- Кефир с молочного гриба — состав
- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
- Заказать молочный гриб с доставкой по Украине можно по тел: +38 066 3242122 Оксана или +38 066 3521224 Анна или по эл. почте: pbicbanna@mail.ru. Стоимость с доставкой по Украине — 60грн/спичечный коробок(2 столовые ложки). В Александрии и Феодосии отдадим бесплатно в хорошие руки 🙂
- Молочный гриб
- Тибетский гриб — уход за волосами
- Рецепты молочного гриба для масок кожи
- Молочный гриб для похудения
- Калорийность Молочный гриб . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
- Чем полезен Молочный гриб
Кефир с молочного гриба — состав
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного
молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5–2 мг);
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная
потребность человека составляет около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02
до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека
составляет около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность
человека составляет около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет
около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека
составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность
этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет
около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет
около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует
усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо
обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем
фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты,
кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,
а также витамин D.
Заказать молочный гриб с доставкой по Украине можно по тел: +38 066 3242122 Оксана
или +38 066 3521224 Анна
или по эл. почте: pbicbanna@mail.ru.
Стоимость с доставкой по Украине — 60грн/спичечный коробок(2 столовые ложки). В Александрии и Феодосии отдадим бесплатно в хорошие руки 🙂
Источник: книги О. Романовой «Лечебные грибы для вашего здоровья. Чайный гриб, тибетский молочный гриб, индийский морской рис» и М.Полевой «Все о лечебных грибах».
Молочный гриб
Тибетский гриб — уход за волосами
Уход за волосами От выпадения волос Тщательно по утрам и вечерам массируйте голову массажной деревянной расческой. Утром сбрызгивайте из пульверизатора волосы смесью воды и сыворотки тибетского гриба (в соотношении 1 …
Рецепты молочного гриба для масок кожи
Рецепты масок для лица Пилинг для сухой кожи 5 ст. ложки овсяных хлопьев, 5 ст. ложки простокваши тибетского гриба 1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. 1 ст. ложку …
Молочный гриб для похудения
Совет по похуданию (Помните о том, что все диеты следует применять с осторожностью! Перед тем, как «сесть» на любую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом) Для того чтобы похудеть, следует пить …
Источник
Калорийность Молочный гриб . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.1% | 2533 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 17.4% | 1333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.4% | 16071 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 6.7 мг | 1.5 мг | 446.7% | 1038.8% | 22 г |
Витамин В2, рибофлавин | 8.3 мг | 1.8 мг | 461.1% | 1072.3% | 22 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 5 мг | 2 мг | 250% | 581.4% | 40 г |
Витамин В12, кобаламин | 12 мкг | 3 мкг | 400% | 930.2% | 25 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 2.1% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 7.7% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 32.6% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 58.1% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.5% | 43103 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 3.5 мг | 400 мг | 0.9% | 2.1% | 11429 г |
Натрий, Na | 3.8 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 34211 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Хлор, Cl | 4.8 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 47917 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 7.7% | 3000 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 232.6% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 34.9% | 667 г |
Медь, Cu | 1 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Молибден, Mo | 7.1 мкг | 70 мкг | 10.1% | 23.5% | 986 г |
Селен, Se | 3.6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 15.1% | 1528 г |
Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | 800000 г | ||
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 18.6% | 1250 г |
Цинк, Zn | 3.3 мг | 12 мг | 27.5% | 64% | 364 г |
Энергетическая ценность Молочный гриб составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
Молочный гриб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 446,7 %, витамином B2 — 461,1 %, витамином B6 — 250 %, витамином B12 — 400 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 25 %, кобальтом — 100 %, марганцем — 15 %, цинком — 27,5 %
Чем полезен Молочный гриб
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Конфеты Марсианка Тирамису
- Шакшука с сосисками ( Н )
- Курага Турция
- Курага Турция
- Салат из печени трески
- Ягодный микс ( Н )
- Шоколад тёмный Люкс (Бабаевский Конд.Концерн) — 550 кк
- «Пломбир с шоколадной крошкой» коровка из Кореновки
- Тыквенное желе
- НУТР Печенье из камута с какао (Pensa Bio)
- Ржаной хлеб 8 злаков 12.03.21
- Тушёная капуста +
- Творог 5,5%
- Томатный суп ( Н )
- Котлета из курицы с картофелем (котлета)
- Печенье из камута с какао (Pensa Bio)
- Грибной суп пюре
- Греча с шампиньонами
- Фасоль красная консервированная «Вкусвилл»
- Куриное филе с моцареллой и томатами ( Н )
- Тефтели
- Подлива
- БИГОС С ШАМПИНЬОНАМИ БАКЛАЖАНАМИ СОЕЙ 12.03.2021
- Салат с фасолью
- Свекла с чесноком и орехами
- Кокосовое молоко
- Хек тушеный с морковью и луком
- Лосось на гриле ( Н )
- Марципан Эспрессо
- Синтай тушеный
- Тушëная капуста (копия)
- Рис бурый приготовленный на пару
- А-ля чизбургер
- Марципан Классический
- Курага королевская
- Греческий салат
- Запеканка
- Стрипсы 5 шт.
- Best Doctor МАГНИЙ
- Овощи3 тушеные
- Марципан Фисташки
- Бульмени с говядиной и свининой
- Заварные блины
- кефир 0,5%
- Салат «Тбилиси»
- кефир 2% Saules piens
- Салат з пекинською кап , огірком, перцем
- творог смилтене 0,5%
- Цветная капуста запечённая
- Творожная масса 6%
- кетчуп Spilva tomātu mērce
- Люля-кебаб из курицы
- Салат Овощной Микс ( Н )
- Бурый рис Valdo сырой
- Салат овощной с тунцом
- Перловка Valdo сырая
- Ежики
- Творожная запеканка
- Винегрет с селедкой
- ! Котлеты рубленые куриные
- горчица Kühne зернистая Ротиссер
- Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
- Блины
- Салат из овощей
- Хинкали с бараниной, тархуном и гранатом
- Заварные блины
- Майонез «Провансаль» Ряба
- Хинкали с вишней
- Куриное филе по-китайски
- Шарлотка
- Бурый рис вареный Valdo
- Машхурда ( Н )
- Активиа биойогурт
- Бириани-индийский овощной плов
- Колбаса молочная
- Адель
- Шаверма
- Цельнозерновые макароны «Вкусвилл»
- Суп пюре куриный приготовленный Худеем за неделю
- Свёкла
- Картофель «Миррес» приготовленный Худеем за неделю
- Шпинатний сир
- Паштет печеночный
- Творожные оадушки
- Маслины «ITLV super» без косточки
- Индейка с овощами
- Изолят
- Сет болл-долма ( Н )
- Блины
- Индейка тушёная с овощами
- Сердечки куринные
- Форель слабосолёная дивный берег
- Икра сельди в масле
- Лосось со сливками и шпинатом
- Витамины для костной ткани
- Котлеты
- Салат свёкла с чесноком Лента
- Блины из цельнозерновой муки
- Салат морковь с чесноком Лента
- Манная крупа Моя цена
Метки: Молочный гриб калорийность 43 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молочный гриб, калории, нутриенты, полезные свойства Молочный гриб
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник