- Быстрый рецепт хачапури на сковороде — ленивые рецепты популярной грузинской выпечки
- Рецепт хачапури с сыром на сковороде
- Ленивые хачапури с творогом на сковороде
- Хачапури из лаваша на сковороде
- Пп хачапури на сковороде
- Хачапури по–аджарски на сковороде
- Хачапури по-имеретински на сковороде
- Рецепт хачапури по–мегрельски на сковороде
- Тбилисские хачапури с сыром на сковороде
- Хачапури из дрожжевого теста на сковороде
- Хачапури с сыром и картошкой на сковороде
- Хачапури с брынзой на сковороде
- Хачапури с сулугуни на сковороде
- Рецепт хачапури с мясом на сковороде
- Хачапури с сыром и колбасой на сковороде
- Хачапури из хлеба на сковороде
Быстрый рецепт хачапури на сковороде — ленивые рецепты популярной грузинской выпечки
Можно долго перечислять преимущества, благодаря которым быстрый рецепт хачапури на сковороде стал актуальным для поваров. Ясно одно — комфортный аналог грузинского хлеба является супер выбором для сбалансированного питания: сыр и творог в сочетании с легким тестом, дают полезный белок, притом, что вкус и внешний вид изделий не уступает классике.
Рецепт хачапури с сыром на сковороде
Условно, быстрые хачапури с сыром на сковороде можно разделить на три категории. К первой относятся лепешки из традиционного пластичного теста без дрожжей или с ними. Вторая категория объединяет изделия на жидком, текучем тесте с добавлением сыра или творога. Третья, это лепешки, собранные из готового сырья: лаваша или хлеба.
- Чтобы сырные хачапури на сковороде из жидкого теста не прилипали ко дну посуды без антипригарного покрытия, используйте пергамент.
- Самое быстрое тесто на хачапури — жидкое тесто из кефира, яиц, муки, сыра и творога.
Ленивые хачапури с творогом на сковороде
Нет ничего лучше, чем быстрые хачапури на сковороде, которые можно есть целый день, сохраняя легкость в желудке. Лепешки могут похвастаться минимумом углеводов и максимальным содержанием кальция и белка получаемых из сыра и творога. Легкое приготовление, основанное на смешении четырех ингредиентов за 5 минут — еще один приятный бонус.
- творог – 450 г;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- мука – 80 г;
- соль – ½ ч. ложки.
- Начните быстрый рецепт творожного хачапури на сковороде с того, что взбейте творог с яйцами.
- Добавьте сыр, муку.
- Разделите на 5 частей.
- Равномерно распределите часть теста.
- Томите под крышкой 3 мин.
- Переверните на другую сторону. Жарьте 2 мин.
Хачапури из лаваша на сковороде
Техника, благодаря которой эти быстрые хачапури на завтрак стали звездой всех публичных носителей, проста. Требуется: два круглых лаваша, чей размер совпадает с дном сковороды, яйца и сыр. Яйца и сыр выкладывают на один лаваш, там же взбивают, накрывают вторым. Жарят. Сырная смесь хорошо запечатывает края, поэтому проблем с переворачиванием нет.
- круглый тонкий лаваш – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 ст. ложка;
- моцарелла – 50 г.
- Начните быстрый рецепт хачапури на сковороде с того, что смажьте разогретое дно посуды маслом и положите лаваш.
- Разбейте яйца прямо на лаваш. Взболтайте.
- Добавьте сверху сыр, зелень.
- Накройте вторым лавашом.
- Выпекайте под крышкой 3 мин. Смажьте сливочным маслом. Накройте крышкой на 30 сек.
- Переверните.
- Смажьте маслом. Подержите под крышкой 90 сек.
Пп хачапури на сковороде
Когда стоит задача сделать ленивые пп хачапури на сковороде — замена пшеничной муки на рисовую, является самым простым способом достижения цели. Рисовая мука не содержит глютен, питательна и обладает скрепляющей клейкостью. Даже с тем, что коричневый рис более питателен, выбирайте белый. Мягкий вкус не будет доминировать.
- кефир – 50 мл;
- творог – 100 г;
- сыр – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- рисовая мука – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
- Смешайте все компоненты.
- Распределите смесь по дну посуды.
- Томите под крышкой 4 мин.
- Переверните. Не накрывая, томите еще 2 мин.
Хачапури по–аджарски на сковороде
Этот быстрый рецепт хачапури по–аджарски подкупает презентацией, которая не отличается от классики. В основе — творожное тесто, которое формуют в лодочку. После обжаривания в творожной массе делают углубление, куда помещают желток, посыпают сыром и прогревают. Это еще и экономичное блюдо, потому что собирается из одного яйца.
- творог – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- мука – 35 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки.
- Зарезервируйте 10 г сыра для топпинга.
- Отделите желток от белка.
- Добавьте белок в тесто.
- Соберите тесто в лепешку с острыми краями.
- Жарьте в масле 3 мин.
- Переверните, сделайте чайной ложкой углубление в центре. Поместите желток.
- Посыпьте остатками сыра. Томите под крышкой 2 мин.
Хачапури по-имеретински на сковороде
Благодаря бездрожжевому тесту, этот рецепт имеретинских хачапури на сковороде гарантирует готовое изделие за 45 минут. В основе круглых лепешек с сырной начинкой — тесто на кефире, который взаимодействуя с содой, быстро расщепляет жесткий глютен. Это разумный подход, потому что лепешкам «Имерули» не нужен сильный подъем.
- кефир – ¾ стакана;
- масло – 30 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- мука – 2 стакана (250 мл).
- Соберите тесто. Отдых 20 мин.
- Раскатайте в 4 круга.
- Выложите начинку. Совершите традиционную формовку.
- Жарьте 6 мин.
Рецепт хачапури по–мегрельски на сковороде
На самом деле, можно взять в работу любой рецепт хачапури на скорую руку на сковороде, чтобы приготовить лепешку по–мегрельски. Единственное, что придется доработать — посыпать сыром верх лепешки. Тем не менее вот еще один вариант, заслуживающий внимание. С эластичным тестом из масла, йогурта и теплой воды с добавлением разрыхлителя.
- мука – 2 ½ стакана;
- разрыхлитель – 2 ½ ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- йогурт – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль – ¾ ч. ложки.
- Вымешивайте тесто 8 мин. Оставьте на 15 мин.
- Зарезервируйте по 50 г каждого сыра. Взбейте остальной со сливками.
- Раскатайте тесто в 6 кругов. Начните, соберите.
- Обжарьте за 3 мин. Переверните, посыпьте зарезервированным сыром.
- Готовьте под крышкой 3 мин.
Тбилисские хачапури с сыром на сковороде
Существует много версий, благодаря которым можно сделать хачапури по–грузински с сыром на сковороде. Как правило, они собираются из бездрожжевого теста с разрыхлителями. Данный вариант несколько меняет правила игры и предлагает заменить разрыхлители на Боржоми. Углекислый газ в составе воды ослабит глютен, а масло сделает массу мягкой.
- боржоми – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- масло – 50 мл.
- Соберите компоненты. Отдых 20 мин.
- Раскатайте 7 лепешек. Начините, сформуйте.
- Обжарьте без масла до подпалин.
Хачапури из дрожжевого теста на сковороде
Вы будете удивлены, узнав, что хачапури быстрого приготовления может состоять из дрожжевого теста. К тому же собранного за 20 минут. Это объясняется большим количеством дрожжей, увеличением объема жидких компонентов, и техникой вымешивания: масло вводится в последнюю очередь,чтобы жиры не препятствовали растягиванию нитей глютена.
- мука – 2 ⅓ стакана (стакан 250 мл);
- теплая вода – 1 стакан;
- сахар – ½ ст.ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
- Смешайте дрожжи, сахар, воду. Оставьте на 5 мин.
- Добавьте соль, муку.
- Вымешивайте, добавляя масло.
- Отдых 10 мин.
- Соберите три лепешки.
- Выпекайте 8 мин.
Хачапури с сыром и картошкой на сковороде
Самая привлекательная вещь, которую позволяет домашний хачапури с сыром на сковороде, свобода выбора во всем. Начиная от наполнения, и заканчивая тестом. Например, начинкой может служить вчерашнее пюре, смешанное с сыром, зеленью и чили. Такую сливочную, кремовую начинку допустимо завернуть в скромную оболочку из муки, масла и воды.
- мука – 2 ½ стакана;
- теплая вода – 1 стакан;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
- пюре – 2 стакана;
- сыр – 1 стакан;
- петрушка, кинза – 3 ст. ложки;
- чили – ½ ч. ложки.
- Обомните тесто 60 раз. Отдых 20 мин.
- Раскатайте четыре лепешки.
- Действуйте традиционно.
- Выпекайте 2 мин. с одной стороны и 90 сек. с другой.
Хачапури с брынзой на сковороде
Некоторые ингредиенты сочетаются между собой настолько, что о них говорят: брак заключенный на небесах. Быстрые хачапури с сыром брынзой, которая смешиваясь с кефирным тестом, великолепно работает с кефиром — это благословенный брак. Лепешки имеют пикантный, освежающий вкус, очень мягкую, сочную текстуру.
- брынза – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- мука – 130 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- моцарелла (ломтики) – 100 г.
- Соедините все компоненты, исключая моцареллу.
- Вылейте ½ массы на сухое дно посуды, разложите моцареллу, накройте оставшейся массой.
- Жарьте под крышкой 4 мин. Переверните. Жарьте еще 4 мин., не накрывая.
Хачапури с сулугуни на сковороде
Примите тот факт, что данный рецепт хачапури с сулугуни на сковороде уникален. Начиная с теста, которое без изменений пропорций сухих и жидких ингредиентов, может замешиваться на дрожжах или без них, и заканчивая начинкой. Хотите, используйте только сулугуни, или дополните его моцареллой, чей вкус сделает наполнение менее соленым.
- теплая вода – ¼ стакана;
- мед – 1 ст. ложка;
- дрожжи (опционально) – ¾ ч. ложки;
- молоко – ¾ стакана;
- йогурт – 1 стакан;
- мука – 4 стакана;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки.
- сулугуни – 200 г;
- моцарелла – 1 ½ стакана;
- зелень – 1 стакан;
- чеснок ( фарш) – 1 ч. ложка.
- Если вы используете дрожжи, активируйте их в воде. Добавьте все остальное. Отдых 60 мин.
- Для бездрожжевого варианта исключите дрожжи. Отдых 15 мин.
- Раскатайте 8 лепешек. Начините. Сформуйте.
- Выпекайте накрытым 1 мин. Переверните, выпекайте открытым 2 мин.
Рецепт хачапури с мясом на сковороде
Сочетание дрожжевого теста с пряной начинкой из говядины делает этот рецепт хачапури с фаршем на сковороде беспроигрышным вариантом для сытного обеда. Блюдо потребует времени и сноровки при формовке. Раскатывать лепешку нужно аккуратно, не тонко. Мясная начинка из сырого фарша не такая эластичная, как сырная, и может вылезти из углов.
- теплая вода – 150 мл;
- сухие дрожжи – 3 г;
- мука – 250 г;
- йогурт – 50 г;
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки;
- соль – ⅓ ч. ложки;
- сливочное масло (растопить) – 3 ч. ложки.
- говяжий фарш (жир 20%) – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- куркума, тмин, перец – ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- томатная паста – ½ ст. ложки.
- Смешайте воду, дрожжи и ½ муки. Оставьте на 10 мин.
- Добавьте все остальное, исключив масло.
- Замес 5 мин. Натрите 2 ч. ложками масла. Отдых 15 мин.
- Обомните, натрит маслом. Отдых 10 мин.
- Разделите на 4 части. Отдых 5 мин.
- Раскатайте. Положите 2 ст. ложки фарша. Соберите.
- Жарьте до подпалин.
Хачапури с сыром и колбасой на сковороде
Перед вами пример того, как можно адаптировать базовый быстрый рецепт хачапури под личные предпочтения. В данном случае вареная колбаса и сыр — обычные компоненты будничного завтрака становятся главными игроками в лепешках из кефирного теста. Никакой формовки и мороки. Благодаря варенке, лепешки приобретают потрясающий аромат.
- теплый кефир 2,5% – 250 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль, сахар – по ½ ч. ложки;
- мука – 250 г;
- вареная колбаса – 50 г;
- зеленый лук – 1 ½ ст. ложки;
- сыр – 70 г
Хачапури из хлеба на сковороде
Даже если вы занимаетесь сложным тестом, сделайте передышку и порадуйтесь таким простым вещам, как быстрые хачапури из багета. Хрустящие, смазанные маслом внутри для сочности и богатства, с правильным количеством сыра в начинке, и желтком, который должен растекаться, они станут достойной альтернативой классической Аджарули.
- французский багет – 1 шт.;
- масло (растопить) – 4 ч. ложки;
- моцарелла – 1 ½ стакана;
- твердый сыр – 1 стакан;
- желток – 4 шт.
- Разрежьте батон горизонтально пополам, затем каждую половину вертикально.
- Удалите мякиш, смажьте полость маслом, утрамбуйте сырную смесь.
- Оберните ломтики фольгой.
- Жарьте под крышкой 8 мин.
- Сделайте углубление в центре. Положите желток.
- Томите под крышкой 2 мин.
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах — это комфортное решение. Вы можете выбирать текстуру коржа, используя при замесе не только воду, а жирные, белковые компоненты: майонез, сыворотку, молоко, которые сделают корочку румяней, нежнее.
Жареные пирожки с капустой на сковороде привнесут разнообразие в повседневное меню. Их готовят с картофельным, дрожжевым, слоеным тестом, с добавлением вареных яиц, фарша, печени, грибов, рыбы, в большом количестве масла, в лаваше.
Пицца в духовке – популярное сытное блюдо. Готовится из слоеного, дрожжевого, пресного теста. Упрощается рецепт лавашем, батоном, тортильей. В начинку кладут фарш, грибы, творог, колбасу, овощи и разные сорта сыра.
Пирог с картошкой в духовке – популярное сытное блюдо. Выпечку создают из дрожжевого или слоеного теста, в заливном, татарском, постном варианте, из лаваша, с добавлением фарша, утиного мяса, капусты, сыра, сосисок, печени, сала, грибов.
Источник