- Калорийность Огурцы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Огурцы маринованные, сладкие . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Огурцы маринованные с укропом . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Огурцы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Огурцы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.67 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5874 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.7% | 19000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 11.2% | 3085 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 17.4% | 2000 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 11.9% | 2983 г |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 14.6% | 2368 г |
альфа Каротин | 81 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 22.7% | 1538 г |
бета Криптоксантин | 186 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 2.1% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 3.5% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 4.2% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2.8% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 8.4% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 137.1% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.115 мг | 20 мг | 0.6% | 2.1% | 17391 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 14% | 2500 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 21.3% | 1639 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6.3% | 5714 г |
Натрий, Na | 457 мг | 1300 мг | 35.2% | 122.8% | 284 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 17241 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 8% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 4.9% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 11.5% | 3077 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 9.8% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3.5% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.27 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 9.17 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.067 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 23.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 28,67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурцы маринованные, сладкие . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 0.58 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 13103 г |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 13659 г |
Углеводы | 20.15 г | 219 г | 9.2% | 10.1% | 1087 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2983 г |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.6% | 2368 г |
альфа Каротин | 81 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
бета Криптоксантин | 186 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 43.2% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.115 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 17391 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.7% | 1639 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Натрий, Na | 457 мг | 1300 мг | 35.2% | 38.7% | 284 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.6% | 3077 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.27 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 9.17 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.067 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные, сладкие составляет 91 кКал.
- cup = 153 гр (139.2 кКал)
- cup, chopped = 160 гр (145.6 кКал)
- large Gherkin (3″ long) = 35 гр (31.9 кКал)
- Gherkin (2-3/4″ long) = 25 гр (22.8 кКал)
- midget Gherkin (2-1/8″ long) = 6 гр (5.5 кКал)
- chip = 7.5 гр (6.8 кКал)
- small Gherkin (2-1/2″ long) = 15 гр (13.7 кКал)
- spear Gherkin = 20 гр (18.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурцы маринованные с укропом . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 5.8% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.2% | 18667 г |
Углеводы | 1.41 г | 219 г | 0.6% | 5% | 15532 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 41.7% | 2000 г |
Вода | 94.34 г | 2273 г | 4.2% | 35% | 2409 г |
Зола | 2.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 5.8% | 15000 г |
альфа Каротин | 13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 9.2% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 30 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 25% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 26.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 5.8% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 33.3% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 21.7% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.7% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 120% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.109 мг | 20 мг | 0.5% | 4.2% | 18349 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 39.2% | 2137 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 47.5% | 1754 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Натрий, Na | 809 мг | 1300 мг | 62.2% | 518.3% | 161 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.2% | 20000 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 11.7% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 25.8% | 3226 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 23.3% | 3571 г |
Фтор, F | 30.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 6.7% | 13289 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 6.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 65% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.052 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 9.2% |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные с укропом составляет 12 кКал.
- small = 37 гр (4.4 кКал)
- slice = 7 гр (0.8 кКал)
- piece = 65 гр (7.8 кКал)
- cup, chopped or diced = 143 гр (17.2 кКал)
- spear = 35 гр (4.2 кКал)
- cup (about 23 slices) = 155 гр (18.6 кКал)
- large (4″ long) = 135 гр (16.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурцы маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 15% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 45.8% | 1818 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 34.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 8.3% | 10000 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 13.3% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 15% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 13.3% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 5.8% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 8.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 10% | 8696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 7.5% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 39 мкг | 120 мкг | 32.5% | 270.8% | 308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.099 мг | 20 мг | 0.5% | 4.2% | 20202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 30.8% | 2717 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 35% | 2381 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 15% | 5714 г |
Натрий, Na | 875 мг | 1300 мг | 67.3% | 560.8% | 149 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 5% | 16667 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 12.5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 17.5% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 20% | 4255 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 27.5% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 7.5% | 10909 г |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник