Хек филе помидор сыр

Рецепт Хек в духовке под сыром, помидор, укроп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Хек в духовке под сыром, помидор, укроп

Хек (Запекание) 450 г
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) 180 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 100 г
Укроп (Запекание) 7 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Хек в духовке под сыром, помидор, укроп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 13.8% 517 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 10.4% 691 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.6% 12882 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.3% 3170 г
Зола 2.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.3 мкг 900 мкг 11.9% 8.5% 839 г
Ретинол 0.061 мг ~
альфа Каротин 0.055 мкг ~
бета Каротин 0.284 мг 5 мг 5.7% 4.1% 1761 г
бета Криптоксантин 0.114 мкг ~
Ликопин 0.091 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.067 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 5.1% 1417 г
Витамин В4, холин 11.04 мг 500 мг 2.2% 1.6% 4529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 2.1% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 3.6% 2020 г
Витамин В9, фолаты 11.288 мкг 400 мкг 2.8% 2% 3544 г
Витамин В12, кобаламин 1.794 мкг 3 мкг 59.8% 42.8% 167 г
Витамин C, аскорбиновая 3.51 мг 90 мг 3.9% 2.8% 2564 г
Витамин D, кальциферол 1.067 мкг 10 мкг 10.7% 7.7% 937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.549 мг 15 мг 3.7% 2.6% 2732 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 1.775 мкг 50 мкг 3.6% 2.6% 2817 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 2.2% 3243 г
Витамин РР, НЭ 3.7074 мг 20 мг 18.5% 13.2% 539 г
Ниацин 0.923 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.33 мг 2500 мг 12.4% 8.9% 806 г
Кальций, Ca 174.98 мг 1000 мг 17.5% 12.5% 571 г
Кремний, Si 1.424 мг 30 мг 4.7% 3.4% 2107 г
Магний, Mg 35.03 мг 400 мг 8.8% 6.3% 1142 г
Натрий, Na 348.76 мг 1300 мг 26.8% 19.2% 373 г
Сера, S 169.28 мг 1000 мг 16.9% 12.1% 591 г
Фосфор, P 251.4 мг 800 мг 31.4% 22.5% 318 г
Хлор, Cl 580.32 мг 2300 мг 25.2% 18% 396 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.8 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 3.6% 2000 г
Йод, I 49.5 мкг 150 мкг 33% 23.6% 303 г
Кобальт, Co 13.982 мкг 10 мкг 139.8% 100.1% 72 г
Литий, Li 6.83 мкг ~
Марганец, Mn 0.1938 мг 2 мг 9.7% 6.9% 1032 г
Медь, Cu 133.07 мкг 1000 мкг 13.3% 9.5% 751 г
Молибден, Mo 5.36 мкг 70 мкг 7.7% 5.5% 1306 г
Никель, Ni 7.456 мкг ~
Олово, Sn 1.85 мкг ~
Рубидий, Rb 36 мкг ~
Селен, Se 2.399 мкг 55 мкг 4.4% 3.1% 2293 г
Стронций, Sr 3.16 мкг ~
Фтор, F 442.43 мкг 4000 мкг 11.1% 7.9% 904 г
Хром, Cr 35.82 мкг 50 мкг 71.6% 51.3% 140 г
Цинк, Zn 1.2183 мг 12 мг 10.2% 7.3% 985 г
Цирконий, Zr 1.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.438 г ~
Сахароза 0.191 г ~
Фруктоза 0.329 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.35 г ~
Аргинин* 0.853 г ~
Валин 0.901 г ~
Гистидин* 0.702 г ~
Изолейцин 0.668 г ~
Лейцин 1.12 г ~
Лизин 1.282 г ~
Метионин 0.433 г ~
Метионин + Цистеин 0.69 г ~
Треонин 0.627 г ~
Триптофан 0.226 г ~
Фенилаланин 0.631 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.134 г ~
Заменимые аминокислоты 2.381 г ~
Аланин 0.88 г ~
Аспарагиновая кислота 1.458 г ~
Глицин 0.529 г ~
Глутаминовая кислота 2.313 г ~
Пролин 0.937 г ~
Серин 0.621 г ~
Тирозин 0.508 г ~
Цистеин 0.259 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.419 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.06 г ~
10:0 Каприновая 0.191 г ~
12:0 Лауриновая 0.176 г ~
14:0 Миристиновая 0.429 г ~
15:0 Пентадекановая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.201 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.61 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.184 г min 16.8 г 13% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.169 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.262 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.483 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 23.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.259 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%
Читайте также:  Тартар авокадо и помидор

Энергетическая ценность Хек в духовке под сыром, помидор, укроп составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами — это безумно вкусно!

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.

2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.

3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.

4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.

5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.

6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне — это просто сногсшибательно!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Филе хека,запеченное с помидором, сыром и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Филе хека,запеченное с помидором, сыром и майонезом

Помидоры (томаты), парниковые 5 г
Сыр российский 15 г
Майонез «Провансаль» 13 г
Хек 65 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Читайте также:  Листья помидор заворачиваются вовнутрь

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Филе хека,запеченное с помидором, сыром и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 9.9% 521 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 13.4% 386 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 1.5% 3439 г
Зола 3.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.5 мкг 900 мкг 6.3% 3.3% 1593 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.5% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 3.4% 1525 г
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 2.2% 2326 г
Витамин В9, фолаты 11.29 мкг 400 мкг 2.8% 1.5% 3543 г
Витамин В12, кобаламин 1.785 мкг 3 мкг 59.5% 30.8% 168 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 0.8% 6294 г
Витамин D, кальциферол 1.119 мкг 10 мкг 11.2% 5.8% 894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.255 мг 15 мг 28.4% 14.7% 353 г
Витамин Н, биотин 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 7042 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.805 мг 20 мг 19% 9.8% 526 г
Ниацин 0.913 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.22 мг 2500 мг 9.9% 5.1% 1007 г
Кальций, Ca 163.55 мг 1000 мг 16.4% 8.5% 611 г
Магний, Mg 31.13 мг 400 мг 7.8% 4% 1285 г
Натрий, Na 1011.24 мг 1300 мг 77.8% 40.3% 129 г
Сера, S 169 мг 1000 мг 16.9% 8.8% 592 г
Фосфор, P 241.3 мг 800 мг 30.2% 15.6% 332 г
Хлор, Cl 1303.9 мг 2300 мг 56.7% 29.4% 176 г
Микроэлементы
Бор, B 5.8 мкг ~
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 2.3% 2200 г
Йод, I 104.1 мкг 150 мкг 69.4% 36% 144 г
Кобальт, Co 13.6 мкг 10 мкг 136% 70.5% 74 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.3% 2222 г
Медь, Cu 106.17 мкг 1000 мкг 10.6% 5.5% 942 г
Молибден, Mo 5.15 мкг 70 мкг 7.4% 3.8% 1359 г
Никель, Ni 5.2 мкг ~
Рубидий, Rb 7.7 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Фтор, F 456 мкг 4000 мкг 11.4% 5.9% 877 г
Хром, Cr 36 мкг 50 мкг 72% 37.3% 139 г
Цинк, Zn 1.132 мг 12 мг 9.4% 4.9% 1060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.284 г ~
Аргинин* 0.809 г ~
Валин 0.858 г ~
Гистидин* 0.672 г ~
Изолейцин 0.633 г ~
Лейцин 1.063 г ~
Лизин 1.218 г ~
Метионин 0.413 г ~
Метионин + Цистеин 0.659 г ~
Треонин 0.593 г ~
Триптофан 0.216 г ~
Фенилаланин 0.599 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.081 г ~
Заменимые аминокислоты 2.135 г ~
Аланин 0.831 г ~
Аспарагиновая кислота 1.353 г ~
Глицин 0.499 г ~
Глутаминовая кислота 2.088 г ~
Пролин 0.894 г ~
Серин 0.589 г ~
Тирозин 0.482 г ~
Цистеин 0.246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.059 г ~
10:0 Каприновая 0.189 г ~
12:0 Лауриновая 0.174 г ~
14:0 Миристиновая 0.423 г ~
15:0 Пентадекановая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.758 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.961 г ~
20:0 Арахиновая 0.061 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.651 г min 16.8 г 21.7% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.173 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.34 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.072 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.5 г от 11.2 до 20.6 г 49.1% 25.4%
18:2 Линолевая 5.216 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 17.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.247 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%
Читайте также:  Нормально ли есть помидоры

Энергетическая ценность Филе хека,запеченное с помидором, сыром и майонезом составляет 193 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью