Гуляш с зелеными помидорами

Гуляш из свинины со свежими помидорами

Гуляш из свинины со свежими помидорами

Чаще всего гуляш готовят из говядины, но и со свинины получается вкусно. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры. Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно!

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 600 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

Всыпьте лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.

Мясо с луком равномерно присыпьте мукой, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Добавьте помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, выдавите через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.

Посолите, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Источник

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Читайте также:  Быстрая засолка помидоров малосольных

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Источник

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Рецепт гуляша из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

На фото готовое блюдо гуляша из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Сложность: Несложный рецепт

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб совсем недорого, а тушеные или томленые блюда из него получаются замечательными Рекомендую попробовать приготовить рецепт огненного гуляша, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свиной лопатки
  • 700 г помидоров
  • 200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 стак. бульона или воды
  • 1/2 стак. белого сухого вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить пошагово

  1. Очистите лук ичеснок имелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой иоставьте на 5мин, затем обдайте холодной водой иудалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло вбольшой кастрюле иобжарьте лук счесноком дозолотистого цвета Вконце приготовления добавьте паприку ижарьте, помешивая, 1мин Сразу же добавьте вкастрюлю мясо иобжарьте, помешивая, до румяной корочки.
  3. Положите вкастрюлю помидоры итоматную пасту ипродолжайте жарить еще5мин Влейте вино идоведите докипения. Влейте бульон или воду иснова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец итимьян, накройте кастрюлю крышкой итушите гуляш 1,5 ч, пока свинина не станет мягкой. Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики
Читайте также:  Бутерброды со шпротами помидором яйцом

гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-чешски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Источник

Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Рецепт гуляша из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб совсем недорого, а тушеные или томленые блюда из него получаются замечательными Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью.

Гуляш с булгуром

Гуляш с квашеной капустой

Гуляш с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свиной лопатки
  • 700 г помидоров
  • 200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 стак. бульона или воды
  • 1/2 стак. белого сухого вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Очистите лук ичеснок имелко нарежьте. Помидоры залейте кипящей водой иоставьте на 5мин, затем обдайте холодной водой иудалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Свинину нарежьте средними кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло вбольшой кастрюле иобжарьте лук счесноком дозолотистого цвета Вконце приготовления добавьте паприку ижарьте, помешивая, 1мин Сразу же добавьте вкастрюлю мясо иобжарьте, помешивая, до румяной корочки.
  3. Положите вкастрюлю помидоры итоматную пасту ипродолжайте жарить еще5мин Влейте вино идоведите докипения. Влейте бульон или воду иснова доведите до кипения. Добавьте соль, кайенский перец итимьян, накройте кастрюлю крышкой итушите гуляш 1,5 ч, пока свинина не станет мягкой. Подготовьте зеленую фасоль, обрежьте кончики

гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Буду пробовать приготовить сегединский гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Источник

Свинина тушенная с томатами и зеленью

Несложный будничный рецепт. Блюдо очень уютное и вкусное. Томаты делают мясо невероятно мягким и сочным, а зелень придает сумасшедший аромат. На готовку уходит совсем мало сил и времени, а результат вас порадует. Угощайтесь!

Читайте также:  Вкусный рецепт лечо в помидорах на зиму

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Свинину нарезать средними кубиками, примерно 2Х2 см. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Свинину нарезать средними кубиками, примерно 2Х2 см. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

# шаг 2/5

Добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить всё вместе. Переложить в кастрюльку, добавить 100мл. воды и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 10-15.

Добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить всё вместе. Переложить в кастрюльку, добавить 100мл. воды и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 10-15.

# шаг 3/5

Добавить нарезанные томаты вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10-15 без крышки.

Добавить нарезанные томаты вместе с соком. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне минут 10-15 без крышки.

# шаг 4/5

Тем временем нашинковать петрушку, лук и базилик.

# шаг 5/5

Добавить к мясу зелень и томить на маленьком огне ещё 7-10 минут при закрытой крышке. Весь аромат зелени пропитает мясо. Приятного аппетита!

Добавить к мясу зелень и томить на маленьком огне ещё 7-10 минут при закрытой крышке. Весь аромат зелени пропитает мясо. Приятного аппетита!

Буженина

irina_kha

Наталия

Надежда

Каріна

♕Таня♕

Сима♥

Tatjna

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Наташа

LapSha (Мария)

Наташа, Очень рада, что вам пригодился рецепт, и тем более понравился. Спасибо, что нашли время написать и щелкнуть кадр!

Olga VG

LapSha (Мария)

Яна Кишкина

LapSha (Мария)

Вита

LapSha (Мария)

volga

Как хорошо, что все таки остались на сайте любители мяса, я как ни зайду, правда в последнее время это большая редкость, а ты всегда радуешь чем нибудь вкусненьким, мясным.

LapSha (Мария)

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью