- Гуляш из свинины со свежими помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гуляш из свинины с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гуляш из свинины с помидорами
- Гуляш из свинины с помидорами
- Гуляш из свинины с помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Подлива из свинины в помидорном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Гуляш из свинины со свежими помидорами
Чаще всего гуляш готовят из говядины, но и со свинины получается вкусно. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры. Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно!
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 600 г
- Помидоры – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Черный перец – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
Всыпьте лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.
Мясо с луком равномерно присыпьте мукой, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Добавьте помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, выдавите через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Посолите, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Источник
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш — достаточно популярное блюдо, вариантов его приготовления немало. Предлагаю удачный рецепт гуляша из свинины, приготовленного с добавлением помидоров. Блюдо получается сытным, ароматным, с насыщенным вкусом. К столу такой гуляш можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем свинину, обсушиваем, а затем нарезаем на небольшие брусочки. Очищаем чеснок и лук.
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её, иногда перемешивая, на достаточно сильном огне примерно 8-10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон).
К обжаренной свинине добавляем лук, нарезанный достаточно мелко, перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, периодически перемешиваем.
Вымытые помидоры нарезаем на небольшие кубики, добавляем на сковороду, всыпаем специи (у меня — приправа для мяса), перемешиваем, обжариваем свинину с овощами 2 минуты.
Затем на сковороду всыпаем муку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанные зубчики чеснока, перемешиваем.
Сюда же вливаем 350-400 миллилитров тёплой кипячёной воды, по вкусу солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения.
Убавляем огонь до минимума и тушим гуляш из свинины с помидорами под крышкой 30-35 минут.
В конце приготовления добавляем нарезанную свежую зелень, перемешиваем, готовим 1 минуту и убираем с огня.
Гуляш, приготовленный из свинины с помидорами, получился вкусным, в меру густым, сытным, к столу подаём с гарниром (в этот раз я подала с макаронами).
Источник
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.
Гуляш из свинины с помидорами
Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.
Источник
Гуляш из свинины с помидорами
Свинину можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить мягкий, сочный гуляш из свинины в насыщенном соусе из свежих помидоров, лука и болгарского перца. Мясо получается очень вкусным, а ароматный соус отлично дополняет его. Это блюдо можно подать к столу к обеду или ужину, дополнив любимым гарниром. Если вы не пробовали гуляш из свинины в соусе из свежих овощей, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.
Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.
Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).
Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Подлива из свинины в помидорном соусе
Ароматное мясо, тушённое в помидорном соке. Подлива из свинины послужит прекрасным дополнением к отварным крупам, макаронам или картофелю. Очень колоритное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Какое лучше мясо взять для приготовления подливы в помидорном соусе? Я обычно для подобных блюд использую шейную часть свинины, она в меру жирная и очень мягкая. Подготовьте так же остальные компоненты.
Шаг 2:
Кусок свинины ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно со спичечный коробок.
Шаг 3:
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можете снять с томатов кожуру(залейте их кипятком, оставьте таким образом на 2-3 минуты, воду слейте и очистите помидоры от кожицы). Я обычно этого не делаю.
Шаг 4:
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться около 5-10 минут(не забывайте помешивать, чтоб кусочки не пригорели).
Шаг 5:
Отправьте томаты к мясу, перемешайте и добавьте соль по вкусу.
Шаг 6:
Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и томите мясо с помидорами около 60 минут(до готовности свинины). Откройте крышку через 5-10 минут и проверьте, не пригорает ли мясо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана кипятка. Чаще всего помидоры дают сок и этого вполне хватает, чтоб потушить свинину.
Шаг 7:
Лук, морковь и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Ополосните овощи и зелень в воде.
Шаг 8:
Перец и лук нарежьте максимально мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковку натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9:
Отправьте к мясу измельчённые овощи и чеснок, добавьте любимые приправы. Перемешайте, огонь чуть увеличьте и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 10:
В это время зелень нарежьте мелко.
Шаг 11:
Попробуйте соус на соль, досолите если требуется. Добавьте зелень к мясу и снимите сковороду с огня. Поперчите молотым перцем перед подачей по желанию. Подлива готова!
Шаг 12:
Подавайте её к отварным макаронным изделиям.
Шаг 13:
Очень вкусна свинина в томатном соусе с гречкой.
Подать такое яство можно как самостоятельное блюдо с горбушкой свежеиспечённого хлеба. Предложите так же к мясу салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник