- Вкусный Салат с курицей, грибами, сыр +помидоры. Меню на Новый год. видео рецепт салата «Гурман»
- Салат Гурман
- Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей
- Классический салат «Гурман»
- Салата «Гурман» с говядиной
- Салат Гурман с курицей
- Салат «Гурман» с булгуром
- Изысканный теплый салат «Гурман»
- Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками
- Рыбный салат «Гурман» с ананасами
- Салат «Гурман»
- Салат Гурман с курицей и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Вкусный Салат с курицей, грибами, сыр +помидоры. Меню на Новый год. видео рецепт салата «Гурман»
Замечательный рецепт новогоднего слоёного салата с мясом «Гурман», который украсит ваш праздничный новогодний стол 2020. Ингредиенты Салаты с курицей и грибами, сыр, помидорами ниже. Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/25jgHa7C49k Рецепт салата с мясом на праздничный стол Гурман столичный: Куриное филе (отварное) — 300 гр. 1 банка шампиньонов- 450 гр Сыр (у меня российский) – 250-300 гр. Луковица средняя — 1 шт. Майонез – 250-300 гр. Помидоры свежие среднего размера– 3 шт Яйцо куриное вареное -1 шт 2 зубчика чеснока Пучок зеленого лука по желанию 3-4 ст.л. растительного масла Разъёмная форма 22 см И хорошее настроение Подпишись, чтобы не пропустить новое видео https://www.youtube.com/channel/UC5lF8cWA7q0pcNcWC0ZOfSQ?view_as=subscriber #салат #салатскурицей #салатынановыйгод #вкусныйсалат #рецептысалатов #салатгурман #слоёныйсалат Салаты на новогодний стол Лесная поляна https://www.youtube.com/watch?v=ze4hHkSmeFA&t=5s Гранатовый браслет https://www.youtube.com/watch?v=2KpHdF3Rv9I&t=137s Купеческий https://www.youtube.com/watch?v=e-QZTRV8ikQ Крабовый https://www.youtube.com/watch?v=z2mRHci3sxs&t=155s Оливье https://www.youtube.com/watch?v=GAymbgUk-_c&t=5s Шуба, сельдь под шубой https://www.youtube.com/watch?v=Ws_ggdkcS9g&t=39s Экзотика https://www.youtube.com/watch?v=Tfl_duuFJ7w Шуба, печень под шубой https://www.youtube.com/watch?v=H_PlLISbDng Салат с фасолью https://www.youtube.com/watch?v=n5D6_C1_p5s&t=8s Салат таёжный из папоротника https://www.youtube.com/watch?v=QbEm3pwyqwE Тыковка, салат из тыквы https://www.youtube.com/watch?v=G1IlY4v7hfU&t=3s Баклажаны по-корейски https://www.youtube.com/watch?v=Q-bLdoZAHtw Несложные и вкусные рецепты https://www.youtube.com/watch?v=oukqhqdEUIM&list=PLqVJSdmgkRVFobq7eQ1eSRlqPOue00HdG
Источник
Салат Гурман
Салат «Гурман» — в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата «Гурман» никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.
Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.
Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.
Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные — подавать сразу же после приготовления.
Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей
Классический салат «Гурман»
Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 300 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Грибы свежие — 250 г
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Нарезать кружочками томаты.
Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.
Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.
Дать закуске хорошенько настояться и — подавать.
Салата «Гурман» с говядиной
Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.
Ингредиенты:
- Свежая зелень
- Говядина отварная — 200 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сухарики — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Томат — 1 шт.
Приготовление:
Отварить заранее мясо в подсоленой воде.
Лучше всего брать мягкие части говядины.
Пропустить через пресс чеснок.
Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.
Салат Гурман с курицей
Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Кукуруза — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Черный перец
- Маринованные грибы — 150 г
Приготовление:
Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.
Нарезать или натереть яйца.
Измельчить маринованные грибы.
Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.
Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.
Салат «Гурман» с булгуром
Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Руккола – 3 стакана
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Руккола – 3 стакана
- Булгур – 1,5 стакана
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Огурцы – 5 шт.
Приготовление:
Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.
Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.
Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.
Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.
Изысканный теплый салат «Гурман»
Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.
Ингредиенты:
- Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
- Руккола — большой пучок
- Мед — 2 ч.л.
- Сыр дор блю — 200 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.
Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.
Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.
Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.
Посыпать блюдо сыром дор блю.
Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать.
Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками
Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свиные уши копченые — 2 шт.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Петрушка — 35 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Луковые зеленые перья — 30 г.
- Горчица французская — 1,5 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп — 35 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.
Нашинковать томаты и перец соломкой.
Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.
Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.
Дать закуске настояться, после чего — подавать.
Рыбный салат «Гурман» с ананасами
Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.
Ингредиенты:
- Салат зелёный — 30 г
- Лосось консервированный — 200 г
- Масло оливковое — 25 мл.
- Ананасы консервированные — 150 г
- Сок лимонный — 40 мл.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Измельчить лосось вилкой на волокна.
Нарубить орехи на мелкую стружку.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Поверх поместить лосось и ананасы.
Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.
Источник
Салат «Гурман»
Ингредиенты:
2 сладкие перчины средней величины (зеленого цвета),
2 сладкие перчины средней величины (красного цвета),
2 репчатые лучины средней величины,
4 свежих помидора крупного размера,
300 г филе говядины,
100 г твердого сыра,
соль – по вкусу,
10-15 перьев зеленого лука,
3-4 зеленые веточки петрушки.
Ингредиенты для заправки:
4 столовые ложки растительного масла рафинированного,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка столового уксуса (9%-ного),
130 г мясного говяжьего бульона,
черный молотый душистый перчик – 2 щепотки,
соль – 2 щепотки,
сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
1) 300 г филе говядины помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 50-60 минут. Готовое мясо вынуть из воды и порезать мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.
2) Заправка. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить 2 щепотки соли и перетереть чесночную кашицу.
Взять 130 г мясного говяжьего бульона, выложить в него чесночную кашицу, влить 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку столового уксуса (9%-ного). Всыпать 1 щепотку сахара и 2 щепотки черного молотого душистого перчика. Тщательно все размешать и оставить при комнатной температуре, чтобы полностью растворились сахар и соль.
3) 4 сладкие перчины разного цвета помыть, обсушить, удалить хвостики и сердцевины с семечками. Каждую перчину разрезать вдоль на четыре части. Все «четвертинки» порезать поперек тонкой соломкой.
4) 2 репчатые лучины очистить от шелухи, помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, а затем поперек тонкой соломкой.
5) 4 свежих крупных помидора положить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать минут 10. Затем вынуть помидоры и удалить с них кожицу. Оставшуюся мякоть порезать кружочками толщиной 0,7 см. Удалить сок с семечками, а все остальное порезать кубиками размером 0,7 см х 0,7 см х 0,7 см.
6) 100 г твердого сыра порезать кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.
7) 10-15 перьев зеленого лука мелко порезать.
8) Смешать говядину, сладкий перец, репчатый лук, сыр и зеленый лук. Влить заранее приготовленную заправку. Перемешать все до однородного распределения всех ингредиентов. В последнюю очередь добавить помидорные кубики и аккуратно перемешать, чтобы не потолочь помидоры.
9) При подаче на стол украсить зелеными веточками петрушки.
Источник
Салат Гурман с курицей и грибами
Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды. Салат легко готовить. Он нежный и вкусный, — так и хочется добавки! Особенно этот салатик хорош в охлажденном виде. Попробуйте его сами и Вы поймёте о чём я.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Гурман с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Куриное филе отварите до готовности, яйца тоже. Остудите их. Консервированные шампиньоны извлеките из рассола.
Шаг 2:
Очистите репчатый лук,вымойте, мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освободите от лишней жидкости.
Шаг 3:
Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
Шаг 4:
Натрите в миску на средней тёрке сыр.
Шаг 5:
Нарежьте отварное куриное филе и шампиньоны.
Шаг 6:
Натрите на крупной тёрке яйца.
Шаг 7:
В миску выложите все подготовленные составляющие, добавьте майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присолите.
Шаг 8:
Выложите салат на блюдо горкой, украсьте. У меня — цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, — так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник