- Хек с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Тушёный хек с помидорами и луком
- Хек тушеный в томате
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Хек с помидорами, что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Хек с помидорами в духовке
Простое и полезное блюдо для любителей рыбных блюд. Получаются своеобразные «бутерброды» из кусочков хека, помидоров и сметаны.
Ингредиенты
Хек — 250-300 г Помидоры — 150 г Сметана — 100 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.
Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять форму при нарезке.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки рыбы, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Вымойте помидоры и нарежьте их кружками.
Выложите помидоры на рыбу.
Полейте рыбу с помидорами сметаной. В таком соусе хек получится сочным и более вкусным.
Поставьте форму с хеком и помидорами в духовку и запекайте 20-25 минут при 180°С.
Подавайте блюдо к обеду сразу после приготовления. Приятного всем аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами — это безумно вкусно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.
2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.
3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.
4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.
6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне — это просто сногсшибательно!
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушёный хек с помидорами и луком
Очень вкусная, ароматная, сочная рыбка получается поэтому рецепту. Большое количество лука, помидор делает рыбку ещё вкуснее и ароматнее. Подходит к любому гарниру, каше, картофелю. Для приготовления будем использовать филе хека.
- Хек 3 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Помидоры черри 5 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сок томатный 200 мл.
- Соль 2 г.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Нарезаем филе хек кусочками солим по вкусу, притрусить мукой и хорошо в ней обвалять.
Ложим рыбу на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарить с двух сторон с каждой стороны по 4-5 минут.
Нарезать помидоры дольками и лук полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле в течение 2-3 минут.
Добавить помидоры и поджарить ещё 3 минуты.
Добавить сметану, хмели-сунели, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Перемешать и протушить 3-4 минуты.
Источник
Хек тушеный в томате
Вкусная рыба в нежном томатном соусе с нотками лимона! Хек, тушеный в томате, — легкая , диетическая рыба с приятным кисло-сладким соусом. Здоровая альтернатива классической жареной рыбе. Нежное филе хека и густой ароматный соус с чесноком и базиликом — отличное сочетание.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления хека в соусе лучше использовать не целую рыбу, а филе. В случае с хеком, в филе не будет костей и кушать его можно без опаски даже маленьким детям. Снять филе проще с не до конца размороженной рыбы, тогда она будет еще плотной и легко срежется с хребта.
Свежемороженый хек продается без чешуи и головы, в уже потрошенном виде. Поэтому просто немного размораживаем рыбу, моем, просушиваем и острым ножом двумя разрезами вдоль хребта снимаем филе. Затем оставляем его на тарелке до полного размораживания.
В глубокой посуде готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый сок одного лимона, цедру этого же лимона, соль и перец. Укладываем филе в маринад так, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставляем минут на 30.
Пока идет процесс маринования, чистим, моем и нарезаем мелким мелким кубиком лук. Обжариваем на растительном масле до мягкости и прозрачности. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к луку. Вливаем воду, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Помидоры режем мелкими кусочками. Для нежности соуса лучше снять с них кожицу, обдав предварительно кипятком. Выкладываем помидоры в сковороду с луком, добавляем базилик, соль, молотый красный и черный перец, кетчуп (томатный соус) и тушим на маленьком огне, не закрывая крышкой, в течение 7-10 минут. За это время кусочки помидоров размякнут, а соус станет однородным.
Как только соус потушился, выкладываем на его поверхность уже успевшее достаточно промариноваться филе хека.Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу уже в соусе в течение 10-12 минут. Нежное филе успеет приготовиться за это время, при этом оно не развалится, а останется ровными аккуратными кусочками в великолепном и насыщенном томатном соусе.
Подаем в горячем виде с кусочками лимона и веточками базилика. Хек по этому рецепту может сочетаться с гарниром или быть полностью самостоятельным блюдом.
Для чего нужен этот код?
Источник
Хек с помидорами, что приготовить?
Один из вариантов приготовления рыбы по-французски. Хек режется на кусочки и запекается в фольге с луком и помидорами под майонезом и сыром.
Ингредиенты
Хек — 900 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый- 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Приправа для рыбы, соль — по вкусу Майонез — 2 ст. л. Твердый сыр — 100 г
Стандартное блюдо «по-французски», только вместо мяса будут стейки рыбы (у меня — хек). Без картошки. Получается сочно и ароматно!
Ингредиенты
Хек — 350 г Помидоры — 300 г Сыр — 80-90 г Майонез — 80 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке. Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять .
Ингредиенты
Хек — 250-300 г Помидоры — 150 г Сметана — 100 г Масло растительное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник