Хайнц_брусничный_соус_рецепты

Соус Heinz Деликатесный брусничный — отзыв

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Новинка! Брусничный соус от Heinz. Простой способ как я готовлю курицу в брусничном соусе. А также подходит к кальмарам и картофелю! Обновление отзыва 06.02.2019.

Всем приветики, девчонки и мальчишки!

Совсем я забросила отзывы. Не могу поймать вдохновение. Но вот сейчас, кажется, оно чуть-чуть меня посетило .

Сегодня хочу рассказать вам о брусничном соусе Heinz, который мне впервые попался в продаже. Приобрела я его в ТЦ Южный (г. Пенза).

👉Цена — около 70-80 руб. Но по акции он стоил дешевле.

Не видела именно этот вариант соуса ни в «Пятерочке», ни в «Перекрестке», ни в других крупных сетях.

У меня сразу же появилась идея, как я буду использовать данный соус, поэтому взяла 2 упаковки.

Дело в том, что мне очень нравится сочетание куриного мяса со сладостью. Я люблю курицу с ананасами. А курица в брусничном соусе — достойная альтернатива.

👉Но сначала немного о соусе.

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Он находится в стандартной для Heinz упаковке дой-пак.

Вверху откручивающаяся крышка. Изначально с защитой.

👉Масса — 230 г.

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

На упаковке изображены спелые ягоды брусники, а также красиво приготовленное мясо, но это не курица, похоже на говядину.

Я говядину и свинину не ем, ну только если в колбасе и сосисках, но употребляю их нечасто, да и много ли там мяса?

Я предпочитаю мясо птицы — курицу, индейку. Ну и рыбу, конечно же.

👉Производитель рекомендует его нам

к мясу,

а также для заправки овощных салатов

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Ну как-то не представляю, как можно заправить этим соусом салат из помидоров и огурцов, например, я пока не настолько гурман. Но, возможно, есть и любители такого сочетания. Кому-то и курица с ананасом кажется чем-то отвратительным. Как говорится, на вкус и цвет.

👉Состав соуса

сахар

вода

брусника

глюкоза

уксус натуральный

крахмал кукурузный

соль

загуститель пектин

Ну вроде бы ничего страшного и нет. Все ингредиенты достаточно натуральные и знакомые. Ингредиенты с Е отсутствуют.

Читайте также:  Лес_театр_сатиры_сколько_длится

👉Энергетическая ценность на 100 г

Белки 0,2 г

Жиры 0,1 г

углеводы 51 г

натрий 0,2 г

калорийность 200 ккал

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Откручиваем крышку и смотрим, что же представляет из себя соус.

Как и ожидалось, он красного цвета, по консистенции и внешнему виду напоминает жидкое варенье. И даже кусочки ягод видны невооружённым глазом!

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Это соус, наверное, самый необычный в линейке Heinz, из тех, что я пробовала, а пробовала я почти все.

С чем попало его не получится есть, как, например, сырный соус, который и в пир, и в мир, и к макаронам, и в пиццу, и к мясу, да к чему угодно.

Я, как уже писала выше, сразу решила, что буду готовить с этим соусом курицу. Именно готовить на его основе, а не добавлять непосредственно во время еды.

Я предлагаю простой рецепт для ленивых, но которые любят вкусно поесть и особо не заморачиваться. Это я. Я люблю есть еду свежеприготовленной, поэтому делать сложные блюда и потом неделю их разогревать, ну, не мой вариант. Исключение — суп . И в выходные могу приготовить что-то более сложное. А так стараюсь находить простые рецепты из доступных ингредиентов и которые быстро можно исполнить.

💜Итак, мой способ приготовления курицы в брусничном соусе в мультиварке💜

👉Ингредиенты

  • Части курицы. Можно брать любые, которые можно порезать на кусочки мякоти. Я чаще всего беру куриный шашлык или куриное рагу (замороженное). Там очень мало костей и много мяса. При этом они дешевле, чем филе или грудка. Сколько брать зависит от того, на какое количество человек вы готовите. Для одного человека я исхожу из двух небольших кусочков куриного шашлыка.
  • Брусничный соус
  • Растительное масло
  • Приправы на ваш вкус
  • Сушёный или свежий чеснок
  • Соль

Как видите, ингредиенты простые и из активных — курица и наш соус. Все остальное есть в каждом доме.

👉Итак, размораживаем курицу, если она заморожена (в микроволновке или аэрогриле).

👉Режем ее на небольшие кусочки. Хотя можно и на крупные, как вам больше нравится. Но по мне маленькие кусочки получаются сочнее. Хотя в данном способе приготовления и крупные куски получаются мягкими и сочными. Посыпаем кусочки сушеным чесноком и оставляем на несколько минут.

👉Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. У моей мультиварки керамическое покрытие, поэтому масла беру совсем немного.

Читайте также:  Day_r_survival_радиоактивный_гриб

👉Через пару минут, как только мультиварка прогреется, добавляем курицу и туда же добавляем брусничный соус. На 2 кусочка шашлыка я добавила примерно четверть упаковки.

👉Все это перемешиваем, добавляем соль, приправу для курицы (можно добавить сушевые травы).

В процессе приготовления

👉Буквально 10-15 минут — и блюдо готово.

Кусочки выглядят очень аппетитно, они сочные и мягкие.

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

А вкус какой потрясающий! Пожалуй, даже лучше, чем с ананасами. Прекрасное сочетание куриного мяса и сладкого брусничного соуса.

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Готовое блюдо я ещё посыпала зелёным луком, что-то мне в последнее время хочется зелени, наверное, витаминов в конце зимы не хватает, как всегда. Немного странное сочетание, вообще не очень рекомендую, потому что направленность вкусов и курицу в бруснике и лука несколько разная, но мне очень понравилось это сочетание, что удивительно!

Вот такое у меня получилось блюдо.

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Быстро, вкусно, сытно, недорого.

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

Хочу предостеречь вас — при приготовлении сладкой курицы не стоит добавлять пережарку из лука и моркови. Первый раз я сделала именно так и очень пожалела. В данном случае они все портят. Сюда подходит чеснок. И то в небольших количествах, для лёгкого аромата.

Что касается соуса Heinz, по-моему, отличный соус, не понимаю, почему у него такой низкий рейтинг. Просто он не для всех блюд подходит.

Сладкий, нежный соус. К курице — идеально.

Попробовала этот соус с кальмарами. Просто обалденно! Даже не думала, что он может так сочетаться с морепродуктами. Отлично!

Также соус отлично подошёл к картошке. Просто пожарила в мультиварке с добавлением брусничного соуса.

Соус Heinz Деликатесный брусничный фото

На этом на сегодня с вами прощаюсь, спасибо за прочтение отзыва!

Лана Сноу ❄️.

Источник

Соус брусничный Heinz деликатесный

Соус брусничный Heinz деликатесный

Брусничный соус – одна из самых популярных заправок к мясу в Скандинавских странах, но и на территории России это лакомство набирает всё большую популярность. Если раньше брусничный соус можно было попробовать только в ресторанах, или приготовить самостоятельно, то теперь компания Хайнц сделала этот деликатес доступным для всех. На полках магазинов продается деликатесный брусничный соус, неоднородной консистенции, яркого малинового цвета, с кисло-сладким брусничным вкусом. В стандартной фирменной упаковке. Производитель утверждает, что брусничный соус разработан Шеф-поваром Heinz.

Калорийность брусничного деликатесного соуса Heinz

Калорийность брусничного соуса Heinz деликатесного составляет 200 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса Heinz брусничного

В состав брусничного деликатесного соуса Heinz входят следующие ингредиенты: сахар, вода, брусника, глюкоза, уксус натуральный, крахмал кукурузный, соль, загуститель пектин.

Читайте также:  Десерт_бисквит_сметана_малина

Польза и вред соуса Heinz брусничного деликатесного

Из состава видно, что брусничный соус Heinz изготовлен из натуральных ингредиентов без ароматизаторов и красителей, поэтому он не нанесет вреда вашему здоровью. Но тем, кто на снижении веса, при использовании соуса, стоит помнить о его калорийности.

Соус Heinz брусничный в кулинарии

Производитель утверждает, что брусничный соус Хайнц подходит ко всем видам мяса без исключения, а также рекомендует попробовать его для заправки овощных салатов.

Источник

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Разнообразить мясные блюда можно ягодным соусом, например брусничным. Брусничный соус особенно популярен в скандинавских странах. С брусничным соусом традиционно подают оленину и лосятину, но подойдет он, в общем-то, к любому мясу. Хорошо подойдет к стейку.

Более того, соус достаточно универсален и может подаваться не только к мясу, но и к разнообразным десертам: блинам, оладушкам, пирогам (например, к шоколадному пирогу), мороженому. Приготовить его очень просто.

  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить брусничный соус к мясу

    Ингредиенты:
    • Брусника – 30 г
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Корица – 0.5 ч.л. молотая
    • Бадьян – 1 шт. по желанию
    • Вино красное сухое – 3 ст.л. по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Для соуса понадобится замороженная или свежая брусника или смесь замороженных или свежих лесных ягод. У меня к бруснике попало несколько ягод черники. Добавляем к бруснике совсем немного воды так, чтобы закрыть дно сковородки или сотейника и ставим на огонь на минуту, чтобы она разморозилась. Для более изысканного соуса вместо воды можно использовать красное вино.

    Шаг 2

    Добавляем к бруснике сахар и корицу. Из специй также хорошо подойдет бадьян. Если соус десертный, то количество сахара можно увеличить. Перемешиваем.

    Шаг 3

    Сразу же можно раздавить ягоды толкушкой для пюре или просто вилкой, ягоды пустят сок. Даем соусу покипеть буквально минуту-две, и он готов, можно подавать на стол. Такой соус всегда можно сделать прямо перед подачей блюда, так как он занимает всего несколько минут, но можно приготовить и большую порцию соуса, закрыть в банку, как варенье, и поставить в холодильник. К мясу больше подойдет теплый соус, а к десертам можно подавать и теплым, и холодным. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Оцените статью