Гуляш_овощной_с_курицей

Гуляш с овощами и курицей

Гуляш с овощами и курицей

Гуляш чаще всего делают из говядины, но его также можно приготовить из другого мяса. Со свининой блюдо получается жирным, с курицей или индейкой — более легким. В данном рецепте используется куриное филе.

Рагу с овощами и мясом — это отличный вариант для сытного обеда. Овощи можно брать по сезону, летом в изобилии баклажаны, кабачки, сладкий перец. Зимой используйте морковь, картофель, капусту. Также можете купить замороженные смеси, в состав которых входят стручковая фасоль, брокколи или брюссельская капуста.

Рецепт гуляша с овощами и куриным филе

Гуляш можно подавать как густой суп в глубокой тарелке или как основное блюдо. Приготовление блюда занимает не больше получаса, что замечательно подходит для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 картофеля
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • куркума
  • черный перец
  • соль

Специи можно взять по своему вкусу. Я выбрала эти, мне нравится сочетание картофеля с куркумой.

Приготовление

  1. Порежьте небольшими кусочками куриное филе и овощи. Если помидоры кислые, можно посыпать их небольшим количеством сахара.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. За неимением кастрюли берите большую сковородку. Обжарьте вначале куриное филе 2 минуты.
  3. Потом добавьте картофель.
  4. Когда картофель будет полуготовым добавьте остальные овощи и обжаривайте еще 10 минут на небольшом огне.
  5. Чеснок измельчите. Добавьте к курице и овощам вместе со специями. Влейте горячую воду, так чтобы мясо с овощами были наполовину в жидкости. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Читайте также:  Какие_овощи_едят_кормящие_мамы

Источник

Гуляш из курицы с подливкой

Филе куриного бедра — 450 г Лук репчатый — 2 головки Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Зелень укропа — пучок Томатная паста — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Аджика, приправа — 2 ч. л. Соль — 1.5 ст. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Мелко нарезанная курица

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Лук нарезанный полукольцами

Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.

Сладкий зеленый перец соломкой

Морковь нарезать маленькими брусочками.

Морковь нарезанная брусочками

Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.

Чеснок и зелень

В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Маринованная курица с зеленью и чесноком

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.

Обжарка курицы с зеленью и чесноком

Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.

Обжарка овощей для куриного гуляша

В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Томат в стакане

Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.

Читайте также:  Процент_ужарки_уварки_овощей

Источник

Оцените статью