
Лимон, сок 25 5% 0% 95% 90,7 2,4 2%
Лайм, сок 25 6% 2% 92% 90,8 1,7 2% 0,0
Апельсин,сок 45 5% 4% 91% 88,3 8,4 1%
Маракуйя багровая,
сок
51 3% 1% 96% 85.6 13,4 1% 0,0
Маракуйя жёлтая,
сок
60 4% 3% 93% 84,2 14,3 1% 0,0
Мандарин
(Танжерин), сок
43 4% 4% 92% 88,9 9,9 1% 0,0
Молодой кокос
Кокосовая вода 16,7
Читайте также:  Рецепты_фруктово_ягодных_чаев
Таблица калорийности и состава ягод и ягодных соков
Ягоды
Название Калорий-
ность
на 100 г
(Ккал)
Белки Жиры Угле-
воды
Вода
(граммы)
Сахар
(граммы)
Клет-
чатка
Крахмал
(граммы)
Ацерола 32 4% 8% 88% 91,4 4%
Вишня 50 7% 5% 88% 86,1 8.5 6%
Ежевика 43 11% 10% 79% 88,1 4,9 21% 0,0
Ежевика
дикая
52 6% 19% 75% 88,1 3,6 13% 0,0
Инжир 74 3% 3% 94% 79,1 16,3 12% 0,0
Клубника 32 7% 8% 85% 90,9 4,9 8% 0,0
Крыжовник 44 7% 11% 82% 87.9 17%
Клюква 46 3% 2% 95% 87,1 4,0 18% 0,0
Название Калорийность
на 100 г
(Ккал)
Белки Жиры Угле-
воды
Вода
(граммы)
Сахара
(граммы)
Клет-
чатка
Крахмал
(граммы)
Клюква дикая 55 8% 3% 89% 86,0 27%
Малина 52 8% 10% 82% 85,7 4,4 26% 0,0
Морошка 51 19% 14% 67% 87,0
Смородина красная
и белая
56 8% 3% 89% 83,9 7,4 17%
Смородина чёрная 63 7% 5% 88% 81,9
Черника 57 4% 5% 91% 84,2 10,0 10% 0,0
Черешня 63 6% 3% 91% 82,2 12,8 8% 0,0
Ягодные соки
Ацерола 23 6% 11% 83% 94,3 4,5 1% 0,0

Источник

FoodNutrients.Ru

Интерактивная таблица содержания питательных веществ в продуктах.

Наименование Группа Вода,
г
ккал кДж Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Клетчатка,
г
Сахар,
г
Кальций,
Ca, мг
Железо,
Fe, мг
Магний,
Mg, мг
Фосфор,
P, мг
Калий,
K, мг
Натрий,
Na, мг
Цинк,
Zn, мг
Медь,
Cu, мг
Марганец,
Mn, мг
Селен,
Se, мкг
Фтор,
F, мкг
A, ретинол,
мкг
B1, тиамин,
мг
B2, рибофлавин,
мг
B3, ниацин,
мг
В4, холин,
мг
B5, пантотеновая
к-та, мг
B6, пиридоксин,
мг
B9, фолаты,
мкг
В12, кобаламин,
мкг
C, аскорбиновая
к-та, мг
D (D2+D3),
мкг
E, α-токоферол,
мг
K, филлохинон,
мкг
Бетаин,
мг
Насыщенные
жиры, г
Мононенасыщенные
жиры, г
Полиненасыщенные
жиры, г
Омега-3,
линоленовая, г
Омега-6,
линолевая, г
Холестерин,
мг
Триптофан,
г
Треонин,
г
Изолейцин,
г
Лейцин,
г
Лизин,
г
Метионин,
г
Цистин,
г
Фенилаланин,
г
Тирозин,
г
Валин,
г
Аргинин,
г
Гистидин,
г
Аланин,
г
Аспарагиновая
кислота, г
Глутаминовая
кислота, г
Глицин,
г
Пролин,
г
Серин,
г
Алкоголь,
г
Кофеин,
мг
Теобромин,
мг
Наименование Группа Вода,
г
ккал кДж Белки,
г
Жиры,
г
Углеводы,
г
Клетчатка,
г
Сахар,
г
Кальций,
Ca, мг
Железо,
Fe, мг
Магний,
Mg, мг
Фосфор,
P, мг
Калий,
K, мг
Натрий,
Na, мг
Цинк,
Zn, мг
Медь,
Cu, мг
Марганец,
Mn, мг
Селен,
Se, мкг
Фтор,
F, мкг
A, ретинол,
мкг
B1, тиамин,
мг
B2, рибофлавин,
мг
B3, ниацин,
мг
В4, холин,
мг
B5, пантотеновая
к-та, мг
B6, пиридоксин,
мг
B9, фолаты,
мкг
В12, кобаламин,
мкг
C, аскорбиновая
к-та, мг
D (D2+D3),
мкг
E, α-токоферол,
мг
K, филлохинон,
мкг
Бетаин,
мг
Насыщенные
жиры, г
Мононенасыщенные
жиры, г
Полиненасыщенные
жиры, г
Омега-3,
линоленовая, г
Омега-6,
линолевая, г
Холестерин,
мг
Триптофан,
г
Треонин,
г
Изолейцин,
г
Лейцин,
г
Лизин,
г
Метионин,
г
Цистин,
г
Фенилаланин,
г
Тирозин,
г
Валин,
г
Аргинин,
г
Гистидин,
г
Аланин,
г
Аспарагиновая
кислота, г
Глутаминовая
кислота, г
Глицин,
г
Пролин,
г
Серин,
г
Алкоголь,
г
Кофеин,
мг
Теобромин,
мг
Читайте также:  Считается_ли_ананас_фруктом

Источник

Химический состав овощей фруктов таблицы

* Из кн.: Химический состав пищевых продуктов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге «Химический состав пищевых продуктов». Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ «сжигается» (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>

Разделы справочника:

  • Основы питания здорового и больного человека
  • Значение в лечебном питании пищевых продуктов и показатели их качества
  • Устройство, оборудование и гигиена пищевого блока больниц, санаториев и профилакториев, диетических столовых
  • Значение и принципы лечебного питания
  • Характеристика основных лечебных диет
  • Разгрузочные и специальные диеты
  • Организация лечебного питания
  • Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях
  • Основы технологии лечебного питания
  • Рекомендации врачей
  • На вопрос отвечает врач
  • Популярная медицинская энциклопедия
  • Все виды массажа
  • Первая помощь
  • Традиции здоровья
  • Массаж при некоторых терапевтических заболеваниях
  • Шиацу — терапия при простудных заболеваниях
  • Полезная микрофлора кишечника
  • Золотые правила питания

Таблицы:

  • Средняя суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах и энергии
  • Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения различных групп интенсивности труда (в день)
  • Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для пожилых и старых людей (в день)
  • Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ
  • Рекомендуемые величины потребления витаминов для мужчин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)
  • Рекомендуемые величины потребления витаминов для женщин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)
  • Рекомендуемые величины потребления витаминов для пожилых и старых людей (в день)
  • Энергетическая ценность 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание белка в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание лизина, метионта и триптофана в мг на 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание жиров в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание линолевой кислоты в 100 г съедобной части основных пищевых продуктов
  • Содержание холестерина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание углеводов в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части овощей, фруктов и ягод
  • Содержание клетчатки в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание витамина С в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание тиамина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание рибофлавина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание ниацина в 100 г съедобной чисти продуктов
  • Содержание фолацина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание витамина A и каротина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание кальция в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание фосфора в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание магния в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание калия в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание натрия в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание железа в 100 г съедобной части продуктов
  • Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в больничных учреждениях
  • Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в диетических столовых
  • Правила приема лечебно-столовых минеральных вод
  • Схема диетотерапии больных хроническим гастритом с секреторной недостаточностью
  • Химический состав и энергетическая ценность основных диет при язвенной болезни
  • Схема диетотерапии при хронических заболеваниях кишечника
  • Суточный набор продуктов, входящих в состав диет № 7а и 7б при хронической недостаточности почек
  • Суточный набор продуктов, входящих в диету № 7г
  • Диеты и содержание в них белка в зависимости от выраженности хронической недостаточности почек
  • Нормальная масса тела в возрасте 25 — 30 лет (по Л. А. Покровскому)
Читайте также:  Арбузные_корзинки_с_фруктами
Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
  • Закуски и блюда из овощей
  • Холодные блюда из рыбных и нерыбных морепродуктов
  • Холодные блюда из мясных продуктов
  • Полуфабрикаты для супов. Бульоны
  • Заправочные супы
  • Супы молочныеы
  • Супы протертые
  • Прозрачные супы
  • Холодные супы
  • Супы фруктовые и ягодные
  • Молочные и сметанные соусы
  • Соусы на бульонах
  • Соусы на сливочном масле и масляные смеси
  • Соусы фруктовые и для холодных блюд
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из рубленой рыбы
  • Блюда из нерыбных морепродуктов
  • Блюда из кускового мяса
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из отварных и жареных овощей
  • Блюда из тушеных и запеченных овощей
  • Каши
  • Изделия из каш
  • Блюда из яиц
  • Блюда из творога
  • Сладкие блюда
  • Желе
  • Муссы самбуки кремы
  • Суфле и пудинги
  • Сладкие блюда с пищевой метилцеллюлозой
  • Холодные напитки
  • Изделия из теста
  • Блюда из гематогена белипа дрожжей
  • Блюда с белковыми продуктами сои
  • Мучные и сладкие блюда с белковыми продуктами сои
  • Блюда с отрубями. Низкобелковые блюда

Источник

Оцените статью