- Гуляш из свинины с помидорами
- Гуляш из свинины с помидорами
- Гуляш из свинины со свежими помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гуляш с морковью и луком из свинины
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Гуляш из говядины с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Гуляш из говядины с помидорами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.
Гуляш из свинины с помидорами
Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.
Источник
Гуляш из свинины со свежими помидорами
Чаще всего гуляш готовят из говядины, но и со свинины получается вкусно. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры. Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно!
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 600 г
- Помидоры – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Черный перец – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите свинину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
Всыпьте лук и продолжайте готовить еще 4-5 минут.
Мясо с луком равномерно присыпьте мукой, перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Добавьте помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, выдавите через пресс чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Посолите, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Источник
Гуляш с морковью и луком из свинины
Вкусное и сытное блюдо, подходит на каждый день! Гуляш с морковью и луком из свинины приготовить достаточно просто. К такому мясу можно подобрать любой гарнир, каждый раз получая новый вкус. Идеальное горячее блюдо для повседневного меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гуляш с морковью и луком из свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого можно взять любую часть, главное, чтобы она была без костей. Помидоры можете заменить томатной пастой.
Шаг 2:
Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо соломкой. Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут до подрумянивания. Сначала из мяса появится влага, но потом она выпарится и мясо начнет поджариваться.
Шаг 3:
В это время очистите лук от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Шаг 4:
Посыпьте мясо мукой. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду лук, а через пару минут тертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 7:
Отправьте помидоры в сковороду к мясу. Готовьте еще 3-5 минут. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.
Шаг 8:
За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Добавьте в сковороду по вкусу соль и специи. Специи выбирайте любые для мяса. У меня молотый перец и немного паприки.
Шаг 9:
Влейте в сковороду горячую воду. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на небольшом огне минут 20-30. Мясо должно стать мягким.
Шаг 10:
Гуляш из свинины готов! В дополнение отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или макарон. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Гуляш из говядины с помидорами
Обычно венгерский гуляш готовится в специальном горшке или толстостенной кастрюле, я же сегодня приготовлю его в глубокой сковороде. По этому рецепту мясо обжаривается отдельно, а затем соединяется с обжаренным луком и паприкой. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, в меру острым, а мясо распадается на волокна и тает во рту. Еще одна изюминка этого рецепта — тмин. Его добавляют в процессе обжаривания лука. У меня было совсем немного молотого тмина, но можно добавить его больше, блюдо от этого только выиграет.
Ингредиенты
Говядина — 500 г Сало (бекон) — 50-80 г Картофель — 2 шт. Помидоры — 220 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. (крупная) Паприка молотая — 1,5 ст.л. Копченая паприка — 0.5 ч.л. Тмин (молотый) — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Острый перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — смотрите рецепт
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт.
Копченый бекон обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета и полного выжаривания.
К салу добавьте кусочки говядины и так же обжарьте их до румяного цвета при помешивании. Никакого масла при этом я не добавляла, но если вы видите, что жира недостаточно, то влейте немного растительного масла.
В отдельной сковороде, на растительном масле обжарьте репчатый лук. Его должно быть много. Во время приготовления лук почти полностью растворяется и придает блюду определенную густоту. Добавьте к луку тмин.
Когда лук позолотится, всыпьте всю паприку по рецепту. Добавьте молотые или мелко нарезанные помидоры. Часть из них я натерла, освободив от кожицы, а часть просто мелко нарезала. Перемешайте и обжаривайте пять минут. Эту зажарку можно слегка посолить и добавить щепотку сахара.
Затем в глубокой сковороде обжаренную говядину соедините с луком и помидорами, влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите, накройте крышкой и тушите при слабом кипении до полуготовности мяса, примерно 40 минут. Следите, чтобы за это время не выпарилась вся жидкость. Если необходимо, то подлейте её в сковороду.
Добавьте крупно нарезанные морковь и картофель, измельченный острый перец по вкусу. Посолите, положите лавровый листик и снова долейте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут при слабом кипении, до полной готовности картофеля и моркови. Быть может, определенный сорт картофеля потребует более длительного приготовления, но в итоге он должен легко разминаться при нажатии ложкой.
Вот так выглядит готовый гуляш из говядины с помидорами. Он похож на густой суп, при этом мы ничем его не загущали.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Гуляш из говядины с помидорами на сковороде
31.08.2020 12:00 5 тыс 0
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из говядины, но есть страх, что мясо получится жестким, можно приготовить гуляш из говядины с помидором. Такое блюдо сможет приготовить любой. Говядина получается очень мягкой, нежной и вкусной.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кубики среднего размера. Обжаривать, помешивая, в течение 15 минут.
2
3
4
К мясу добавить овощи, посолить, поперчить и добавить кипяток, убавить огонь до среднего и тушить 40 минут.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 53 рецепта. Вот один их моих последних: Чечевичный суп на говяжьем бульоне.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник