Гвоздика_при_грибковых_заболеваниях

Содержание
  1. Гвоздика при грибковых заболеваниях
  2. Желтокорень канадский обладает противогрибковыми свойствами
  3. Эфирное масло листьев душицы спасает от грибковых инфекций
  4. Гвоздика – противогрибковое и укрепляющее иммунную систему средство
  5. Черный орех – растение с мощными противогрибковыми свойствами
  6. Экстракт оливковых листьев борется с кандидозом
  7. Противогрибковая и противовирусная трава календулы
  8. Чеснок – противогрибковое и противопаразитарное растение
  9. Противогрибковая трава куркума работает лучше, чем флуконазол
  10. Противогрибковое масло чайного дерева спасает от микозов и лишая
  11. Мята – тоже противогрибковая трава?
  12. Противогрибковые средства: Гвоздика
  13. Что такое гвоздика?
  14. Гвоздика в истории
  15. Как работает Гвоздика?
  16. Применение Гвоздики
  17. Гвоздика на кухне
  18. Кто не должен принимать Гвоздику
  19. Побочные эффекты Гвоздики

Гвоздика при грибковых заболеваниях

Научные данные о возможности применения противогрибковых трав для лечения человека пока являются очень скромными. Однако, в природе нет дефицита трав, способных лечить дрожжи и грибковые инфекции. Наукой признано, что некоторые лекарственные травы обладают противогрибковыми свойствами и могут применяться как для лечения, так и для профилактики грибковых инфекций.

Желтокорень канадский обладает противогрибковыми свойствами

Эта популярная трава родом из Северной Америки получила репутацию панацеи при всех болезнях. Такая слава этой травы обусловлена рекомендациями известного врача Сэмюэля Томпсона (начало XIX века). Противогрибковые свойства – одни из самых важных для желтокорня канадского. Исследования показали, что корневище этого растения содержит вещество берберин, обладающее противогрибковыми свойствами.

Эфирное масло листьев душицы спасает от грибковых инфекций

Если грибковые инфекции поражают ногти или кожу, вызывая перхоть и дерматиты, то разведенное масло душицы является эффективным лечением. Ученые в эфирном масле душицы обнаружили такие вещества, как карвакрол и тимол, которые являются антимикробными веществами, которые уничтожают бактерии и грибки в крови. В одном исследовании было показано, что эти летучие соединения также предотвращают рост плесени в хлебобулочных изделиях. Поэтому очень полезно применять душицу в качестве приправы. См. статью: Масло душицы для лечения молочницы.

Гвоздика – противогрибковое и укрепляющее иммунную систему средство

Эта пряность содержит те же соединения, что и масло душицы. Поэтому гвоздика способна бороться с грибковыми инфекциями. Эту противогрибковую пряность применяют при избыточном росте Candida во рту и кишечнике, для облегчения симптомов при микозе и укрепления иммунной системы. Исследование показало, что масляные экстракты гвоздики обладают противомикробными свойствами в отношении всех бактерий и дрожжей.

Черный орех – растение с мощными противогрибковыми свойствами

Стоматит, сифилис и герпес хорошо лечатся при помощи черного ореха. Некоторые исследователи также обнаружили, что шелуха черного ореха обладает превосходными противогрибковыми свойствами. Исследования показали, что черный орех делает среду кишечника более щелочной, поэтому он обладает не только противогрибковыми свойствами, но и уничтожает паразитов, которые часто процветают в кислой среде. Исследование 2012 г. показало, что вещество юглон из черных деревьев грецкого ореха обладает противораковыми свойствами.

Читайте также:  Взаимодействие_водорослей_и_грибов_является

Экстракт оливковых листьев борется с кандидозом

Несколько исследований показали, что активное вещество экстракта оливковых листьев – олеуропеин – обладает противогрибковым действием. Кроме того, оливковое масло повышает иммунитет против дрожжей Candida, а также снижает уровень сахара в крови. Еще одно исследование 10 различных растительных экстрактов в исламской медицине показало, что экстракты оливковых листьев могут защитить от патогенных грибов.

Противогрибковая и противовирусная трава календулы

Календула – это чудо трава, которая имеет долгую историю лечебного применения во всем мире. Несколько фармакологических исследований показали, что трава календулы содержит вещества, которые обладают противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Проведенное в 2012 г. исследование показало, что настойка календулы на спирту обладает прекрасной противогрибковой активностью. Вещества этой травы способны полностью уничтожать грибки. Календула способствует не только быстрому заживлению ран, но и широко применяется для лечения таких грибковых заболеваний, как стопа атлета, кандидоз и стригущий лишай.

Чеснок – противогрибковое и противопаразитарное растение

С древних времен чеснок широко применяли для природного лечения широкого спектра заболеваний. В последние три десятилетия многочисленные исследования изучили вещества чеснока, который делают его эффективным антибактериальным, противопаразитарным и противогрибковым средством. Вещество аллицин обусловливает противогрибковые свойства чеснока. Аллицин высвобождается после измельчения чеснока. Поэтому после измельчения зубчика чеснока оставьте его на 5-10 минут, чтобы увеличить количество высвобождаемого соединения аллицина.

Противогрибковая трава куркума работает лучше, чем флуконазол

В течение долгого времени куркуму считали одной из самых мощных противогрибковых трав. По данным исследования, опубликованного в журнале антимикробной химиотерапии, куркума содержит вещество куркумин, которое подавляет рост и размножение кандидоза. Одна группа ученых in vitro обнаружила, что в качестве противогрибкового средства куркумин работает даже лучше, чем препараты флуконазола. Куркумин также применяют для лечения микозов.

Противогрибковое масло чайного дерева спасает от микозов и лишая

Исследования показывают, что масло чайного дерева может быть использовано для лечения грибковых инфекций, таких как зуд, опоясывающий лишай, стригущий лишай и микоз. Некоторые люди также используют эту эфирное масло для лечения акне, вшей, экземы, фурункулов, молочницы и вагинита.

Мята – тоже противогрибковая трава?

Мята – это трава, которую культивируют с древних веков в связи с тем, что она имеет лекарственную ценность. Несколько исследований подтвердили, что трава мяты содержит активные вещества, которые делают ее эффективным противогрибковым средством, но менее мощным по сравнению с душицей.

В природе существует много трав, которые обладают противогрибковыми свойствами. В статье приведены лишь те травы, противогрибковая эффективность которых доказана в ходе исследований. Сделан акцент на самых популярных и доступных травах. Следует знать о том, что лечение грибковых инфекций при помощи этих трав должно проводиться в соответствии со схемами, которые хорошо известны фитотерапевтам. Поэтому перед началом избавления от грибковых инфекций обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. (с) источник

Читайте также:  Как_быстро_собрать_малину_лайфхак

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник

Противогрибковые средства: Гвоздика

гвоздика

гвоздика

Исследования показали, что гвоздика может подавить активный рост грибков Candida и в полости рта и в кишечнике. Как со многими другими специями, она использовалась для лечения различных заболеваний на протяжении веков, в том числе расстройство желудка, диареи, грыжи, и дерматомикоза.

Что такое гвоздика?

Гвоздика, известная с научной точки зрения как «Eugenia caryophyllata», представляет собой цветочные почки растения, принадлежащего к семейству Myrtaceae. Это вечнозеленое растение высотой 10-15 метров, округлой формы, которое спонтанно растет в Индонезии, на Антильских островах, Мадагаскаре и островах Рунион, с розоватыми листьями, когда они еще молоды, которые становятся ярко-зелеными с возрастом. Сразу после сезона дождей начинают появляться цветочные почки в форме колоса, сначала желто-зеленого цвета, позже розового, которые при созревании становятся ярко-красными. Как только цвет начинает розоветь, бутоны собирают для получения самой специи.

Гвоздика в истории

Гвоздика известна с древних времен, на самом деле известно, что китайские мандарины жевали их или просто держали во рту, как конфеты, чтобы ароматизировать свое дыхание перед тем, как обратиться к императору. Гвоздика была одной из основных специй, импортируемых Голландской Ост-Индской компанией в Европу в 1400-х и 1500-х годах. В то время специи из тех мест, такие как корица и мускатный орех, стоили дорого, так как они активно использовались как для сохранения продуктов питания и чтобы скрыть свой испорченный вкус, и в аптеке.

Гвоздика пришла из вечнозеленого гвоздичного дерева, рожденного в Индонезию, однако на сегодняшний день эту специю можно найти по всему миру. Самое раннее использование гвоздики было замечено в китайской империи в 200 г. до н.э., в то время жевали гвоздику, чтобы освежить дыхание, прежде чем обратиться к императору.

Как работает Гвоздика?

гвоздика

Гвоздика является мощным противогрибковым средством и часто используется для лечения грибковых инфекций. Использование гвоздичного масла в качестве противогрибкового препарата хорошо подтверждается исследованиями. Исследования 2001 года обнаружили, что масло гвоздики «быстро убивает дрожжевые клетки». Исследования 2009 года обнаружили, что «масло гвоздики имеет значительные противогрибковые действия в отношении клинически значимых грибов».

Читайте также:  Природные_зоны_леса_тундры

Элементы гвоздичного масла — эвгенол, эвгенилацетат, карифиллен, из которых эвгенол является активным ингредиентом. Его антисептические свойства позволяют ему убивать грибки Candida, в то время как он также повышает иммунную систему.

Применение Гвоздики

гвоздика

Экстракт гвоздики — наиболее эффективное средство в виде масла. Добавить от 15 до 30 капель в теплую воду и принимать этот чай 1-3 раза в день. Необходимо разбавить гвоздичное масло, так как экстракт гвоздики на самом деле довольно мощное вещество.

Гвоздичное масло также достаточно хорошо смешивается с другими эфирными маслами, например, эфирное масло базилика, розмарина, розы, корицы и грейпфрута. Можно смешивать, чтобы сделать чай вкуснее!

Гвоздика на кухне

Аромат гвоздики чрезвычайно интенсивный и острый, с бальзамическим и фруктовым послевкусием. В небольших количествах она может сделать как сладкие, так и соленые блюда еще более вкусными, но при злоупотреблении полностью меняет вкус блюд и разрушает вкусовые рецепторы. Короче говоря, это не самая простая в использовании специя, и, как правило, ее лучше дозировать экономно.

Гвоздика очень подходит для сладких рецептов (хорошо сочетается с яичными или молочными кремами, с фруктово-пряными смесями, особенно в сочетании с другими ароматизаторами, такими как корица и бадьян). В пикантных блюдах она идеально сочетаются с жирным мясом (например, свининой) или дичью, но также находят свое применение в качестве ароматизаторов для сыров или в сочетании с овощами, особенно в соленьях.

Очевидно, это широко используемый ингредиент в травяных чаях и настоях, а также в алкогольных напитках на травах. Чтобы лучше всего использовать эту специю в своих рецептах, то кладем ее целиком, а не в порошке, насколько это возможно, ее всегда будет легче дозировать, и можно удалить специю из блюда, как только получится нужный аромат.

Кто не должен принимать Гвоздику

гвоздика

Относительно использования гвоздичного масла во время беременности и при кормлении грудью необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Кроме того, необходимо отказаться от гвоздичного масла, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. У некоторых людей может быть аллергическая реакция на гвоздику так что нужно начинать с небольшой дозы.

Побочные эффекты Гвоздики

Гвоздика — сильная специя и никогда не должны приниматься в больших количествах. Если потребляется в слишком большом количестве, особенно в неразбавленном масле, могут возникнуть следующие побочные эффекты:

гвоздика

  • Рвота
  • Ангина
  • Седативный эффект
  • Кровавая рвота
  • Почечная недостаточность
  • Повреждение печени
  • Эректильная дисфункция
  • Проблемы с эякуляцией
  • Раздражение желудка
  • Затрудненное дыхание

Если быть осторожным с дозировкой и начать с малой дозы, то не должны быть никаких проблем с гвоздикой или гвоздичным маслом.

Источник

Оцените статью