- Калорийность Огурец без кожуры . Химический состав и пищевая ценность.
- Огурец: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Огурец
- Витамины в Огурец
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Калорийность Огурец свежий . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Огурец без кожуры . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Белки | 0.59 г | 76 г | 0.8% | 8% | 12881 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 3% | 35000 г |
Углеводы | 1.46 г | 219 г | 0.7% | 7% | 15000 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 35% | 2857 г |
Вода | 96.73 г | 2273 г | 4.3% | 43% | 2350 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 4% | 22500 г |
альфа Каротин | 8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 6% | 16129 г |
бета Криптоксантин | 18 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 21% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 14% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 11% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 48% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 26% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 35% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 36% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 2% | 50000 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.037 мг | 20 мг | 0.2% | 2% | 54054 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 54% | 1838 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 14% | 7143 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 30% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 65000 г |
Сера, S | 5.9 мг | 1000 мг | 0.6% | 6% | 16949 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 26% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 12% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 37% | 2740 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 71% | 1408 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 2% | 55000 г |
Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 14% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.38 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.63 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.75 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.078 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 2% |
Энергетическая ценность Огурец без кожуры составляет 10 кКал.
- medium = 201 гр (20.1 кКал)
- slice = 7 гр (0.7 кКал)
- cup, sliced = 119 гр (11.9 кКал)
- cup, pared, chopped = 133 гр (13.3 кКал)
- large (8-1/4″ long) = 280 гр (28 кКал)
- small (6-3/8″ long) = 158 гр (15.8 кКал)
- stick (4″ long) = 9 гр (0.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурец: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Огурец составляет 14 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 14 |
Белки, гр | 0,8 |
Углеводы, гр | 2,5 |
Жиры, гр | 0,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Огурец» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Огурец
Огурец содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,4 |
Зола, г. | 0,5 |
Крахмал, г. | 0,1 |
Вода, г. | 95 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Пищевые волокна, г. | 1 |
Натрий, мг | 8 |
Калий, мг | 141 |
Фосфор, мг | 42 |
Магний, мг | 14 |
Кальций, мг | 23 |
Медь, мкг | 100 |
Алюминий, мкг | 425 |
Йод, мкг | 3 |
Марганец, мг | 0,18 |
Хром, мкг | 6 |
Фтор, мкг | 17 |
Молибден, мкг | 1 |
Кобальт, мкг | 1 |
Селен, мкг | 0,3 |
Цинк, мг | 0,215 |
Железо, мг | 0,6 |
Хлор, мг | 25 |
Витамины в Огурец
Огурец содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,04 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,04 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4 |
Витамин C, мг | 10 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 16,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,3 |
Холин, мг | 6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 10 |
Бэта-каротин, мг | 0,06 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,9 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Огурец (с Кожурой) | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 | |
Огурец (без Кожуры) | 12 | 0,59 | 0,16 | 2,16 | |
Огурецы Сладкого Рассола | 117 | 0,37 | 0,26 | 31,81 | |
Огурцы Кислого Рассола | 11 | 0,33 | 0,2 | 2,26 | |
Соленые Огурцы с Укропом | 18 | 0,62 | 0,19 | 4,12 | |
Огурец | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Маринованные огурцы | 16,1 | 2,8 | 0 | 1,3 | |
Соленые огурцы | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 | |
Корнишоны маринованные | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 | |
Мексиканский огурец чайот | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 | |
Красный огурец тладианта | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Огурец китайский | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Корнишоны | 28,2 | 1,2 | 0,1 | 6 | |
Африканский огурец мелотрия | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Змеиный огурец | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Индийский огурец момордика | 15 | 0,8 | 0,1 | 3 | |
Малосольные огурцы | 11,2 | 0,6 | 0,08 | 2,2 | |
Консервированные огурцы | 16,1 | 2,8 | 0 | 1,3 | |
Консервированные корнишоны | 20 | 1 | 0,2 | 3,5 | |
Маринованные огурцы пикуль с горчицей | 121 | 1,5 | 0,9 | 25,14 | |
Огурец очищенный, сырой | 12 | 0,59 | 0,16 | 1,46 | |
Огурец с кожурой, сырой | 15 | 0,65 | 0,11 | 3,63 | |
Чайот (мексиканский огурец), вареный, без соли | 24 | 0,62 | 0,48 | 2,29 | |
Чайот (мексиканский огурец), сырой | 19 | 0,82 | 0,13 | 2,81 | |
Чайот, мексиканский огурец, вареный, с солью | 22 | 0,62 | 0,48 | 1,7 | |
Огурец, грунтовый | 14 | 0,8 | 0,1 | 2,5 | |
Огурец, парниковый | 11 | 0,7 | 0,1 | 1,9 | |
Огурец маринованный | 16,1 | 2,8 | 1,3 | ||
Огурец соленый | 13 | 0,8 | 0,1 | 1,7 |
Источник
Калорийность Огурец свежий . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 8.2% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.2% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 31.8% | 2857 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 38.2% | 2368 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 2.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 3.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 18.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 10.9% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 45.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 18.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 70.9% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 6.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 16.4% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 124.5% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 13.6% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 70.9% | 1276 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 15.5% | 5882 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 1606.4% | 57 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 31.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 4.5% | 18571 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 6.4% | 15385 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 34.5% | 2667 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 10% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 25.5% | 3600 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.9% | 150000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 90.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 36.4% | 2532 г |
Медь, Cu | 41 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 37.3% | 2439 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 12.7% | 7000 г |
Никель, Ni | 0.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 4.5% | 18333 г |
Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 30.9% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 15.5% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.028 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 5.5% |
Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник