- Калорийность Подосиновик . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Подосиновик . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПОДОСИНОВИК
- Чем полезен Подосиновик
- Подосиновик: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Подосиновик
- Витамины в Подосиновик
- Калорийность и химический состав других продуктов
Калорийность Подосиновик . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 19.5% | 2303 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.1% | 11200 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 2.3% | 18250 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 136.4% | 333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 17.7% | 2580 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 113.6% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 30.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8 мг | 20 мг | 49% | 222.7% | 204 г |
Ниацин | 9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 404 мг | 2500 мг | 16.2% | 73.6% | 619 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.4% | 33333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.3% | 21667 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 40% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 7.7% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.74 мг | 2 мг | 37% | 168.2% | 270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.524 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.071 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.375 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.208 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.38 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.1% | 36.8% |
Энергетическая ценность Подосиновик составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Подосиновик . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 19.5% | 2303 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.1% | 11200 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 2.3% | 18250 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 136.4% | 333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 17.7% | 2580 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 113.6% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 30.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8 мг | 20 мг | 49% | 222.7% | 204 г |
Ниацин | 9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 404 мг | 2500 мг | 16.2% | 73.6% | 619 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.4% | 33333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.3% | 21667 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 40% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 7.7% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.071 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 8.6% | |
18:3 Линоленовая | 0.208 г | ~ |
Энергетическая ценность Подосиновик составляет 22 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПОДОСИНОВИК
Подосиновик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 25 %, витамином PP — 49 %, калием — 16,2 %
Чем полезен Подосиновик
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Подосиновик: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Подосиновик составляет 22 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 22 |
Белки, гр | 3,3 |
Углеводы, гр | 1,2 |
Жиры, гр | 0,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Подосиновик» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Подосиновик
Подосиновик содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Кальций, Литий, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,2 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,1 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,1 |
Зола, г. | 0,9 |
Вода, г. | 88,1 |
Пищевые волокна, г. | 6 |
Натрий, мг | 6 |
Калий, мг | 404 |
Фосфор, мг | 70 |
Кальций, мг | 3 |
Литий, мкг | 16 |
Железо, мг | 0,3 |
Витамины в Подосиновик
Подосиновик содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Кальций, Литий, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,45 |
Витамин C, мг | 6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 9,8 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Грибы | 22 | 3,09 | 0,34 | 3,28 |
| Грибы Порезанные | 22 | 3,09 | 0,34 | 3,28 |
| Грибы Портабелла | 26 | 2,5 | 0,2 | 5,07 |
| Вешенки | 35 | 3,34 | 0,44 | 6,43 |
| Белый гриб | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Груздь | 18,5 | 1,8 | 0,8 | 1,1 |
| Лисички | 19 | 1,5 | 1 | 1 |
| Маслята | 19,2 | 0,9 | 0,4 | 3,2 |
| Опята | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Шампиньоны | 27 | 4,3 | 1 | 1 |
| Подберёзовик | 20 | 2,1 | 0,8 | 1,2 |
| Подосиновик | 22 | 3,3 | 0,5 | 1,2 |
| Рыжик | 22,3 | 1,9 | 0,8 | 2 |
| Сморчок | 22,7 | 2,9 | 0,4 | 2 |
| Сыроежка | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Трюфель | 24 | 3 | 0,5 | 2 |
| Чернушка | 9,1 | 1,5 | 0,3 | 0,1 |
| Шиитаке | 34 | 2,2 | 0,5 | 6,8 |
| Грибы намеко | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Березовый гриб чага | 20 | 2,1 | 0,8 | 1,2 |
| Гриб ежовик | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Замороженные грибы | 23 | 2,7 | 1 | 0,9 |
| Грибы эноки | 42 | 2,7 | 0,41 | 0,22 |
| Гриб моховик | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Грибы мун | 30 | 4,8 | 0 | 2,4 |
| Гриб майтаке | 31 | 1,94 | 0,19 | 4,27 |
| Грибы портобелло | 22 | 2,11 | 0,35 | 2,57 |
| Гриб дождевик | 27 | 4,3 | 1 | 1 |
| Королевский устричный гриб | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Грибы рядовки | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Шимеджи | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Древесный гриб муэр | 10 | 10 | 0 | 2 |
| Гриб говорушка | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Гриб-баран | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Польский гриб | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Мокруха пурпуровая | 19,2 | 0,9 | 0,4 | 3,2 |
| Опенок зимний | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Гигрофор | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Пецица | 22,7 | 2,9 | 0,4 | 2 |
| Грибная капуста (Спарассис курчавый) | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Королевские опята (Чешуйчатка золотистая) | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 |
| Ежовик желтый | 30 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Плютей олений | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Цезарский гриб | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Полубелый гриб | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Гриб порховка | 27 | 4,3 | 1 | 1 |
| Белый степной гриб (Еринги) | 43 | 3,31 | 0,41 | 4,17 |
| Майский гриб | 19 | 1,7 | 0,7 | 1,5 |
| Дубовик обыкновенный | 34 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
| Ивишень (Подвишенник) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Источник