- Калорийность Сок Мультифруктовый . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Сок фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сок фруктовый».
- 1.3 Химический состав и пищевая ценность соков
- Рецепт Сок фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сок фруктовый».
- Калорийность Детское питание, Сок, фруктовая смесь . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Сок Мультифруктовый . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 11% | 1888 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 23.5% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 37.5% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 21.9% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 15.6% | 1333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 26.5% | 789 г |
Витамин B12, добавленный | 0.38 мкг | ~ | |||
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 27.7% | 750 г |
Витамин E, добавленный | 1.8 мг | ~ |
Энергетическая ценность Сок Мультифруктовый составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сок фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сок фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 10% | 2168 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2580 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2% | 11429 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 17% | 1286 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 12.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.4% | 1400 г |
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 17% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок фруктовый составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
1.3 Химический состав и пищевая ценность соков
Энергетическая ценность и вкусовые свойства соков обусловлены прежде всего довольно высоким содержанием Сахаров (глюкозы, фруктозы и сахарозы) в натуральных соках — 8 — 14%, а в соках из сырья с высокой естественной кислотностью — до 16 — 18% и выше (до 23 — 24% в яблочно-облепиховом соке) за счет добавления сахарозы.
Освежающий, а в сочетании с сахарами гармоничный вкус придают сокам органические кислоты — яблочная, лимонная, винная, в незначительных количествах янтарная, салициловая и др. Соки очень различаются по кислотности: от 0,2 — 0,4% у грушевого и персикового до 1,7 — 3,7% у вишневого и черносмородинового. Максимальную кислотность (2 — 6%) имеет лимонный сок.
Наличие пектина в соках обусловливает их лучезащитное и антитоксические действие в связи со способностью пектина связывать и выводить из организма человека радиоактивные элементы, тяжелые металлы и токсины. В этом отношении наибольшую ценность представляют соки с мякотью, в которых сохраняется почти весь пектин свежих плодов.
Биологическую ценность плодово-ягодных соков обусловливают минеральные вещества. Это в основном легкоусвояемые соли щелочного характера. Они играют большую роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия крови. Из макроэлементов в соках больше всего калия, регулирующего водный обмен и входящего вместе с железом в состав крови. Особенно богаты калием соки из косточковых плодов — абрикосов и вишни, а также из винограда и других ягод — земляники, малины, черной смородины. Повышенным содержанием железа отличаются соки малиновый и ежевичный.
Наиболее ценным источником аскорбиновой кислоты являются натуральные соки из шиповника (350 — 450 мг на 100 г), черной смородины (85 — 150 мг на 100 г). Подавляющая часть полифенолов, перешедших в сок из плодово-ягодного сырья — катехины, антоцианы, лейкоанто-цпаны, флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), флавононы (гесперидин, эриодиктин и др.), — обладает Р-витаминной активностью и синергическим действием по отношению к аскорбиновой кислоте. Витаминами группы В соки (особенно осветленные) бедны из-за малого содержания их в исходном сырье и дополнительных потерь в процессе его переработки. Калорийность натуральных соков 62 ккал (259 кДж)на 100 г.
Соки с мякотью из облепихи, рябины, абрикосов, персиков служат источником провитамина А, B-каротина.
Химический состав и пищевая ценность соков осветленных
и с мякотью представлены в таблице 1.1
Таблица 1.1 — Химический состав и пищевая ценность осветленных соков с мякотью
Источник
Рецепт Сок фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сок фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 10% | 2168 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2580 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2% | 11429 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 17% | 1286 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 12.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.4% | 1400 г |
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 17% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок фруктовый составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Детское питание, Сок, фруктовая смесь . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 11.3% | 1888 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2586 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
альфа Каротин | 11 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.7% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 3.5 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.9% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.8% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.6 мг | 90 мг | 70.7% | 150.4% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 1.3% | 16260 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101 мг | 2500 мг | 4% | 8.5% | 2475 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 2.8% | 8000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16250 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фосфор, P | 5 мг | 800 мг | 0.6% | 1.3% | 16000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 4% | 5294 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.5% | 2500 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.03 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.46 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.015 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.036 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 1.7% |
Энергетическая ценность Детское питание, Сок, фруктовая смесь составляет 47 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник