Химический_состав_личи_фрукт

Калорийность Личи, сушеные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 1.8% 2000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 0.8% 4667 г
Углеводы 66.1 г 219 г 30.2% 10.9% 331 г
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 8.3% 435 г
Вода 22.3 г 2273 г 1% 0.4% 10193 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.57 мг 1.8 мг 31.7% 11.4% 316 г
Витамин В4, холин 12.7 мг 500 мг 2.5% 0.9% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 1.6% 2222 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 1.1% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 183 мг 90 мг 203.3% 73.4% 49 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.31 мг 15 мг 2.1% 0.8% 4839 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.1 мг 20 мг 15.5% 5.6% 645 г
Макроэлементы
Калий, K 1110 мг 2500 мг 44.4% 16% 225 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.2% 3030 г
Магний, Mg 42 мг 400 мг 10.5% 3.8% 952 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 43333 г
Сера, S 38 мг 1000 мг 3.8% 1.4% 2632 г
Фосфор, P 181 мг 800 мг 22.6% 8.2% 442 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 3.4% 1059 г
Марганец, Mn 0.234 мг 2 мг 11.7% 4.2% 855 г
Медь, Cu 631 мкг 1000 мкг 63.1% 22.8% 158 г
Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 0.9% 4231 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 0.8% 4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 66.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Лизин 0.187 г ~
Метионин 0.042 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.27 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.328 г min 16.8 г 2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.361 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.184 г ~
18:3 Линоленовая 0.178 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.178 г от 0.9 до 3.7 г 19.8% 7.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.184 г от 4.7 до 16.8 г 3.9% 1.4%

Энергетическая ценность Личи, сушеные составляет 277 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Личи . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Вкусный_торт_со_взбитыми_сливками_рецепт_фрукты
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 0.83 г 76 г 1.1% 1.7% 9157 г
Жиры 0.44 г 56 г 0.8% 1.2% 12727 г
Углеводы 15.23 г 219 г 7% 10.6% 1438 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9.8% 1538 г
Вода 81.76 г 2273 г 3.6% 5.5% 2780 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.1% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 5.5% 2769 г
Витамин В4, холин 7.1 мг 500 мг 1.4% 2.1% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 5.3% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 71.5 мг 90 мг 79.4% 120.3% 126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.8% 21429 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.603 мг 20 мг 3% 4.5% 3317 г
Макроэлементы
Калий, K 171 мг 2500 мг 6.8% 10.3% 1462 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12048 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 5.9% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 2.6% 5806 г
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 4.2% 3636 г
Медь, Cu 148 мкг 1000 мкг 14.8% 22.4% 676 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.7% 9167 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.9% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15.23 г ~
Незаменимые аминокислоты
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.009 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.099 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.12 г min 16.8 г 0.7% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.119 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.132 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.065 г от 0.9 до 3.7 г 7.2% 10.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.067 г от 4.7 до 16.8 г 1.4% 2.1%

Энергетическая ценность Личи составляет 66 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мякоть личи свежая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 0.83 г 76 г 1.1% 1.6% 9157 г
Жиры 0.44 г 56 г 0.8% 1.2% 12727 г
Углеводы 15.23 г 219 г 7% 10.3% 1438 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.3% 1429 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.3% 2772 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 5.3% 2769 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 5.1% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 71.5 мг 90 мг 79.4% 116.8% 126 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.603 мг 20 мг 3% 4.4% 3317 г
Макроэлементы
Калий, K 0.44 мг 2500 мг 568182 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 3.7% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 2.5% 5806 г
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 4.1% 3636 г
Медь, Cu 148 мкг 1000 мкг 14.8% 21.8% 676 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 1.6% 9167 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.9% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15.23 г ~
Читайте также:  Чем_украсить_капкейки_фруктами

Энергетическая ценность Мякоть личи свежая составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Личи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Личи

Энергетическая ценность (калорийность) Личи составляет 66 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 66
Белки, гр 0,83
Углеводы, гр 15,23
Жиры, гр 0,44

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Личи» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Личи

Личи содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 15,23
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,099
Зола, г. 0,44
Вода, г. 81,76
Пищевые волокна, г. 1,3
Натрий, мг 1
Калий, мг 171
Фосфор, мг 31
Магний, мг 10
Кальций, мг 5
Медь, мкг 148
Марганец, мг 0,055
Селен, мкг 0,6
Цинк, мг 0,07
Железо, мг 0,31

Витамины в Личи

Личи содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,011
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,065
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 14
Витамин C, мг 71,5
Витамин E (ТЭ), мг 0,07
Витамин К (филлохинон), мкг 0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,603
Холин, мг 7,1

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Карамбола 31 1,04 0,33 3,93
Личи 66 0,83 0,44 15,23
Маракуйя 68 2,4 0,4 13,4
Хурма 67 0,5 0,4 15,3
Мангостин 62 0,55 0,3 15
Лонган 60 1,31 0,1 14,04
Черимойя 74 1,65 0,62 15,4
Тамаринд 239 2,8 0,6 62,5
Гранадилла 46 0,5 0,1 8
Пепино 80 0 0 22
Тамарилло 50 0 0 12,5
Нони 44 0,1 0,3 10
Баиль 48 0,6 0,3 9
Джекфрут 94 1,47 0,3 22,41
Дуриан 147 1,47 5,33 23,29
Кивано 44 1,78 1,26 7,56
Марула 48 0,6 0,5 9,6
Мушмула 52 0 0 14
Нойна 47 0,4 0,4 9,8
Питахайя 40 0,5 0,5 13
Рамбутан 82 0,65 0,2 20
Рука Будды 34 0,9 0,1 3
Салак 50 0 0 12
Саподилла 83 0,44 1,1 14,66
Сизигиум 25 0,6 0,3 5,7
Аки 151 1 15 8
Азимина 159 2 13 4
Гуарана 26 0,1 0 6,5
Джаботикаба 49 0,8 0,3 9,6
Магический фрукт 30 0 0 7,7
Чемпедак 117 2,1 0,6 26,1
Маранг 125 2,5 0,7 27,3
Купуасу 72 0,8 2 13
Наранхилла 25 0,44 0,22 5,6
Мора 34 1,5 0,5 5,9
Гуанабана (Сметанное яблоко) 47 0,9 0,4 9,8
Аргания колючая 295 0,1 0,1 0,1
Панданус (кьюра) 0,1 0 0 0
Мушмула японская 47 0,43 0,2 10,44
Пассифлора голубая (кавалерская звезда) 68 2,4 0,4 13,4
Плоды померанца (чинотто) 53 0,81 0,31 11,54
Мушмула германская 52,5 0 0 14
Гуава земляничная 69 0,58 0,6 17,36
Араза 28 1,2 0,2 4
Авара 0,1 0 0 0
Вампи 0,1 0 0 0
Билимби (Огуречное дерево) 40 0,61 0,3 6
Каламондин (Цитрофортунелла) 53 0,81 0,31 11
Кепел 47 0,9 0,4 9,8
Корлан 82 0,65 0,2 18
Читайте также:  Гликированный_индекс_фруктов_таблица

Источник

Калорийность личи и полный состав

Личи

На странице указана калорийность и полный химический состав личи — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность личи и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 🥇 71,5 мг
Витамин B1, Тиамин 0,011 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,065 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,603 мг
Витамин B4, Холин 7,1 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,1 мг
Витамин B9, Фолат 14 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 0 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 0 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 0 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,07 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 0,4 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 5 мг
Железо, Fe 0,31 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, Р 31 мг
Калий, К 171 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,07 мг
Медь, Cu 0,148 мг
Марганец, Mn 0,055 мг
Селен, Se 🥇 0,6 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 81,76 г
Белки 0,83 г
Жиры 0,44 г
Зола 0,44 г
Углеводы 16,53 г
Клетчатка, общая диетическая 1,3 г
Сахаров, всего 🥇 15,23 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные, всего 0,099 г
Миристиновая 0,002 г
Пальмитиновая 0,07 г
Стеариновая 0,024 г
Мононенасыщенные 0,12 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,001 г
Олеиновая (омега-9) 0,119 г
Полиненасыщенные 0,132 г
Линолевая (омега-6) 0,067 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,065 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,007 г
Лизин 0,041 г
Метионин 0,009 г

Состав и калорийность других фруктов:

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник

Оцените статью