Гурман салат с помидором

Вкусный Салат с курицей, грибами, сыр +помидоры. Меню на Новый год. видео рецепт салата «Гурман»

Мода и Стиль для Детей и Подростков ❤

Замечательный рецепт новогоднего слоёного салата с мясом «Гурман», который украсит ваш праздничный новогодний стол 2020. Ингредиенты Салаты с курицей и грибами, сыр, помидорами ниже. Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/25jgHa7C49k Рецепт салата с мясом на праздничный стол Гурман столичный: Куриное филе (отварное) — 300 гр. 1 банка шампиньонов- 450 гр Сыр (у меня российский) – 250-300 гр. Луковица средняя — 1 шт. Майонез – 250-300 гр. Помидоры свежие среднего размера– 3 шт Яйцо куриное вареное -1 шт 2 зубчика чеснока Пучок зеленого лука по желанию 3-4 ст.л. растительного масла Разъёмная форма 22 см И хорошее настроение  Подпишись, чтобы не пропустить новое видео https://www.youtube.com/channel/UC5lF8cWA7q0pcNcWC0ZOfSQ?view_as=subscriber #салат #салатскурицей #салатынановыйгод #вкусныйсалат #рецептысалатов #салатгурман #слоёныйсалат Салаты на новогодний стол Лесная поляна https://www.youtube.com/watch?v=ze4hHkSmeFA&t=5s Гранатовый браслет https://www.youtube.com/watch?v=2KpHdF3Rv9I&t=137s Купеческий https://www.youtube.com/watch?v=e-QZTRV8ikQ Крабовый https://www.youtube.com/watch?v=z2mRHci3sxs&t=155s Оливье https://www.youtube.com/watch?v=GAymbgUk-_c&t=5s Шуба, сельдь под шубой https://www.youtube.com/watch?v=Ws_ggdkcS9g&t=39s Экзотика https://www.youtube.com/watch?v=Tfl_duuFJ7w Шуба, печень под шубой https://www.youtube.com/watch?v=H_PlLISbDng Салат с фасолью https://www.youtube.com/watch?v=n5D6_C1_p5s&t=8s Салат таёжный из папоротника https://www.youtube.com/watch?v=QbEm3pwyqwE Тыковка, салат из тыквы https://www.youtube.com/watch?v=G1IlY4v7hfU&t=3s Баклажаны по-корейски https://www.youtube.com/watch?v=Q-bLdoZAHtw Несложные и вкусные рецепты https://www.youtube.com/watch?v=oukqhqdEUIM&list=PLqVJSdmgkRVFobq7eQ1eSRlqPOue00HdG

Источник

Салат Гурман

Салат «Гурман» — в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата «Гурман» никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные — подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей

Классический салат «Гурман»

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.

Классический салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 300 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грибы свежие — 250 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Читайте также:  Болит желудок можно ли есть свежие помидоры

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и — подавать.

Салата «Гурман» с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.

Салата

Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухарики — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томат — 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.

Салат Гурман с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы — 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.

Нарезать или натереть яйца.

Измельчить маринованные грибы.

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат «Гурман» с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.

Салат

Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат «Гурман»

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.

Изысканный теплый салат

Ингредиенты:

  • Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
  • Руккола — большой пучок
  • Мед — 2 ч.л.
  • Сыр дор блю — 200 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

Посыпать блюдо сыром дор блю.

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать.

Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.

Салат

Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые — 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Петрушка — 35 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья — 30 г.
  • Горчица французская — 1,5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 35 г
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Борная кислота перцы помидоры

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.

Нашинковать томаты и перец соломкой.

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Дать закуске настояться, после чего — подавать.

Рыбный салат «Гурман» с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • Салат зелёный — 30 г
  • Лосось консервированный — 200 г
  • Масло оливковое — 25 мл.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Сок лимонный — 40 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.

Источник

Салат «Гурман»

Салат «Гурман»

Ингредиенты:
2 сладкие перчины средней величины (зеленого цвета),
2 сладкие перчины средней величины (красного цвета),
2 репчатые лучины средней величины,
4 свежих помидора крупного размера,
300 г филе говядины,
100 г твердого сыра,
соль – по вкусу,
10-15 перьев зеленого лука,
3-4 зеленые веточки петрушки.

Ингредиенты для заправки:
4 столовые ложки растительного масла рафинированного,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка столового уксуса (9%-ного),
130 г мясного говяжьего бульона,
черный молотый душистый перчик – 2 щепотки,
соль – 2 щепотки,
сахар – 1 щепотка.

Приготовление:
1) 300 г филе говядины помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 50-60 минут. Готовое мясо вынуть из воды и порезать мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

2) Заправка. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить 2 щепотки соли и перетереть чесночную кашицу.

Взять 130 г мясного говяжьего бульона, выложить в него чесночную кашицу, влить 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку столового уксуса (9%-ного). Всыпать 1 щепотку сахара и 2 щепотки черного молотого душистого перчика. Тщательно все размешать и оставить при комнатной температуре, чтобы полностью растворились сахар и соль.

3) 4 сладкие перчины разного цвета помыть, обсушить, удалить хвостики и сердцевины с семечками. Каждую перчину разрезать вдоль на четыре части. Все «четвертинки» порезать поперек тонкой соломкой.

4) 2 репчатые лучины очистить от шелухи, помыть, обсушить, разрезать на четвертинки, а затем поперек тонкой соломкой.

Читайте также:  Бланшировка помидор перед консервацией

5) 4 свежих крупных помидора положить в кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать минут 10. Затем вынуть помидоры и удалить с них кожицу. Оставшуюся мякоть порезать кружочками толщиной 0,7 см. Удалить сок с семечками, а все остальное порезать кубиками размером 0,7 см х 0,7 см х 0,7 см.

6) 100 г твердого сыра порезать кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

7) 10-15 перьев зеленого лука мелко порезать.

8) Смешать говядину, сладкий перец, репчатый лук, сыр и зеленый лук. Влить заранее приготовленную заправку. Перемешать все до однородного распределения всех ингредиентов. В последнюю очередь добавить помидорные кубики и аккуратно перемешать, чтобы не потолочь помидоры.

9) При подаче на стол украсить зелеными веточками петрушки.

Источник

Салат Гурман с курицей и грибами

Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды. Салат легко готовить. Он нежный и вкусный, — так и хочется добавки! Особенно этот салатик хорош в охлажденном виде. Попробуйте его сами и Вы поймёте о чём я.

Салат Гурман с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Гурман с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Куриное филе отварите до готовности, яйца тоже. Остудите их. Консервированные шампиньоны извлеките из рассола.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите репчатый лук,вымойте, мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освободите от лишней жидкости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте свежий и маринованный огурцы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Натрите в миску на средней тёрке сыр.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте отварное куриное филе и шампиньоны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натрите на крупной тёрке яйца.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску выложите все подготовленные составляющие, добавьте майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присолите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите салат на блюдо горкой, украсьте. У меня — цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, — так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью