Харчо с баранины помидорами

Харчо с помидорами

Рецепт горячего харчо с помидорами отлично разнообразит ваш повседневный рацион из горячих блюд. Насыщенный, густой суп с пикантной остротой хорошо впишется в зимнее меню ваших обедов или ужинов. Сочное, ароматное блюдо, богатое пряностями с терпкой нотой грецкого ореха будет по достоинству оценено любителями грузинской кухни. При достаточно низкой калорийности, харчо получается очень сытным, не требующим тяжелых добавок, блюдом.

Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранина

Репчатый лук

Томатная паста

Помидор

Рис

Грецкие орехи

Чеснок

Свежая зелень

Паприка

Хмели-сунели

Соль

Черный перец молотый

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите необходимое количество всех продуктов для приготовления. Овощи с зеленью вымойте водой. Баранину следует разморозить заранее.

Шаг 1

В самом начале займитесь приготовлением баранины, так как оно занимает продолжительное время. Баранину поместите в казан, добавьте туда кипяченой воды и поставьте вариться на средний огонь, удаляя пену. Слегка подсолите воду.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, грецкий орех и свежую зелень — отлично подойдет укроп, петрушка или кинза. Помидоры нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Нарезанный полукольцами репчатый лук отправьте обжариваться в казан с добавлением растительного масла. Обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем уже можно добавлять в казан томатную пасту, порезанные помидоры и измельченные дольки чеснока. Казан накройте крышкой и доведите все до вида концентрированного соуса.

Шаг 4

Когда баранина остынет, выньте из нее кости и мелко разрежьте. В бульон добавьте рис и луковую смесь, оставьте на огне на 10-15 минут. Затем отправьте в бульон мясо, нарезанную зелень, специи вместе с солью и перцем. Пусть поварится 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте дробленый грецкий орех, тщательно перемешайте.

Читайте также:  Семена помидоров гибридных сортов

Шаг 5

Готовый харчо налейте в тарелки. Каждую порцию дозаправьте свежей зеленью и сметаной. Подавайте на стол со свежим хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

  • # первые блюда
  • # супы с мясом
  • # супы
  • # есть распространенные аллергены
  • # очень остро
  • # обед
  • # сезон зелени
  • # сезон орехов
  • # сезон помидоров
  • # сезон чеснока
  • # харчо
  • # сборник рецептов

Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Рецепт хороший, но. Обожаю суп харчо, готовлю по своему рецепту.Жду, когда поспеют свои помидоры и никогда не кладу томатную пасту в такой суп. Только помидоры.

Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего кинзы). Он намного гуще других супов. Характерным отличием харчо от других мясных супов является использование только говядины (в основном грудинки, реже рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать или заменить другими. О чём рецепт, ни о чём, зачем заливать баранину (впрочем не забываем, что суп говяжий) кипяченой водой? Просто отварите баранину до готовности, то есть приготовьте бульон. Репчатый лук в суп добавляется в сыром виде и режем его мелким кубиком. Если акцент блюда упирается в помидоры, тогда зачем томатная паста, всё можно уравновесить и помидорами (остановитесь на чём ни будь одном). Продолжение смотри ниже.

Рис как и остальные крупы имеют особенность развариваться, этот процесс нельзя регулировать и он необратимый, чем дольше суп остается в горячем виде, тем гуще он становится. Я припускаю рис отдельно и добавляю в суп в конце приготовления, так проще контролировать консистенцию супа. На фото в тарелке присутствует сметана, в самом рецепте она отсутствует, но на практике, сталкиваешься с тем что народ просит положить сметану и в гороховый и в рыбный супы, но это оставим на ваш вкус. Остроту супа регулируем самостоятельно, но если есть дети, лучше остроту добавлять в свою тарелку (рубленый острый перец или перец красный молотый). А сам суп готовится просто. В бульон закладываем мелко нарезанный репчатый лук, варим 10 минут, затем томаты и рис, варим до готовности риса, а далее зелень (акцент ставим на кинзу, а далее на ваше усмотрение), чеснок, толченые грецкие орехи, острый перец (свежий чили или красный молотый). Даем настояться и разливаем по тарелкам.

Читайте также:  Рецепт закуски помидоры болгарский перец

Источник

Харчо из баранины с рисом

Сытный, согревающий суп харчо с рисом отлично впишется в ваш повседневный рацион. Уже давно харчо стал интернациональным блюдом. Суп можно варить на бульоне из говядины, свинины или более легком варианте из куриного мяса. Рисовая крупа сделает консистенцию харчо более густой и само блюдо будет очень питательным.

Суп харчо Кастрюля

Суп харчо классический из баранины с картошкой

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитный классический суп харчо из баранины с картошкой. Суп получается насыщенным и наваристым, отличный вариант для семейного застолья.

Ингредиенты: баранина на кости, масло растительное, рис белый, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, томатная паста, вода, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, зелень

Суп харчо Кастрюля

Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, харчо из баранины с рисом и картошкой. Консистенция блюда получается густой и нежной.

Ингредиенты: баранина, рис белый, грецкий орех, картофель, соль, лук репчатый, чеснок сушеный, масло растительное, аджика, томатная паста, перец красный молотый, перец чёрный молотый, вода, сметана

Суп харчо Мультиварка

Суп харчо из баранины в мультиварке

С удовольствием хочу поделиться рецептом аппетитного супа харчо из баранины в мультиварке. Ведь с появлением в доме мультиварки процесс приготовления домашних блюд значительно упростился, что несказанно порадует любую хозяйку.

Ингредиенты: баранина на кости, масло растительное, рис белый, вода, соль, лук репчатый, чеснок, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, зелень

Суп харчо Кастрюля

Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Если вы любите необычные супы, хочу предложить замечательный рецепт харчо из баранины с томатной пастой и рисом. Горячее блюдо получается ярким, ароматным и достаточно наваристым.

Ингредиенты: баранина, рис белый, грецкий орех, ткемали, соль, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томаты в соку, томатная паста, перец красный молотый, паприка молотая, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, вода

Суп харчо Казан

Харчо из баранины в казане

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного харчо из баранины в казане. Его можно приготовить как на плите, так и на костре.

Ингредиенты: баранина, грецкий орех, рис белый, слива синяя, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, кориандр, томатная паста, перец красный молотый, чеснок сушеный, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, зелень, вода

Читайте также:  Быстрая засолка помидоров дольками

Суп харчо Кастрюля

Харчо из баранины с ткемали

Если вы очень любите домашние супы, тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием ткемали.

Ингредиенты: баранина, масло растительное, рис белый, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный молотый, ткемали, приправа хмели-сунели, вода

Суп харчо Кастрюля

Острый суп харчо из баранины

Любителям острых блюд от всей души рекомендую приготовить невероятно вкусный и ароматный острый суп харчо из баранины. Горячее блюдо понравится всем, кто любит ароматные приправы и специи.

Ингредиенты: баранина, рис круглозерный, сельдерей, ткемали, соль, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томаты в соку, морковь, хлопья перца чили, гвоздика, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень, корица, кориандр, семена укропа, зелень, кориандр, майоран, корень петрушки, корень кинзы, вода

Суп харчо Кастрюля

Суп харчо в домашних условиях из баранины

Не так давно довелось попробовать ароматный аппетитный харчо из баранины. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом супа, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты: баранина, рис белый, грецкий орех, морковь, соль, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло растительное, болгарский перец сладкий, перец чили, зелень, вода

Суп харчо Кастрюля

Суп харчо классический из баранины с рисом

Вашему вниманию предлагаю великолепный классический рецепт ароматного харчо, приготовленного из баранины с рисом. Первое блюдо получается с приятной густой консистенцией и замечательным вкусом.

Ингредиенты: баранина, рис белый, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, масло растительное, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, паприка молотая, перец чёрный молотый, сметана, зелень, вода

Источник

Суп-харчо из баранины

Вкуснейший согревающий суп харчо из баранины просто не сможет вас оставить равнодушным. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

баранина 1 кг
рис 4 ст.л.
помидор 4 шт
сладкий перец 1/2 шт
лук 1 шт
морковь 1/2 шт
чеснок 3 зубчик
соль,перец,приправы по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мелко нарежьте лук и морковь.
2. Очистите томаты от кожуры и перебейте блендером до состояния пюре.
3. Добавьте томат, лук и морковь и рис в бульон.
4. Нарежьте сладкий перец и добавьте в бульон.
5. Нарежьте отварную баранину и выложите в суп.
6. Измельчите зелень и чеснок.
7. Смешайте специи с чесноком и зеленью и выложите в бульон за 2 минуты до готовности.

Источник

Оцените статью