БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО-ТОВАРЫ
. БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО — ТОВАРЫ, которыми хочется делиться с людьми.
Страницы
Таблицы калорийности и состава фруктов, овощей, ягод и соков из них
Таблица калорийности и состава овощей на 100 граммов | |||||||||
Название | Калорий- ность на 100 г (Ккал) | Белки | Жиры | Угле- воды | Вода (граммы) | Сахар (граммы) | Клет- татка | Крах- мал (граммы) | |
Баклажан | 24 | 10% | 7% | 83% | 92,4 | 2,4 | 14% | 0,0 | |
Брокколи | 34 | 20% | 9% | 71% | 89,3 | 1,7 | 10% | 0,0 | |
Брюссельская капуста | 43 | 19% | 6% | 75% | 86,0 | 2,2 | 15% | ||
Китайская квпуста Пак-чой | 13 | 28% | 13% | 59% | 95,3 | 1,,2 | 4% | 0,0 | |
Китайская капуста Петсай | 16 | 18% | 10% | 72% | 94,4 | 1,4 | 5% | ||
Капуста | 25 | 12% | 3% | 85% | 92,2 | 3,2 | 10% | 0,0 | |
Красная капуста | 31 | 11% | 4% | 85% | 90,4 | 3,8 | 8% | 0,0 | |
Савойская капуста | 27 | 18% | 3% | 79% | 91,0 | 2,3 | 12% | ||
Кабачок летний | 16 | 18% | 9% | 73% | 94,6 | 2,2 | 4% | 0,0 | |
Кабачок зимний | 34 | 7% | 3% | 90% | 89,7 | 2,2 | 6% | ||
Название | Кало- рийность на 100 г (Ккал) | Белки | Жиры | Угле- воды | Вода (граммы) | Сахар (граммы) | Клет- чатка | Крахмал (граммы) | |
Кукуруза | 86 | 9% | 11% | 80% | 76,0 | 3,2 | 11% | ||
Перец сладкий зелёный | 20 | 10% | 7% | 83% | 93,3 | 2,4 | 7% | 0,0 | |
Перец сладкий красный | 31 | 13% | 9% | 78% | 92.2 | 4,2 | 8% | 0,0 | |
Перец сладкий жёлтый | 27 | 9% | 7% | 84% | 92.0 | 4% | |||
Тыква | 26 | 9% | 3% | 88% | 91,6 | 1,4 | 2% | ||
Томат оранжевый | 16 | 18% | 10% | 72% | 94,8 | 4% | |||
Томат красный | 18 | 12% | 9% | 79% | 94,5 | 2,6 | 5% | 0,0 | |
Томат жёлтый | 15 | 16% | 15% | 69% | 95,3 | 3% | |||
«Черри » томаты сладкие | 63 | 6% | 3% | 91% | 82,2 | 12,8 | 8% | 0,0 | |
«Черри » томаты красные, кислые | 50 | 7% | 5% | 88% | 86,1 | 8,5 | 6% |
Таблица калорийности и состава фруктов и фруктовых соков на 100 грамм | |||||||||
Фрукты | |||||||||
Название фрукта | Калории на 100 г (Ккал) | Белки | Жиры | Угле- воды | Вода (граммы) | Сахара (граммы) | Клет- чатка | Крахмал (граммы) | |
Авокадо | 160 | 4% | 77% | 19% | 73,2 | 1.0 | 27% | 0,1 | |
Абрикос | 48 | 10% | 7% | 83% | 86,4 | 9,2 | 8% | 0.0 | |
Ананас | 50 | 4% | 2% | 94% | 86,0 | 9,8 | 6% | 0,0 | |
Айва | 57 | 2% | 1% | 97% | 83,8 | 8% | |||
Апельсин | 47 | 7% | 2% | 91% | 86,7 | 9,4 | 10% | 0,0 | |
Арбуз | 30 | 7% | 4% | 89% | 91.5 | 6,2 | 2% | 0,0 | |
Банан | 89 | 4% | 3% | 93% | 74,9 | 12,2 | 10% | 5,4 | |
Виноград | 67 | 3% | 4% | 93% | 81,3 | 16,2 | 45 | 0,0 | |
Гранат | 83 | 7% | 12% | 81% | 77,9 | 13,7 | 165 | ||
Гуава | 68 | 13% | 12% | 75% | 80,8 | 8,9 | 22% | 0,0 | |
Груша | 58 | 2% | 2% | 96% | 83,7 | 9,8 | 3,1 | ||
Груша азиатская | 42 | 4% | 5% | 91% | 88,3 | 7,0 | 14% | 0,0 | |
Груша колючая | 41 | 6% | 10% | 84% | 87,6 | 14% | |||
Грепфрут | 42 | 6% | 3% | 91% | 88,1 | 6.9 | 6% | 0,0 | |
Джекфрут | 94 | 5% | 3% | 92% | 73,2 | 6% | |||
Дуриан | 147 | 3% | 30% | 67% | 65,0 | 15% | |||
Дыня Кассаба (зимняя дыня) | 28 | 13% | 3% | 84% | 91,8 | 5,7 | 4% | 0,0 | |
Дыня «Honydew» | 36 | 3% | 3% | 92% | 89,8 | 8,1 | 3% | 0,0 | |
Дыня китайская «Waxgourd» | 13 | 8% | 13% | 79% | 96,1 | 12% | |||
Название фрукта | Калорий- ность на 100 г (Ккал) | Белки | Жиры | Угле- воды | Вода (граммы) | Сахара (граммы) | Клет- чатка | Крахмал (граммы) | |
Клементин | 47 | 6% | 3% | 91% | 86,6 | 9,2 | 7% | 0,0 | |
Кумкват | 71 | 9% | 10% | 81% | 80,85 | 9,36 | 26% | 0,0 | |
Киви | 61 | 6% | 7% | 87% | 83,1 | 9,0 | 12% | 0,0 | |
Кремовое яблоко | 101 | 6% | 5% | 89% | 71,5 | 10% | |||
Карамбола | 31 | 11% | 9% | 80% | 91,4 | 4,0 | 11% | 0,0 | |
Личи | 66 | 4% | 6% | 90% | 81,8 | 15,2 | 5% | 0,0 | |
Лимон (без кожуры) | 29 | 13% | 9% | 78% | 89,0 | 2,5 | 11% | ||
Лимон -кожура | 47 | 13% | 6% | 81% | 81,6 | 4,2 | 42% | ||
Лайм | 30 | 8% | 6% | 86% | 88,3 | 1,7 | 11% | ||
Лонган | 60 | 7% | 1% | 92% | 82,7 | 4% | |||
Мамэ (мармеладный плод) | 51 | 3% | 8% | 89% | 86,2 | 12% | |||
Маракуйя багровая | 97 | 8% | 6% | 86% | 72,9 | 11.2 | 42% | ||
Мандарин (Танжерин) | 53 | 5% | 5% | 90% | 85,2 | 10,6 | 7% | 0,0 | |
Манго | 65 | 3% | 3% | 94% | 81,7 | 14,8 | 7% | ||
Название | Калории на 100 г (Ккал) | Белки | Жиры | Угле- воды | Вода (граммы) | Сахара (граммы) | Клет- чатка | Крахмал (граммы) | |
Нектарин | 44 | 8% | 6% | 86% | 87,6 | 7,9 | 7% | 0,1 | |
Папайя | 39 | 5% | 3% | 92% | 88,8 | 5,9 | 7% | ||
Помело | 38 | 7% | 1% | 92% | 89,1 | 4% | |||
Персик | 39 | 8% | 5% | 87% | 88,9 | 8,4 | 6% | 0,0 | |
Розовое яблоко | 25 | 8% | 10% | 82% | 93,0 | ||||
Саподилла (Чику) | 83 | 2% | 11% | 87% | 78,0 | 21% | |||
Сахарное яблоко | 94 | 7% | 3% | 90% | 73,2 | 18% | |||
Сметанное яблоко | 66 | 5% | 4% | 91% | 81,2 | 13,5 | 13% | 0,0 | |
Слива | 46 | 5% | 5% | 90% | 87,2 | 9,9 | 6% | 0,0 | |
Тамаринд | 239 | 4% | 2% | 94% | 31,4 | 57,4 | 20% | 0,0 | |
Физалис | 53 | 12% | 11% | 77% | 85,4 | ||||
Фейхоа | 49 | 9% | 13% | 78% | 86,6 | ||||
Хурма японская | 70 | 3% | 2% | 95% | 80,3 | 12,5 | 14% | ||
Черимойя | 74 | 7% | 7% | 86% | 79,4 | 9% | |||
Яблоко | 52 | 2% | 3% | 95% | 85,6 | 10,4 | 10% | 0,1 | |
СВЕЖИЕ ФРУКТОВЫЕ СОКИ | |||||||||
Название сока | Калории на 100 г (Ккал) | Белки | Жиры | Угле- воды | Вода (граммы ) | Сахара (граммы) | Клет- чатка | Крахмал (граммы) | |
Грейпфрут, сок | 39 | 4% | 2% | 94% | 90 | ||||
Лимон, сок | 25 | 5% | 0% | 95% | 90,7 | 2,4 | 2% | ||
Лайм, сок | 25 | 6% | 2% | 92% | 90,8 | 1,7 | 2% | 0,0 | |
Апельсин,сок | 45 | 5% | 4% | 91% | 88,3 | 8,4 | 1% | ||
Маракуйя багровая, сок | 51 | 3% | 1% | 96% | 85.6 | 13,4 | 1% | 0,0 | |
Маракуйя жёлтая, сок | 60 | 4% | 3% | 93% | 84,2 | 14,3 | 1% | 0,0 | |
Мандарин (Танжерин), сок | 43 | 4% | 4% | 92% | 88,9 | 9,9 | 1% | 0,0 | |
Молодой кокос | |||||||||
Кокосовая вода | 16,7 |
Таблица калорийности и состава ягод и ягодных соков | |||||||||
Ягоды | |||||||||
Название | Калорий- ность на 100 г (Ккал) | Белки | Жиры | Угле- воды | Вода (граммы) | Сахар (граммы) | Клет- чатка | Крахмал (граммы) | |
Ацерола | 32 | 4% | 8% | 88% | 91,4 | 4% | |||
Вишня | 50 | 7% | 5% | 88% | 86,1 | 8.5 | 6% | ||
Ежевика | 43 | 11% | 10% | 79% | 88,1 | 4,9 | 21% | 0,0 | |
Ежевика дикая | 52 | 6% | 19% | 75% | 88,1 | 3,6 | 13% | 0,0 | |
Инжир | 74 | 3% | 3% | 94% | 79,1 | 16,3 | 12% | 0,0 | |
Клубника | 32 | 7% | 8% | 85% | 90,9 | 4,9 | 8% | 0,0 | |
Крыжовник | 44 | 7% | 11% | 82% | 87.9 | 17% | |||
Клюква | 46 | 3% | 2% | 95% | 87,1 | 4,0 | 18% | 0,0 | |
Название | Калорийность на 100 г (Ккал) | Белки | Жиры | Угле- воды | Вода (граммы) | Сахара (граммы) | Клет- чатка | Крахмал (граммы) | |
Клюква дикая | 55 | 8% | 3% | 89% | 86,0 | 27% | |||
Малина | 52 | 8% | 10% | 82% | 85,7 | 4,4 | 26% | 0,0 | |
Морошка | 51 | 19% | 14% | 67% | 87,0 | ||||
Смородина красная и белая | 56 | 8% | 3% | 89% | 83,9 | 7,4 | 17% | ||
Смородина чёрная | 63 | 7% | 5% | 88% | 81,9 | ||||
Черника | 57 | 4% | 5% | 91% | 84,2 | 10,0 | 10% | 0,0 | |
Черешня | 63 | 6% | 3% | 91% | 82,2 | 12,8 | 8% | 0,0 | |
Ягодные соки | |||||||||
Ацерола | 23 | 6% | 11% | 83% | 94,3 | 4,5 | 1% | 0,0 |
Источник
FoodNutrients.Ru
Интерактивная таблица содержания питательных веществ в продуктах.
Наименование | Группа | Вода, г | ккал | кДж | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Клетчатка, г | Сахар, г | Кальций, Ca, мг | Железо, Fe, мг | Магний, Mg, мг | Фосфор, P, мг | Калий, K, мг | Натрий, Na, мг | Цинк, Zn, мг | Медь, Cu, мг | Марганец, Mn, мг | Селен, Se, мкг | Фтор, F, мкг | A, ретинол, мкг | B1, тиамин, мг | B2, рибофлавин, мг | B3, ниацин, мг | В4, холин, мг | B5, пантотеновая к-та, мг | B6, пиридоксин, мг | B9, фолаты, мкг | В12, кобаламин, мкг | C, аскорбиновая к-та, мг | D (D2+D3), мкг | E, α-токоферол, мг | K, филлохинон, мкг | Бетаин, мг | Насыщенные жиры, г | Мононенасыщенные жиры, г | Полиненасыщенные жиры, г | Омега-3, линоленовая, г | Омега-6, линолевая, г | Холестерин, мг | Триптофан, г | Треонин, г | Изолейцин, г | Лейцин, г | Лизин, г | Метионин, г | Цистин, г | Фенилаланин, г | Тирозин, г | Валин, г | Аргинин, г | Гистидин, г | Аланин, г | Аспарагиновая кислота, г | Глутаминовая кислота, г | Глицин, г | Пролин, г | Серин, г | Алкоголь, г | Кофеин, мг | Теобромин, мг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Наименование | Группа | Вода, г | ккал | кДж | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Клетчатка, г | Сахар, г | Кальций, Ca, мг | Железо, Fe, мг | Магний, Mg, мг | Фосфор, P, мг | Калий, K, мг | Натрий, Na, мг | Цинк, Zn, мг | Медь, Cu, мг | Марганец, Mn, мг | Селен, Se, мкг | Фтор, F, мкг | A, ретинол, мкг | B1, тиамин, мг | B2, рибофлавин, мг | B3, ниацин, мг | В4, холин, мг | B5, пантотеновая к-та, мг | B6, пиридоксин, мг | B9, фолаты, мкг | В12, кобаламин, мкг | C, аскорбиновая к-та, мг | D (D2+D3), мкг | E, α-токоферол, мг | K, филлохинон, мкг | Бетаин, мг | Насыщенные жиры, г | Мононенасыщенные жиры, г | Полиненасыщенные жиры, г | Омега-3, линоленовая, г | Омега-6, линолевая, г | Холестерин, мг | Триптофан, г | Треонин, г | Изолейцин, г | Лейцин, г | Лизин, г | Метионин, г | Цистин, г | Фенилаланин, г | Тирозин, г | Валин, г | Аргинин, г | Гистидин, г | Аланин, г | Аспарагиновая кислота, г | Глутаминовая кислота, г | Глицин, г | Пролин, г | Серин, г | Алкоголь, г | Кофеин, мг | Теобромин, мг |
Источник
Химический состав овощей фруктов таблицы
* Из кн.: Химический состав пищевых продуктов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.
Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге «Химический состав пищевых продуктов». Под ред. А.А. Покровского)
Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.
Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ «сжигается» (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.
Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>
Разделы справочника:
- Основы питания здорового и больного человека
- Значение в лечебном питании пищевых продуктов и показатели их качества
- Устройство, оборудование и гигиена пищевого блока больниц, санаториев и профилакториев, диетических столовых
- Значение и принципы лечебного питания
- Характеристика основных лечебных диет
- Разгрузочные и специальные диеты
- Организация лечебного питания
- Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях
- Основы технологии лечебного питания
- Рекомендации врачей
- На вопрос отвечает врач
- Популярная медицинская энциклопедия
- Все виды массажа
- Первая помощь
- Традиции здоровья
- Массаж при некоторых терапевтических заболеваниях
- Шиацу — терапия при простудных заболеваниях
- Полезная микрофлора кишечника
- Золотые правила питания
Таблицы:
- Средняя суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах и энергии
- Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения различных групп интенсивности труда (в день)
- Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для пожилых и старых людей (в день)
- Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ
- Рекомендуемые величины потребления витаминов для мужчин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)
- Рекомендуемые величины потребления витаминов для женщин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)
- Рекомендуемые величины потребления витаминов для пожилых и старых людей (в день)
- Энергетическая ценность 100 г съедобной части продуктов
- Содержание белка в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание лизина, метионта и триптофана в мг на 100 г съедобной части продуктов
- Содержание жиров в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание линолевой кислоты в 100 г съедобной части основных пищевых продуктов
- Содержание холестерина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание углеводов в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части овощей, фруктов и ягод
- Содержание клетчатки в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание витамина С в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание тиамина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание рибофлавина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание ниацина в 100 г съедобной чисти продуктов
- Содержание фолацина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание витамина A и каротина в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание кальция в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание фосфора в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание магния в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание калия в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание натрия в 100 г съедобной части продуктов
- Содержание железа в 100 г съедобной части продуктов
- Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в больничных учреждениях
- Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в диетических столовых
- Правила приема лечебно-столовых минеральных вод
- Схема диетотерапии больных хроническим гастритом с секреторной недостаточностью
- Химический состав и энергетическая ценность основных диет при язвенной болезни
- Схема диетотерапии при хронических заболеваниях кишечника
- Суточный набор продуктов, входящих в состав диет № 7а и 7б при хронической недостаточности почек
- Суточный набор продуктов, входящих в диету № 7г
- Диеты и содержание в них белка в зависимости от выраженности хронической недостаточности почек
- Нормальная масса тела в возрасте 25 — 30 лет (по Л. А. Покровскому)
Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
- Закуски и блюда из овощей
- Холодные блюда из рыбных и нерыбных морепродуктов
- Холодные блюда из мясных продуктов
- Полуфабрикаты для супов. Бульоны
- Заправочные супы
- Супы молочныеы
- Супы протертые
- Прозрачные супы
- Холодные супы
- Супы фруктовые и ягодные
- Молочные и сметанные соусы
- Соусы на бульонах
- Соусы на сливочном масле и масляные смеси
- Соусы фруктовые и для холодных блюд
- Блюда из рыбы
- Блюда из рубленой рыбы
- Блюда из нерыбных морепродуктов
- Блюда из кускового мяса
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из отварных и жареных овощей
- Блюда из тушеных и запеченных овощей
- Каши
- Изделия из каш
- Блюда из яиц
- Блюда из творога
- Сладкие блюда
- Желе
- Муссы самбуки кремы
- Суфле и пудинги
- Сладкие блюда с пищевой метилцеллюлозой
- Холодные напитки
- Изделия из теста
- Блюда из гематогена белипа дрожжей
- Блюда с белковыми продуктами сои
- Мучные и сладкие блюда с белковыми продуктами сои
- Блюда с отрубями. Низкобелковые блюда
Источник