- Калорийность Личи, сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Личи . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Мякоть личи свежая . Химический состав и пищевая ценность.
- Личи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Личи
- Витамины в Личи
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Калорийность личи и полный состав
- Пищевая ценность личи и наличие полезных веществ:
- Состав и калорийность других фруктов:
- Источники информации
Калорийность Личи, сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.8% | 4667 г |
Углеводы | 66.1 г | 219 г | 30.2% | 10.9% | 331 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 8.3% | 435 г |
Вода | 22.3 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 10193 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.57 мг | 1.8 мг | 31.7% | 11.4% | 316 г |
Витамин В4, холин | 12.7 мг | 500 мг | 2.5% | 0.9% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 183 мг | 90 мг | 203.3% | 73.4% | 49 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 0.8% | 4839 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 5.6% | 645 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1110 мг | 2500 мг | 44.4% | 16% | 225 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.2% | 3030 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 3.8% | 952 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
Фосфор, P | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 8.2% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.4% | 1059 г |
Марганец, Mn | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 4.2% | 855 г |
Медь, Cu | 631 мкг | 1000 мкг | 63.1% | 22.8% | 158 г |
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 0.9% | 4231 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 66.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.27 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | min 16.8 г | 2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.178 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.178 г | от 0.9 до 3.7 г | 19.8% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.184 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.9% | 1.4% |
Энергетическая ценность Личи, сушеные составляет 277 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Личи . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0.83 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9157 г |
Жиры | 0.44 г | 56 г | 0.8% | 1.2% | 12727 г |
Углеводы | 15.23 г | 219 г | 7% | 10.6% | 1438 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.8% | 1538 г |
Вода | 81.76 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2780 г |
Зола | 0.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 7.1 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.5 мг | 90 мг | 79.4% | 120.3% | 126 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.603 мг | 20 мг | 3% | 4.5% | 3317 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171 мг | 2500 мг | 6.8% | 10.3% | 1462 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12048 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 5.9% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 2.6% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.2% | 3636 г |
Медь, Cu | 148 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 22.4% | 676 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.7% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.099 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 10.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.067 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.4% | 2.1% |
Энергетическая ценность Личи составляет 66 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мякоть личи свежая . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 0.83 г | 76 г | 1.1% | 1.6% | 9157 г |
Жиры | 0.44 г | 56 г | 0.8% | 1.2% | 12727 г |
Углеводы | 15.23 г | 219 г | 7% | 10.3% | 1438 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.3% | 1429 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.3% | 2769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 71.5 мг | 90 мг | 79.4% | 116.8% | 126 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.603 мг | 20 мг | 3% | 4.4% | 3317 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.44 мг | 2500 мг | 568182 г | ||
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.1% | 3636 г |
Медь, Cu | 148 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 21.8% | 676 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.23 г | ~ |
Энергетическая ценность Мякоть личи свежая составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Личи: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Личи составляет 66 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 66 |
Белки, гр | 0,83 |
Углеводы, гр | 15,23 |
Жиры, гр | 0,44 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Личи» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Личи
Личи содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 15,23 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,099 |
Зола, г. | 0,44 |
Вода, г. | 81,76 |
Пищевые волокна, г. | 1,3 |
Натрий, мг | 1 |
Калий, мг | 171 |
Фосфор, мг | 31 |
Магний, мг | 10 |
Кальций, мг | 5 |
Медь, мкг | 148 |
Марганец, мг | 0,055 |
Селен, мкг | 0,6 |
Цинк, мг | 0,07 |
Железо, мг | 0,31 |
Витамины в Личи
Личи содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,011 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,065 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 14 |
Витамин C, мг | 71,5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,07 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 0,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,603 |
Холин, мг | 7,1 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Карамбола | 31 | 1,04 | 0,33 | 3,93 |
| Личи | 66 | 0,83 | 0,44 | 15,23 |
| Маракуйя | 68 | 2,4 | 0,4 | 13,4 |
| Хурма | 67 | 0,5 | 0,4 | 15,3 |
| Мангостин | 62 | 0,55 | 0,3 | 15 |
| Лонган | 60 | 1,31 | 0,1 | 14,04 |
| Черимойя | 74 | 1,65 | 0,62 | 15,4 |
| Тамаринд | 239 | 2,8 | 0,6 | 62,5 |
| Гранадилла | 46 | 0,5 | 0,1 | 8 |
| Пепино | 80 | 0 | 0 | 22 |
| Тамарилло | 50 | 0 | 0 | 12,5 |
| Нони | 44 | 0,1 | 0,3 | 10 |
| Баиль | 48 | 0,6 | 0,3 | 9 |
| Джекфрут | 94 | 1,47 | 0,3 | 22,41 |
| Дуриан | 147 | 1,47 | 5,33 | 23,29 |
| Кивано | 44 | 1,78 | 1,26 | 7,56 |
| Марула | 48 | 0,6 | 0,5 | 9,6 |
| Мушмула | 52 | 0 | 0 | 14 |
| Нойна | 47 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
| Питахайя | 40 | 0,5 | 0,5 | 13 |
| Рамбутан | 82 | 0,65 | 0,2 | 20 |
| Рука Будды | 34 | 0,9 | 0,1 | 3 |
| Салак | 50 | 0 | 0 | 12 |
| Саподилла | 83 | 0,44 | 1,1 | 14,66 |
| Сизигиум | 25 | 0,6 | 0,3 | 5,7 |
| Аки | 151 | 1 | 15 | 8 |
| Азимина | 159 | 2 | 13 | 4 |
| Гуарана | 26 | 0,1 | 0 | 6,5 |
| Джаботикаба | 49 | 0,8 | 0,3 | 9,6 |
| Магический фрукт | 30 | 0 | 0 | 7,7 |
| Чемпедак | 117 | 2,1 | 0,6 | 26,1 |
| Маранг | 125 | 2,5 | 0,7 | 27,3 |
| Купуасу | 72 | 0,8 | 2 | 13 |
| Наранхилла | 25 | 0,44 | 0,22 | 5,6 |
| Мора | 34 | 1,5 | 0,5 | 5,9 |
| Гуанабана (Сметанное яблоко) | 47 | 0,9 | 0,4 | 9,8 |
| Аргания колючая | 295 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
| Панданус (кьюра) | 0,1 | 0 | 0 | 0 |
| Мушмула японская | 47 | 0,43 | 0,2 | 10,44 |
| Пассифлора голубая (кавалерская звезда) | 68 | 2,4 | 0,4 | 13,4 |
| Плоды померанца (чинотто) | 53 | 0,81 | 0,31 | 11,54 |
| Мушмула германская | 52,5 | 0 | 0 | 14 |
| Гуава земляничная | 69 | 0,58 | 0,6 | 17,36 |
| Араза | 28 | 1,2 | 0,2 | 4 |
| Авара | 0,1 | 0 | 0 | 0 |
| Вампи | 0,1 | 0 | 0 | 0 |
| Билимби (Огуречное дерево) | 40 | 0,61 | 0,3 | 6 |
| Каламондин (Цитрофортунелла) | 53 | 0,81 | 0,31 | 11 |
| Кепел | 47 | 0,9 | 0,4 | 9,8 |
| Корлан | 82 | 0,65 | 0,2 | 18 |
Источник
Калорийность личи и полный состав
На странице указана калорийность и полный химический состав личи — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.
Дневная норма калорий 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность личи и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота 🥇 | 71,5 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,011 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,065 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,603 мг |
Витамин B4, Холин | 7,1 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,1 мг |
Витамин B9, Фолат | 14 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 0 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 0 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 0 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,07 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 0,4 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 5 мг |
Железо, Fe | 0,31 мг |
Магний, Mg | 10 мг |
Фосфор, Р | 31 мг |
Калий, К | 171 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Цинк, Zn | 0,07 мг |
Медь, Cu | 0,148 мг |
Марганец, Mn | 0,055 мг |
Селен, Se 🥇 | 0,6 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 81,76 г |
Белки | 0,83 г |
Жиры | 0,44 г |
Зола | 0,44 г |
Углеводы | 16,53 г |
Клетчатка, общая диетическая | 1,3 г |
Сахаров, всего 🥇 | 15,23 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенные, всего | 0,099 г |
Миристиновая | 0,002 г |
Пальмитиновая | 0,07 г |
Стеариновая | 0,024 г |
Мононенасыщенные | 0,12 г |
Пальмитолеиновая (омега-7) | 0,001 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,119 г |
Полиненасыщенные | 0,132 г |
Линолевая (омега-6) | 0,067 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) | 0,065 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,007 г |
Лизин | 0,041 г |
Метионин | 0,009 г |
Состав и калорийность других фруктов:
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Сезонные продукты из нашего каталога:
Источник