Мясо с перцем болгарским и помидорами
Потрясающе ароматное и вкусное! Нежнее нежного! Мясо с перцем болгарским и помидорами — прекрасный вариант для семейного обеда. Приготовление не займет много времени и сил. Готовое мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. А кислинка помидора делает его очень мягким и нежным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеное мясо с перцем болгарским и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу или телятину. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Отлично подойдет шея, окорок или вырезка. Вместо помидоров в собственном соку можно взять свежие или добавить и те, и другие.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.
Шаг 3:
В это время очистите лук и ополосните его в холодной воде, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Затем нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.
Шаг 4:
Нарезанный лук добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Добавьте перец в сковороду к мясу.
Шаг 6:
Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. За время тушения мясо должно стать мягче.
Шаг 7:
Помидоры в собственном соку разомните и выложите в сковороду к мясу. Тушите еще 5-7 минут, после чего снимите сковороду с огня.
Шаг 8:
Мясо с болгарским перцем и помидорами готово. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Гуляш из свинины с помидорами
Свинину можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить мягкий, сочный гуляш из свинины в насыщенном соусе из свежих помидоров, лука и болгарского перца. Мясо получается очень вкусным, а ароматный соус отлично дополняет его. Это блюдо можно подать к столу к обеду или ужину, дополнив любимым гарниром. Если вы не пробовали гуляш из свинины в соусе из свежих овощей, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.
Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.
Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).
Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Гуляш из свинины с болгарским перцем
Александр Виноградов (2959 рец.)
Гуляш из свинины — вкусное блюдо венгерской кухни, которое давно приобрело свою популярность. Есть множество вариантов его приготовления, но особенно аппетитным и ароматным будет гуляш с болгарским перцем и подливкой. Блюдо получается особенно нежным и сочным!
Свинина 1 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 2 головки Вода 0,5 ст. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Масло растительное 50 мл.
Как приготовить гуляш из свинины с болгарским перцем? Мясо свинины промываем, удаляем прожилки и пленку, нарезаем его на кубики среднего размера.
Глубокую сковороду промазываем маслом и выкладываем свинину. Обжариваем ее до золотистого цвета, со всех сторон.
Добавляем лук к свинине, а также солим и приправляем. Жарим, пока лук не станет мягким, затем вливаем полстакана воды и тушим.
Перец моем, разрезаем на половинки и очищаем от семян. Затем нарезаем перец полосками. А помидоры режем небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 630.6 мкг | 900 мкг | 4.1 | 17.5 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 13.8 | 58.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 9 | 38.2 |
Витамин В4 | 620 мг | 500 мг | 7.3 | 31 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 8.2 | 34.6 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 19.9 | 84.3 |
Витамин В9 | 44.8 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.8 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 7.5 | 31.7 |
Витамин С | 355.3 мкг | 90 мкг | 23.3 | 98.7 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 13.6 | 57.5 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 2.7 | 11.5 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 30.9 мкг | 120 мкг | 1.5 | 6.4 |
Витамин РР | 50.2 мг | 20 мг | 14.8 | 62.7 |
Калий | 3512.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 35.1 |
Кальций | 302.4 мг | 1000 мг | 1.8 | 7.6 |
Кремний | 45.4 мг | 30 мг | 8.9 | 37.8 |
Магний | 218.7 мг | 400 мг | 3.2 | 13.7 |
Натрий | 3170.5 мг | 1300 мг | 14.4 | 61 |
Сера | 1719.7 мг | 500 мг | 20.3 | 86 |
Фосфор | 1628.8 мг | 800 мг | 12 | 50.9 |
Хлор | 3743.7 мг | 2300 мг | 9.6 | 40.7 |
Алюминий | 1002.5 мкг | 30 мкг | 197.6 | 835.4 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 1.3 | 5.4 |
Йод | 13 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.2 |
Кобальт | 16.4 мкг | 10 мкг | 9.7 | 40.9 |
Литий | 135.8 мкг | 70 мкг | 11.5 | 48.5 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 31.3 | 132.3 |
Медь | 1298.3 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 32.5 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.6 |
Рубидий | 992.5 мкг | 2 мкг | 2934.7 | 12406.3 |
Селен | 28.1 мкг | 55 мкг | 3 | 12.8 |
Фтор | 297.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.9 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 1.3 | 5.7 |
Цинк | 27.8 мг | 12 мг | 13.7 | 57.9 |
Бор | 688 мкг | 1.2 мкг | 3390.5 | 14333.3 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.8 | 7.5 |
Молибден | 26.3 мкг | 70 мкг | 2.2 | 9.4 |
Источник
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.
Гуляш из свинины с помидорами
Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.
Источник