- Хамон с вялеными помидорами
- Брускетта с помидорами и хамоном
- Салат с вялеными помидорами — необычные рецепты вкусной и пикантной закуски
- Салаты и закуски с вялеными помидорами
- Итальянский салат с вялеными помидорами
- Салат с вялеными томатами и рукколой
- Салат с вялеными помидорами и моцареллой
- Салат с креветками и вялеными помидорами
- Салат с ростбифом и вялеными помидорами
- Салат с хамоном и вялеными помидорами
- Салат с вялеными помидорами и авокадо
- Салат с артишоками и вялеными помидорами
- Греческий салат с вялеными помидорами
- Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей
- Теплый салат с вялеными помидорами
Хамон с вялеными помидорами
Хамон! Как же мы его любим! Слово “хамон” сразу вызывает следующую ассоциацию – Испания. Назвать хамон просто испанским сыровяленным свиным окороком, конечно, нельзя. Это символ Испании, её гордость и изысканный деликатес. Ведь при его изготовлении важно всё – и порода свиней, и где они растут, и что едят. От этого зависит и стоимость хамона. Этот деликатесный продукт входит в меню многих ресторанов мира.
Процесс приготовления и вызревания хамона довольно длительный. С окорока срезают излишки жира, засыпают слоем соли и выдерживают в прохладном помещении две недели, затем промывают, удаляя лишнюю соль. Дальше окорока в вертикальном положении и при постоянных температуре и влажности выдерживают 1-2 месяца, при этом соль равномерно просаливает мясо, и уходит лишняя влага. Далее хамон еще сушится и дозревает в специальных погребах, процесс может длится от шести месяцев до трёх лет. Испанцы любят хамон, много и часто его едят. Многие покупают целый окорок и хранят дома, подвешенным к потолку на кухне, что придаёт дому своеобразный колорит.
Но вернемся на нашу кухню и приготовим Бутерброды с хамоном и вялеными томатами.
Время приготовления: 0:15
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Чтобы приготовить бутерброды с хамоном и вялеными томатами, вам понадобится:
Как приготовить бутерброды с хамоном и вялеными томатами
Багет нарезать, ломтики подсушить на сковороде с обеих сторон без масла.
Каждый ломтик намазать кремчизом. Вяленые томаты мелко нарубить и посыпать бутерброды.
Источник
Брускетта с помидорами и хамоном
Чиабатту поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Снимите с огня. Сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Приправьте солью и перцем.
Оставшуюся мякоть выньте ложкой, мелко нарежьте и смешайте с измельченными листьями базилика. Выложите на хлеб. Накройте ломтиками хамона и подавайте.
Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть своего аромата.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри .
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды «на ходу», чем бутерброд или сэндвич. Но .
Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. .
Источник
Салат с вялеными помидорами — необычные рецепты вкусной и пикантной закуски
Салат с вялеными помидорами — прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.
Салаты и закуски с вялеными помидорами
Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.
- Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
- Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.
Итальянский салат с вялеными помидорами
Вкусный салат с вялеными помидорами — рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.
- руккола — 100 г;
- вяленые томаты — 80 г;
- оливки — 8 шт.;
- красный лук — 1/2 шт.;
- пармезан — 50 г;
- соль — 10 г;
- сахар — 5 г;
- бальзамический уксус — 10 мл;
- масло — 40 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук — тонкой соломкой и перемешайте.
- Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
- Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.
Салат с вялеными томатами и рукколой
Салат с вялеными помидорами и рукколой — находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше — добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.
- руккола — 120 г;
- маслины — 6 шт.;
- вяленые томаты — 60 г;
- помидор — 1 шт.;
- орехи — 30 г;
- масло вяленых томатов — 60 мл;
- сок лимона — 20 мл.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде.
- Смешайте масло от томатов с соком лимона.
- Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.
- вяленые томаты — 10 шт.;
- моцарелла — 350 г;
- листья базилика — 10 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- оливковое масло — 40 г.
- Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
- Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
- Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.
Салат с креветками и вялеными помидорами
Салат с вялеными томатами — рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор — креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, креветок жареных в вине.
- креветки — 8 шт.;
- вяленые томаты -10 шт.;
- оливковое масло — 80 мл;
- сухое вино — 100 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- каперсы — 60 г;
- сок лимона — 20 мл.
- Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
- Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
- Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
- Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.
Салат с ростбифом и вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами и говядиной — «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе — обжаренной и запеченной говяжьей вырезке, сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.
- говяжья вырезка — 450 г;
- хурма — 1 шт.;
- микс салата — 120 г;
- вяленые томаты — 60 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- мед — 30 г;
- морская соль — 10 г.
- Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
- Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
- В этом рецепте, традиционная заправка для салата с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.
Салат с хамоном и вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами — рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.
- хамон — 90 г;
- вяленые томаты — 50 г;
- салатная смесь — 80 г;
- масло — 60 мл;
- винный уксус — 20 мл;
- пармезан — 50 г.
- Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
- Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.
Салат с вялеными помидорами и авокадо
Стремительный в готовке салат с авокадо и вялеными томатами — искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами — с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.
- авокадо — 1 шт.;
- вяленые томаты — 6 шт.;
- салатный микс — 50 г;
- кедровые орехи — 20 г;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- масло — 50 мл.
- Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
- Сверху положите листья салата и томаты.
- Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Вкусный салат с вялеными помидорами — рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно — популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.
- артишок — 1 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- вяленые томаты — 8 шт.;
- петрушка — 20 г;
- сок лимона — 40 мл;
- вода — 500 мл;
- масло — 60 мл.
- Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
- Проварите 30 минут.
- Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.
Греческий салат с вялеными помидорами
Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.
- вяленые томаты — 8 шт.;
- свежий помидор — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- свежий базилик — горсть;
- брынза — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- сок лимона — 30 мл.
- Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
- Добавьте вяленые томаты и базилик.
- Взбрызните соком и маслом.
- Сверху положите брынзу.
Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей
Салат с вялеными помидорами и курицей — легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.
- филе — 350 г;
- масло — 100 мл;
- базилик — 50 г;
- кедровые орехи — 80 г;
- вяленые томаты — 50 г;
- томаты черри — 8 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- сок лимона — 40 мл.
- Куриное филе нарежьте и обжарьте.
- Смешайте с овощами и томатами.
- Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.
Теплый салат с вялеными помидорами
Теплый салат из баклажан с вялеными помидорами — блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.
- баклажан — 1 шт.;
- вяленые томаты — 50 г;
- салатный микс — 80 г;
- мед — 10 г;
- масло — 60 мл;
- рисовый уксус — 10 мл.
- Кубики баклажана запеките при 220 г на 15 минут.
- Прогрейте на сковороде салатный микс и вяленые томаты.
- Соедините с баклажанами.
- Заправьте салат теплый с вялеными помидорами маслом, уксусом и медом.
Салат из морской капусты является одной из самых полезных и предпочитаемых, в плане здорового питания, закусок. При правильном подборе рецептов, блюда удаются еще и невероятно вкусными, что по достоинству оценят не особые почитатели водорослей.
Салат с помидорами – желанное блюдо на каждом столе, имеющее немало почитателей. Уникальная способность базового овоща гармонировать с множеством разнообразных компонентов позволит насладиться массой лакомых кулинарных шедевров.
Салат с крабовыми палочками и помидорами особенно лакомый в сезон свежих овощей, но и в зимний период закуска порадует достойными характеристиками. Применяя на практике идеи по созданию блюда, удастся качественно и вкусно разнообразить свое меню.
Салат с селедкой не ограничивается популярной слоеной «Шубой» под майонезом. Соленая рыба отлично сочетается с яблоками, грибами и фасолью, заправками из горчицы и масла и эффектна в любой подаче, украшая будничный стол и торжественное меню.
Источник