Гуляш из мяса и помидоров

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде

31.08.2020 12:00 5 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде

1 ч

4 порции

О рецепте

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из говядины, но есть страх, что мясо получится жестким, можно приготовить гуляш из говядины с помидором. Такое блюдо сможет приготовить любой. Говядина получается очень мягкой, нежной и вкусной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 1

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кубики среднего размера. Обжаривать, помешивая, в течение 15 минут.

2

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 2

3

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 3

4

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 4

К мясу добавить овощи, посолить, поперчить и добавить кипяток, убавить огонь до среднего и тушить 40 минут.

5

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 53 рецепта. Вот один их моих последних: Суп Щи из молодой капусты с чесноком на говяжьем бульоне.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Высота помидоров розовый слон

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Свинину можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить мягкий, сочный гуляш из свинины в насыщенном соусе из свежих помидоров, лука и болгарского перца. Мясо получается очень вкусным, а ароматный соус отлично дополняет его. Это блюдо можно подать к столу к обеду или ужину, дополнив любимым гарниром. Если вы не пробовали гуляш из свинины в соусе из свежих овощей, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.

На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.

Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.

Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.

Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).

Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).

Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также:  Где хранить семена помидоров

Источник

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вкусное, быстрое и простое блюдо для всей семьи! Гуляш из свинины с подливкой — это тушеная мясная вырезка с луком в большом количестве томатного соуса, которая подходит к любому гарниру! Готовится просто и быстро, подходит для семейного ужина.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш из свинины с томатной подливкой Гуляш из свинины с томатной подливкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный гуляш из свинины с томатной подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную вырезку можете заменить на любую другую часть: окорок, лопатку и т.д. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Растительное масло можете использовать любое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук добавьте в сковороду к свинине. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Если лук начнет быстро зажариваться, убавьте огонь или сократите время жарки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Гуляш посолите, поперчите. Всыпьте душистый перец горошком и муку. Все перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Если томатная паста очень кислая, можете добавить в мясо щепотку сахара.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в сковороду лавровые листья. Влейте 500 мл кипятка или мясного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 30 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый гуляш разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Вянет куст помидора причина

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гуляш из мяса и помидоров

Мясной гуляш с помидорами

Помидоры пользуются огромной популярностью по всему миру. Блюда с использованием этого полезного и вкусного овоща можно перечислять бесконечно. Сегодня мы поговорим об использовании помидоров в приготовлении мяса. Ведь именно благодаря томатам свинина становится нежнее, говядина – мягче, курочка – сочнее. Одним из простых в приготовлении и весьма вкусным блюдом является мясной гуляш с помидорами.

Чтобы приготовить мясной гуляш с помидорами, вам понадобится:

говядина – 200 г
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля (по желанию)
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
лист лавровый
соль

Как приготовить мясной гуляш с помидорами:

1. Мясо вымыть, удалить сухожилия, нарезать небольшими кусочками.
2. В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
3. Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Очень мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
4. Обжаренное мясо выложить в небольшую кастрюлю и залить помидорным пюре. Долить небольшое количество воды, так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Перемешать.
5. Тушить мясо на среднем огне в течение 10 минут.
6. Репчатый лук и морковь почистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
7. Из кастрюли с мясом отлить ½ ст. бульона. Всыпать в бульон муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылить в кастрюлю. Перемешать.
8. Добавить в кастрюлю обжаренный лук с морковью, нарезанный сельдерей, лавровый лист и соль по вкусу.
9. Потушить мясо ещё в течение 5 минут.
В процессе приготовления можно добавить душистый перец горошком или любые другие специи на ваш вкус. Готовое блюдо подать с любым гарниром на ваше усмотрение. С таким гуляшом замечательно сочетается и картофельное пюре и любая каша. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Стоит отметить, что такой гуляш – для любителей жесткого мяса. Для тех, кто любит, чтоб мясо было очень мягким и распадалось в гуляше, советуем еще на полчаса поставить гуляш в духовку.

Источник

Оцените статью