- Натуральные овощные консервы
- Пищевая ценность
- Консервы овощные натуральные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Консервы овощные натуральные
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Консервы овощные натуральные
- Витамины в Консервы овощные натуральные
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Консервы овощные закусочные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калорийность и пищевая ценность Консервы овощные закусочные
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Консервы овощные закусочные
- Витамины в Консервы овощные закусочные
- Калорийность и химический состав других продуктов
Натуральные овощные консервы
Натуральные овощные консервы — консервы, приготовленные из одного или нескольких видов овощей, залитых водой или овощным соком с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей, зелени, пищевых кислот или без них.
Эти консервы подвергаются незначительной тепловой обработке, обеспечивающей в основном их устойчивость против порчи при хранении. В них максимально сохранены природные свойства и состав. К натуральным консервам относятся зеленый горошек, сахарная кукуруза, цветная капуста, цельноконсервированные томаты, стручковая фасоль, шпинат и щавель, морковь и свекла консервированные и др.
Пищевая ценность
Натуральные консервы имеют низкую энергетическую ценность от 11 ккал/100 г (томаты без кожицы) до 72 ккал/100 г (кукуруза дробленая). Низкая калорийность объясняется тем, что сами овощи малокалорийны и занимают лишь 55-65% объема, остальную часть банки составляет рассол, который вообще не имеет калорийности или, если в него добавляют сахар, — минимальную калорийность. После стерилизации консервов и при хранении растворимые питательные вещества (сахара, пектин и др.) частично переходят из овощей в заливку, поэтому в натуральных овощных консервах заливка, так же как и овощи, является ценной. Эти консервы используются как самостоятельные блюда в виде гарниров, а также входят в рецептуры салатов, винегретов, первых и вторых блюд.
Содержание белков, за исключением горошка зеленого, кукурузы и шпината-пюре, составляет в среднем 1%, жиров — менее 1%. Из органических веществ преобладают моно- и дисахариды и крахмал. Максимальным содержаниемуглеводов отличается кукуруза — до 15%. Клетчатки во всех видах консервов менее 1%. Общая зольность из-за введения в рецептуры консервов поваренной соли составляет более 1% (табл.).
Химический состав (%) и энергетическая ценность (ккал) натуральных овощных консервов
Источник
Консервы овощные натуральные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Консервы овощные натуральные
Энергетическая ценность (калорийность) Консервы овощные натуральные составляет 28,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 28,2 |
Белки, гр | 1,2 |
Углеводы, гр | 6 |
Жиры, гр | 0,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Консервы овощные натуральные» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Консервы овощные натуральные
Консервы овощные натуральные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 5 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 0,5 |
Вода, г. | 90 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Пищевые волокна, г. | 0,5 |
Натрий, мг | 20 |
Калий, мг | 238 |
Фосфор, мг | 34 |
Магний, мг | 9 |
Кальций, мг | 15 |
Сера, мг | 15 |
Медь, мкг | 135 |
Бор, мкг | 100 |
Алюминий, мкг | 815 |
Йод, мкг | 2 |
Марганец, мг | 0,21 |
Фтор, мкг | 14 |
Молибден, мкг | 10 |
Кобальт, мкг | 1 |
Цинк, мг | 0,29 |
Железо, мг | 0,4 |
Хлор, мг | 47 |
Витамины в Консервы овощные натуральные
Консервы овощные натуральные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,05 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 18,5 |
Витамин C, мг | 5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,7992 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Витамин PP, мг | 0,6 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Соленья | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 |
| Замороженная овощная смесь | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Мирпуа | 38 | 1,8 | 0 | 7,8 |
| Мексиканская овощная смесь | 72 | 3,6 | 0,7 | 12,7 |
| Смесь овощная весенняя | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Кабачковая икра | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Баклажанная икра | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Лечо | 89,2 | 1 | 6,9 | 6,1 |
| Хреновина | 62,58 | 0,67 | 0,63 | 12,27 |
| Овощная икра | 85,7 | 2 | 4,8 | 9,1 |
| Маниок, сырой | 160 | 1,36 | 0,28 | 36,26 |
| Огурцы квашенные | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 |
| Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли | 11 | 0,33 | 0,2 | 1,06 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса | 12 | 0,6 | 0,14 | 1,49 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, с пониженым содержанием соли | 18 | 0,62 | 0,19 | 2,93 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, сладкие (включая хлебную и масляную закваску), с пониженым содержанием соли | 122 | 0,37 | 0,26 | 33,73 |
| Огурцы маринованные для гамбургеров | 129 | 0,63 | 0,54 | 31,28 |
| Огурцы маринованные для хот догов | 91 | 1,5 | 0,46 | 21,85 |
| Огурцы маринованные, сладкие | 130 | 0,37 | 0,47 | 33,96 |
| Огурцы маринованные, сладкие (включая хлебную и масляную закваску) | 91 | 0,58 | 0,41 | 20,15 |
| Икра баклажанная | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Икра кабачковая | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Икра свекольная или морковная | 129,5 | 2,9 | 7,4 | 13,6 |
| Маринованная капуста | 126,6 | 1,7 | 10 | 8,1 |
| Маринованная морская капуста | 12,5 | 0,9 | 0,2 | 1,9 |
| Маринованные стрелки чеснока | 29,7 | 0,7 | 0,03 | 7,1 |
| Консервы овощные закусочные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Консервы овощные натуральные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Икра из баклажанов. Консервы | 148 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
| Икра из кабачков. Консервы | 119 | 1,9 | 8,9 | 7,7 |
| Помидоры без кожицы. Консервы | 12 | 0,5 | 2,3 | |
| Помидоры с кожицей. Консервы | 20 | 1,1 | 0,1 | 3,5 |
| Томаты консервированные целые | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Шпинат-пюре. Консервы | 16 | 2 | 0,1 | 2 |
Источник
Консервы овощные закусочные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калорийность и пищевая ценность Консервы овощные закусочные
Энергетическая ценность (калорийность) Консервы овощные закусочные составляет 28,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 28,2 |
Белки, гр | 1,2 |
Углеводы, гр | 6 |
Жиры, гр | 0,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Консервы овощные закусочные» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Консервы овощные закусочные
Консервы овощные закусочные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 5 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 0,5 |
Вода, г. | 90 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Пищевые волокна, г. | 0,5 |
Натрий, мг | 20 |
Калий, мг | 238 |
Фосфор, мг | 34 |
Магний, мг | 9 |
Кальций, мг | 15 |
Сера, мг | 15 |
Медь, мкг | 135 |
Бор, мкг | 100 |
Алюминий, мкг | 815 |
Йод, мкг | 2 |
Марганец, мг | 0,21 |
Фтор, мкг | 14 |
Молибден, мкг | 10 |
Кобальт, мкг | 1 |
Цинк, мг | 0,29 |
Железо, мг | 0,4 |
Хлор, мг | 47 |
Витамины в Консервы овощные закусочные
Консервы овощные закусочные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,05 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 18,5 |
Витамин C, мг | 5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,7992 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Витамин PP, мг | 0,6 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Соленья | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 |
| Замороженная овощная смесь | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Мирпуа | 38 | 1,8 | 0 | 7,8 |
| Мексиканская овощная смесь | 72 | 3,6 | 0,7 | 12,7 |
| Смесь овощная весенняя | 35 | 2,6 | 0,5 | 4,5 |
| Кабачковая икра | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Баклажанная икра | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Лечо | 89,2 | 1 | 6,9 | 6,1 |
| Хреновина | 62,58 | 0,67 | 0,63 | 12,27 |
| Овощная икра | 85,7 | 2 | 4,8 | 9,1 |
| Маниок, сырой | 160 | 1,36 | 0,28 | 36,26 |
| Огурцы квашенные | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 |
| Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли | 11 | 0,33 | 0,2 | 1,06 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса | 12 | 0,6 | 0,14 | 1,49 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, с пониженым содержанием соли | 18 | 0,62 | 0,19 | 2,93 |
| Огурцы маринованные в укропном соусе, сладкие (включая хлебную и масляную закваску), с пониженым содержанием соли | 122 | 0,37 | 0,26 | 33,73 |
| Огурцы маринованные для гамбургеров | 129 | 0,63 | 0,54 | 31,28 |
| Огурцы маринованные для хот догов | 91 | 1,5 | 0,46 | 21,85 |
| Огурцы маринованные, сладкие | 130 | 0,37 | 0,47 | 33,96 |
| Огурцы маринованные, сладкие (включая хлебную и масляную закваску) | 91 | 0,58 | 0,41 | 20,15 |
| Икра баклажанная | 74,3 | 1,9 | 4,7 | 6,5 |
| Икра кабачковая | 90,8 | 1,6 | 6,3 | 7,4 |
| Икра свекольная или морковная | 129,5 | 2,9 | 7,4 | 13,6 |
| Маринованная капуста | 126,6 | 1,7 | 10 | 8,1 |
| Маринованная морская капуста | 12,5 | 0,9 | 0,2 | 1,9 |
| Маринованные стрелки чеснока | 29,7 | 0,7 | 0,03 | 7,1 |
| Консервы овощные закусочные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Консервы овощные натуральные | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 |
| Икра из баклажанов. Консервы | 148 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
| Икра из кабачков. Консервы | 119 | 1,9 | 8,9 | 7,7 |
| Помидоры без кожицы. Консервы | 12 | 0,5 | 2,3 | |
| Помидоры с кожицей. Консервы | 20 | 1,1 | 0,1 | 3,5 |
| Томаты консервированные целые | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
| Шпинат-пюре. Консервы | 16 | 2 | 0,1 | 2 |
Источник