Гуляш с овощами и курицей
Гуляш чаще всего делают из говядины, но его также можно приготовить из другого мяса. Со свининой блюдо получается жирным, с курицей или индейкой — более легким. В данном рецепте используется куриное филе.
Рагу с овощами и мясом — это отличный вариант для сытного обеда. Овощи можно брать по сезону, летом в изобилии баклажаны, кабачки, сладкий перец. Зимой используйте морковь, картофель, капусту. Также можете купить замороженные смеси, в состав которых входят стручковая фасоль, брокколи или брюссельская капуста.
Рецепт гуляша с овощами и куриным филе
Гуляш можно подавать как густой суп в глубокой тарелке или как основное блюдо. Приготовление блюда занимает не больше получаса, что замечательно подходит для быстрого ужина.
Ингредиенты
- 1 шт. куриного филе
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 картофеля
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 3 зубка чеснока
- растительное масло
- лавровый лист
- куркума
- черный перец
- соль
Специи можно взять по своему вкусу. Я выбрала эти, мне нравится сочетание картофеля с куркумой.
Приготовление
- Порежьте небольшими кусочками куриное филе и овощи. Если помидоры кислые, можно посыпать их небольшим количеством сахара.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. За неимением кастрюли берите большую сковородку. Обжарьте вначале куриное филе 2 минуты.
- Потом добавьте картофель.
- Когда картофель будет полуготовым добавьте остальные овощи и обжаривайте еще 10 минут на небольшом огне.
- Чеснок измельчите. Добавьте к курице и овощам вместе со специями. Влейте горячую воду, так чтобы мясо с овощами были наполовину в жидкости. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Источник
Гуляш из курицы с подливкой
Филе куриного бедра — 450 г Лук репчатый — 2 головки Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Зелень укропа — пучок Томатная паста — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Аджика, приправа — 2 ч. л. Соль — 1.5 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Лук нарезать полукольцами средней толщины.
Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.
Морковь нарезать маленькими брусочками.
Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.
В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.
Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.
В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.
Источник