Химический_состав_гриба_шиитаке

Калорийность Шиитаке, грибы . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.24 г 76 г 2.9% 8.5% 3393 г
Жиры 0.49 г 56 г 0.9% 2.6% 11429 г
Углеводы 4.29 г 219 г 2% 5.9% 5105 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 36.8% 800 г
Вода 89.74 г 2273 г 3.9% 11.5% 2533 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 2.9% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.217 мг 1.8 мг 12.1% 35.6% 829 г
Витамин В5, пантотеновая 1.5 мг 5 мг 30% 88.2% 333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.293 мг 2 мг 14.7% 43.2% 683 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 9.7% 3077 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 11.8% 2500 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.4 мкг ~
Витамин РР, НЭ 3.877 мг 20 мг 19.4% 57.1% 516 г
Макроэлементы
Калий, K 304 мг 2500 мг 12.2% 35.9% 822 г
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 14.7% 2000 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 2.1% 14444 г
Сера, S 22.4 мг 1000 мг 2.2% 6.5% 4464 г
Фосфор, P 112 мг 800 мг 14% 41.2% 714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 6.8% 4390 г
Марганец, Mn 0.23 мг 2 мг 11.5% 33.8% 870 г
Медь, Cu 142 мкг 1000 мкг 14.2% 41.8% 704 г
Селен, Se 5.7 мкг 55 мкг 10.4% 30.6% 965 г
Цинк, Zn 1.03 мг 12 мг 8.6% 25.3% 1165 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.38 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.38 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.033 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.167 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Глицин 0.145 г ~
Глутаминовая кислота 0.68 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2 мг ~

Энергетическая ценность Шиитаке, грибы составляет 34 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Ель_дерево_лес_хвойный_лес

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ШИИТАКЕ, ГРИБЫ

Шиитаке, грибы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 12,2 %, фосфором — 14 %, марганцем — 11,5 %, медью — 14,2 %

Чем полезен Шиитаке, грибы

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Грибы Шиитаки . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  На_крыжовнике_краснеют_ягоды
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8 кКал 1684 кКал 0.5% 6.3% 21050 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 16.3% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 5% 28000 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 1.3% 73000 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 43.8% 2857 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 138.8% 900 г
Витамин В4, холин 36.8 мг 500 мг 7.4% 92.5% 1359 г
Витамин В5, пантотеновая 2.3 мг 5 мг 46% 575% 217 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 125% 1000 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 125% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 3.8% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.7 мкг 10 мкг 7% 87.5% 1429 г
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 58.8% 2137 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 3.8% 33333 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 43.8% 2857 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 3.8% 32500 г
Фосфор, P 29 мг 800 мг 3.6% 45% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 28.8% 4390 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 125% 1000 г
Медь, Cu 0.9 мкг 1000 мкг 0.1% 1.3% 111111 г
Селен, Se 24.8 мкг 55 мкг 45.1% 563.8% 222 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 135% 923 г
Мои
Мой нутриент 1 0.3 ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грибы Шиитаки составляет 8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шиитаке, грибы приготовленные, с солью . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 1.56 г 76 г 2.1% 3.8% 4872 г
Жиры 0.22 г 56 г 0.4% 0.7% 25455 г
Углеводы 12.29 г 219 г 5.6% 10% 1782 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 18.8% 952 г
Вода 83.48 г 2273 г 3.7% 6.6% 2723 г
Зола 0.35 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 16.8% 1059 г
Витамин В4, холин 80 мг 500 мг 16% 28.6% 625 г
Витамин В5, пантотеновая 3.594 мг 5 мг 71.9% 128.4% 139 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 14.3% 1258 г
Витамин В9, фолаты 21 мкг 400 мкг 5.3% 9.5% 1905 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.7 мкг 10 мкг 7% 12.5% 1429 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.7 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 13.4% 1333 г
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 8.4% 2137 г
Кальций, Ca 3 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 33333 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6.3% 2857 г
Натрий, Na 240 мг 1300 мг 18.5% 33% 542 г
Сера, S 15.6 мг 1000 мг 1.6% 2.9% 6410 г
Фосфор, P 29 мг 800 мг 3.6% 6.4% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 4.3% 4091 г
Марганец, Mn 0.204 мг 2 мг 10.2% 18.2% 980 г
Медь, Cu 896 мкг 1000 мкг 89.6% 160% 112 г
Селен, Se 24.8 мкг 55 мкг 45.1% 80.5% 222 г
Цинк, Zn 1.33 мг 12 мг 11.1% 19.8% 902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.84 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.025 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.353 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.05 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.07 г min 16.8 г 0.4% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.031 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.3%
Читайте также:  Семга_запеченная_фольге_грибами

Энергетическая ценность Шиитаке, грибы приготовленные, с солью составляет 56 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность грибы шиитаке . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 8.5% 3455 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.6% 11200 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 9.4% 3129 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 36.8% 800 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 44.1% 667 г
Витамин D, кальциферол 18 мкг 10 мкг 180% 529.4% 56 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 14.7% 2000 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 2.1% 14444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 6.5% 4500 г

Энергетическая ценность грибы шиитаке составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью