Гуляш свинина помидоры мука

Гуляш из свинины со свежими помидорами

Гуляш из свинины со свежими помидорами

Чаще всего гуляш готовят из говядины, но и со свинины получается вкусно. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры. Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно!

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 600 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

Всыпьте лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.

Мясо с луком равномерно присыпьте мукой, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Добавьте помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, выдавите через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.

Посолите, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Источник

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Читайте также:  Вяленые помидоры черри целиком

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Источник

Гуляш с морковью и луком из свинины

Вкусное и сытное блюдо, подходит на каждый день! Гуляш с морковью и луком из свинины приготовить достаточно просто. К такому мясу можно подобрать любой гарнир, каждый раз получая новый вкус. Идеальное горячее блюдо для повседневного меню.

Гуляш с морковью и луком из свинины

Гуляш с морковью и луком из свинины Гуляш с морковью и луком из свинины Гуляш с морковью и луком из свинины

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гуляш с морковью и луком из свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого можно взять любую часть, главное, чтобы она была без костей. Помидоры можете заменить томатной пастой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо соломкой. Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут до подрумянивания. Сначала из мяса появится влага, но потом она выпарится и мясо начнет поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте мясо мукой. Перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в сковороду лук, а через пару минут тертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Ботулизм в помидорах консервированных

Шаг 6:

Шаг 6.

У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте помидоры в сковороду к мясу. Готовьте еще 3-5 минут. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.

Шаг 8:

Шаг 8.

За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Добавьте в сковороду по вкусу соль и специи. Специи выбирайте любые для мяса. У меня молотый перец и немного паприки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в сковороду горячую воду. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на небольшом огне минут 20-30. Мясо должно стать мягким.

Шаг 10:

Шаг 10.

Гуляш из свинины готов! В дополнение отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или макарон. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш — достаточно популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. Предлагаю удачный рецепт гуляша из свинины, приготовленного с добавлением помидоров. Блюдо получается сытным, ароматным, с насыщенным вкусом. К столу такой гуляш можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Моем свинину, обсушиваем, а затем нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем чеснок и лук.

Читайте также:  Вкусно посолить помидоры холодным способом

Моем свинину, обсушиваем, а затем нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем чеснок и лук.

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её, иногда перемешивая, на достаточно сильном огне примерно 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон).

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её, иногда перемешивая, на достаточно сильном огне примерно 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон).

К обжаренной свинине добавляем лук, нарезанный достаточно мелко, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

К обжаренной свинине добавляем лук, нарезанный достаточно мелко, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.

Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, добавляем на сковороду, всыпаем специи (у меня — приправа для мяса), перемешиваем, обжариваем свинину с овощами 2 минуты.

Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, добавляем на сковороду, всыпаем специи (у меня - приправа для мяса), перемешиваем, обжариваем свинину с овощами 2 минуты.

Затем на сковороду всыпаем муку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешиваем.

Затем на сковороду всыпаем муку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешиваем.

Сюда же вливаем 350-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

Сюда же вливаем 350-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.

Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из свинины с помидорами под крышкой 30-35 минут.

Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из свинины с помидорами под крышкой 30-35 минут.

В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.

В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.

Гуляш, приготовленный из свинины с помидорами, получился вкусным, в меру густым, сытным, к столу подаём с гарниром (в этот раз я подала с макаронами).

Источник

Оцените статью