- Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность черника . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Черника дикая (Аляска) . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность черники и полный состав
- Пищевая ценность черники и наличие полезных веществ:
- Состав и калорийность других ягод:
- Источники информации
Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.5% | 9333 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 8% | 2882 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 35.2% | 645 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2643 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 25.2% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 21.1% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 10.5% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 36.6% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 4.5% | 4902 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 166.6% | 136 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13514 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.6% | 6154 г |
Хлор, Cl | 7.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 29487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 8.9% | 2571 г |
Йод, I | 10.9 мкг | 150 мкг | 7.3% | 16.6% | 1376 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 20.5% | 1111 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.336 мг | 2 мг | 16.8% | 38.2% | 595 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13% | 1754 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.7% | 2917 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.9 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5413 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.088 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 4.3% |
Энергетическая ценность Черника составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность черника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.8% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.6% | 9333 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 1.9% | 2882 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 8.4% | 645 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 2.1% | 2643 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 5% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 1.1% | 4902 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 21667 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 0.9% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ |
Энергетическая ценность черника составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Черника . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.2% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.5% | 9333 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 8% | 2882 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 35.2% | 645 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2643 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.4% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 25.2% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 21.1% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 10.5% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 19.3 мкг | 120 мкг | 16.1% | 36.6% | 622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 4.5% | 4902 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 166.6% | 136 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13514 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.6% | 6154 г |
Хлор, Cl | 7.8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 29487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 8.9% | 2571 г |
Йод, I | 10.9 мкг | 150 мкг | 7.3% | 16.6% | 1376 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 20.5% | 1111 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.336 мг | 2 мг | 16.8% | 38.2% | 595 г |
Медь, Cu | 57 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13% | 1754 г |
Молибден, Mo | 2.4 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.7% | 2917 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.9 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5413 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6.8% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.088 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 4.3% |
Энергетическая ценность Черника составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Черника дикая (Аляска) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.22 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6230 г |
Жиры | 0.76 г | 56 г | 1.4% | 2.3% | 7368 г |
Углеводы | 9.71 г | 219 г | 4.4% | 7.2% | 2255 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 21.3% | 769 г |
Вода | 85.48 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2659 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.3% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.414 мг | 1.8 мг | 23% | 37.7% | 435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 8.7% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 33 мкг | 400 мкг | 8.3% | 13.6% | 1212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.3 мг | 90 мг | 20.3% | 33.3% | 492 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.69 мг | 15 мг | 11.3% | 18.5% | 888 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.19 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 23.4% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 0.597 мг | 20 мг | 3% | 4.9% | 3350 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75 мг | 2500 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21667 г |
Сера, S | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8197 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 5.9% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 3.4% | 4865 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 2 мг | 100% | 163.9% | 100 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.46 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.35 г | ~ |
Энергетическая ценность Черника дикая (Аляска) составляет 61 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность черники и полный состав
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность черники. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.
Дневная норма калорий 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность черники и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 18,3 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,067 мг |
Витамин B2, Рибофлавин 🥇 | 0,414 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,597 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,265 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,026 мг |
Витамин B9, Фолат 🥇 | 33 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 6 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 69 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 0 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 1,69 мг |
Токоферол, бета | 0,01 мг |
Токоферол, гамма | 0,19 мг |
Токоферол, дельта | 0,01 мг |
Токотриенол, альфа 🥇 | 0,04 мг |
Токотриенол, бета | 0 мг |
Токотриенол, гамма 🥇 | 0,46 мг |
Токотриенол, дельта | 0 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 17,2 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 13 мг |
Железо, Fe | 0,37 мг |
Магний, Mg | 7 мг |
Фосфор, Р | 29 мг |
Калий, К | 75 мг |
Натрий, Na | 6 мг |
Цинк, Zn | 0,2 мг |
Медь, Cu | 0,03 мг |
Марганец, Mn 🥇 | 2 мг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 85,48 г |
Белки | 1,22 г |
Жиры | 0,76 г |
Зола | 0,23 г |
Углеводы | 12,31 г |
Клетчатка, общая диетическая | 2,6 г |
Сахаров, всего | 6,46 г |
Сахароза | 0,01 г |
Глюкоза (декстроза) | 3,1 г |
Фруктоза | 3,35 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0 г |
Галактоза | 0 г |
Крахмал | 0 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Состав и калорийность других ягод:
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Сезонные продукты из нашего каталога:
Источник