- Калорийность Шиитаке, грибы . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ШИИТАКЕ, ГРИБЫ
- Чем полезен Шиитаке, грибы
- Калорийность Грибы Шиитаки . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Шиитаке, грибы приготовленные, с солью . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность грибы шиитаке . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Шиитаке, грибы . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2.24 г | 76 г | 2.9% | 8.5% | 3393 г |
Жиры | 0.49 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11429 г |
Углеводы | 4.29 г | 219 г | 2% | 5.9% | 5105 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 36.8% | 800 г |
Вода | 89.74 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2533 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 35.6% | 829 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 88.2% | 333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 43.2% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 9.7% | 3077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 11.8% | 2500 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.877 мг | 20 мг | 19.4% | 57.1% | 516 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304 мг | 2500 мг | 12.2% | 35.9% | 822 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 14.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.1% | 14444 г |
Сера, S | 22.4 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.5% | 4464 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 41.2% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 6.8% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 33.8% | 870 г |
Медь, Cu | 142 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 41.8% | 704 г |
Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 30.6% | 965 г |
Цинк, Zn | 1.03 мг | 12 мг | 8.6% | 25.3% | 1165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.38 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.38 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.68 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Шиитаке, грибы составляет 34 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ШИИТАКЕ, ГРИБЫ
Шиитаке, грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 12,2 %, фосфором — 14 %, марганцем — 11,5 %, медью — 14,2 %
Чем полезен Шиитаке, грибы
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Грибы Шиитаки . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.3% | 21050 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 16.3% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 5% | 28000 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 1.3% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 43.8% | 2857 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 138.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 36.8 мг | 500 мг | 7.4% | 92.5% | 1359 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.3 мг | 5 мг | 46% | 575% | 217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 125% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 125% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 3.8% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 87.5% | 1429 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 58.8% | 2137 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 3.8% | 33333 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 43.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 3.8% | 32500 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 45% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 28.8% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 125% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.3% | 111111 г |
Селен, Se | 24.8 мкг | 55 мкг | 45.1% | 563.8% | 222 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 135% | 923 г |
Мои | |||||
Мой нутриент 1 | 0.3 | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грибы Шиитаки составляет 8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шиитаке, грибы приготовленные, с солью . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 1.56 г | 76 г | 2.1% | 3.8% | 4872 г |
Жиры | 0.22 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 25455 г |
Углеводы | 12.29 г | 219 г | 5.6% | 10% | 1782 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 18.8% | 952 г |
Вода | 83.48 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2723 г |
Зола | 0.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 16.8% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 80 мг | 500 мг | 16% | 28.6% | 625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.594 мг | 5 мг | 71.9% | 128.4% | 139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 14.3% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 9.5% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 12.5% | 1429 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 13.4% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 8.4% | 2137 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 240 мг | 1300 мг | 18.5% | 33% | 542 г |
Сера, S | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6410 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 6.4% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 4.3% | 4091 г |
Марганец, Mn | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 18.2% | 980 г |
Медь, Cu | 896 мкг | 1000 мкг | 89.6% | 160% | 112 г |
Селен, Se | 24.8 мкг | 55 мкг | 45.1% | 80.5% | 222 г |
Цинк, Zn | 1.33 мг | 12 мг | 11.1% | 19.8% | 902 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.84 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.05 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.3% |
Энергетическая ценность Шиитаке, грибы приготовленные, с солью составляет 56 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность грибы шиитаке . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.5% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 9.4% | 3129 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 36.8% | 800 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 44.1% | 667 г |
Витамин D, кальциферол | 18 мкг | 10 мкг | 180% | 529.4% | 56 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 14.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.1% | 14444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 6.5% | 4500 г |
Энергетическая ценность грибы шиитаке составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник