Химический_состав_молочного_гриба

Кефир с молочного гриба — состав

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного
молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5–2 мг);
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная
потребность человека составляет около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02
до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека
составляет около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность
человека составляет около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет
около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека
составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность
этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет
около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет
около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует
усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо
обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем
фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты,
кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,
а также витамин D.

Заказать молочный гриб с доставкой по Украине можно по тел: +38 066 3242122 Оксана
или +38 066 3521224 Анна
или по эл. почте: pbicbanna@mail.ru.
Стоимость с доставкой по Украине — 60грн/спичечный коробок(2 столовые ложки). В Александрии и Феодосии отдадим бесплатно в хорошие руки 🙂

Источник: книги О. Романовой «Лечебные грибы для вашего здоровья. Чайный гриб, тибетский молочный гриб, индийский морской рис» и М.Полевой «Все о лечебных грибах».

Молочный гриб

Тибетский гриб — уход за волосами

Уход за волосами От выпадения волос Тщательно по утрам и вечерам массируйте голову массажной деревянной расческой. Утром сбрызгивайте из пульверизатора волосы смесью воды и сыворотки тибетского гриба (в соотношении 1 …

Читайте также:  Гриб_звездовик_где_растет

Рецепты молочного гриба для масок кожи

Рецепты масок для лица Пилинг для сухой кожи 5 ст. ложки овсяных хлопьев, 5 ст. ложки простокваши тибетского гриба 1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. 1 ст. ложку …

Молочный гриб для похудения

Совет по похуданию (Помните о том, что все диеты следует применять с осторожностью! Перед тем, как «сесть» на любую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом) Для того чтобы похудеть, следует пить …

Источник

Калорийность Молочный гриб . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3916 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.1% 2533 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 17.4% 1333 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 9.1% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 1.4% 16071 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 9.3% 2500 г
Витамин В1, тиамин 6.7 мг 1.5 мг 446.7% 1038.8% 22 г
Витамин В2, рибофлавин 8.3 мг 1.8 мг 461.1% 1072.3% 22 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 4% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 5 мг 2 мг 250% 581.4% 40 г
Витамин В12, кобаламин 12 мкг 3 мкг 400% 930.2% 25 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 2.1% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 7.7% 3000 г
Витамин Н, биотин 7 мкг 50 мкг 14% 32.6% 714 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 58.1% 400 г
Макроэлементы
Калий, K 5.8 мг 2500 мг 0.2% 0.5% 43103 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 2.8% 8333 г
Магний, Mg 3.5 мг 400 мг 0.9% 2.1% 11429 г
Натрий, Na 3.8 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 34211 г
Фосфор, P 12 мг 800 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Хлор, Cl 4.8 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 47917 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 7.7% 3000 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 6.3% 3750 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 232.6% 100 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 34.9% 667 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Молибден, Mo 7.1 мкг 70 мкг 10.1% 23.5% 986 г
Селен, Se 3.6 мкг 55 мкг 6.5% 15.1% 1528 г
Фтор, F 0.5 мкг 4000 мкг 800000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 18.6% 1250 г
Цинк, Zn 3.3 мг 12 мг 27.5% 64% 364 г

Энергетическая ценность Молочный гриб составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько_вмещается_в_литровой_банке_малины

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства МОЛОЧНЫЙ ГРИБ

Молочный гриб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 446,7 %, витамином B2 — 461,1 %, витамином B6 — 250 %, витамином B12 — 400 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 25 %, кобальтом — 100 %, марганцем — 15 %, цинком — 27,5 %

Чем полезен Молочный гриб

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Растения_цветут_летом_лесу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Конфеты Марсианка Тирамису
  • Шакшука с сосисками ( Н )
  • Курага Турция
  • Курага Турция
  • Салат из печени трески
  • Ягодный микс ( Н )
  • Шоколад тёмный Люкс (Бабаевский Конд.Концерн) — 550 кк
  • «Пломбир с шоколадной крошкой» коровка из Кореновки
  • Тыквенное желе
  • НУТР Печенье из камута с какао (Pensa Bio)
  • Ржаной хлеб 8 злаков 12.03.21
  • Тушёная капуста +
  • Творог 5,5%
  • Томатный суп ( Н )
  • Котлета из курицы с картофелем (котлета)
  • Печенье из камута с какао (Pensa Bio)
  • Грибной суп пюре
  • Греча с шампиньонами
  • Фасоль красная консервированная «Вкусвилл»
  • Куриное филе с моцареллой и томатами ( Н )
  • Тефтели
  • Подлива
  • БИГОС С ШАМПИНЬОНАМИ БАКЛАЖАНАМИ СОЕЙ 12.03.2021
  • Салат с фасолью
  • Свекла с чесноком и орехами
  • Кокосовое молоко
  • Хек тушеный с морковью и луком
  • Лосось на гриле ( Н )
  • Марципан Эспрессо
  • Синтай тушеный
  • Тушëная капуста (копия)
  • Рис бурый приготовленный на пару
  • А-ля чизбургер
  • Марципан Классический
  • Курага королевская
  • Греческий салат
  • Запеканка
  • Стрипсы 5 шт.
  • Best Doctor МАГНИЙ
  • Овощи3 тушеные
  • Марципан Фисташки
  • Бульмени с говядиной и свининой
  • Заварные блины
  • кефир 0,5%
  • Салат «Тбилиси»
  • кефир 2% Saules piens
  • Салат з пекинською кап , огірком, перцем
  • творог смилтене 0,5%
  • Цветная капуста запечённая
  • Творожная масса 6%
  • кетчуп Spilva tomātu mērce
  • Люля-кебаб из курицы
  • Салат Овощной Микс ( Н )
  • Бурый рис Valdo сырой
  • Салат овощной с тунцом
  • Перловка Valdo сырая
  • Ежики
  • Творожная запеканка
  • Винегрет с селедкой
  • ! Котлеты рубленые куриные
  • горчица Kühne зернистая Ротиссер
  • Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
  • Блины
  • Салат из овощей
  • Хинкали с бараниной, тархуном и гранатом
  • Заварные блины
  • Майонез «Провансаль» Ряба
  • Хинкали с вишней
  • Куриное филе по-китайски
  • Шарлотка
  • Бурый рис вареный Valdo
  • Машхурда ( Н )
  • Активиа биойогурт
  • Бириани-индийский овощной плов
  • Колбаса молочная
  • Адель
  • Шаверма
  • Цельнозерновые макароны «Вкусвилл»
  • Суп пюре куриный приготовленный Худеем за неделю
  • Свёкла
  • Картофель «Миррес» приготовленный Худеем за неделю
  • Шпинатний сир
  • Паштет печеночный
  • Творожные оадушки
  • Маслины «ITLV super» без косточки
  • Индейка с овощами
  • Изолят
  • Сет болл-долма ( Н )
  • Блины
  • Индейка тушёная с овощами
  • Сердечки куринные
  • Форель слабосолёная дивный берег
  • Икра сельди в масле
  • Лосось со сливками и шпинатом
  • Витамины для костной ткани
  • Котлеты
  • Салат свёкла с чесноком Лента
  • Блины из цельнозерновой муки
  • Салат морковь с чесноком Лента
  • Манная крупа Моя цена

Метки: Молочный гриб калорийность 43 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молочный гриб, калории, нутриенты, полезные свойства Молочный гриб

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью