Гуляш из говядины с помидорами

Гуляш из говядины с помидорами

Обычно венгерский гуляш готовится в специальном горшке или толстостенной кастрюле, я же сегодня приготовлю его в глубокой сковороде. По этому рецепту мясо обжаривается отдельно, а затем соединяется с обжаренным луком и паприкой. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, в меру острым, а мясо распадается на волокна и тает во рту. Еще одна изюминка этого рецепта — тмин. Его добавляют в процессе обжаривания лука. У меня было совсем немного молотого тмина, но можно добавить его больше, блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

Говядина — 500 г Сало (бекон) — 50-80 г Картофель — 2 шт. Помидоры — 220 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. (крупная) Паприка молотая — 1,5 ст.л. Копченая паприка — 0.5 ч.л. Тмин (молотый) — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Острый перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — смотрите рецепт

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт.

Копченый бекон обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета и полного выжаривания.

К салу добавьте кусочки говядины и так же обжарьте их до румяного цвета при помешивании. Никакого масла при этом я не добавляла, но если вы видите, что жира недостаточно, то влейте немного растительного масла.

В отдельной сковороде, на растительном масле обжарьте репчатый лук. Его должно быть много. Во время приготовления лук почти полностью растворяется и придает блюду определенную густоту. Добавьте к луку тмин.

Когда лук позолотится, всыпьте всю паприку по рецепту. Добавьте молотые или мелко нарезанные помидоры. Часть из них я натерла, освободив от кожицы, а часть просто мелко нарезала. Перемешайте и обжаривайте пять минут. Эту зажарку можно слегка посолить и добавить щепотку сахара.

Затем в глубокой сковороде обжаренную говядину соедините с луком и помидорами, влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите, накройте крышкой и тушите при слабом кипении до полуготовности мяса, примерно 40 минут. Следите, чтобы за это время не выпарилась вся жидкость. Если необходимо, то подлейте её в сковороду.

Читайте также:  Болезнь помидор курчавость листьев

Добавьте крупно нарезанные морковь и картофель, измельченный острый перец по вкусу. Посолите, положите лавровый листик и снова долейте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут при слабом кипении, до полной готовности картофеля и моркови. Быть может, определенный сорт картофеля потребует более длительного приготовления, но в итоге он должен легко разминаться при нажатии ложкой.

Вот так выглядит готовый гуляш из говядины с помидорами. Он похож на густой суп, при этом мы ничем его не загущали.

Гуляш из говядины с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде

31.08.2020 12:00 5 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде

1 ч

4 порции

О рецепте

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из говядины, но есть страх, что мясо получится жестким, можно приготовить гуляш из говядины с помидором. Такое блюдо сможет приготовить любой. Говядина получается очень мягкой, нежной и вкусной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 1

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем мясо, предварительно порезанное на кубики среднего размера. Обжаривать, помешивая, в течение 15 минут.

2

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 2

3

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 3

4

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 4

К мясу добавить овощи, посолить, поперчить и добавить кипяток, убавить огонь до среднего и тушить 40 минут.

5

Гуляш из говядины с помидорами на сковороде - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 53 рецепта. Вот один их моих последних: Быстрые оладьи на кефире.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Баранина картошка перец помидоры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Привет из СССР: ароматный гуляш с подливой, который готовили в каждом доме

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, обратитесь к проверенным годами рецептам. Среди них — ароматный и нежный гуляш из говядины. Сытный, вкусный, с насыщенной томатной подливой. Это очень вкусно!

Вам понадобятся:

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Чеснок сушеный молотый — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — около 1 л
  • Петрушка или зеленый лук — для подачи

Приготовление

  1. Говядину помойте, очистите от пленок и жира и нарежьте на кубики размером 2х2 см. Отправьте обжариваться на раскаленной с растительным маслом сковороде на сильном огне. В процессе обжаривания перемешивайте — все кусочки мяса должны посветлеть.
  2. Периодически помешивая, обжаривайте мясо, пока весь образовавшийся сок не выпарится и на кусочках не образуется румяная корочка.
  3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. Добавьте его на сковороду к подрумянившемуся мясу. Обжаривайте овощ до золотистого оттенка. Затем влейте воду (она должна полностью покрывать мясо), добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок. Перемешайте и после того, как жидкость закипит, убавьте огонь до минимального. Тушите под закрытой крышкой около 45-50 минут.
  4. Пока говядина тушится, приготовьте мучную смесь, благодаря которой подлива станет более густой. На сухой сковороде, постоянно перемешивая, обжарьте муку до кремового оттенка. Снимите с огня и дайте остыть. Влейте в сковороду с остывшей мукой стакан воды и размешайте венчиком.
  5. Спустя 45 минут после тушения уберите из сковороды с мясом лавровый лист, влейте мучную смесь и размешайте. По необходимости добавьте соль и специи. Если масса получилась слишком густая, добавьте еще немного воды, размешайте и подержите еще пару минут на огне.
Читайте также:  Закатанные помидор чем полезны

Когда мясо станет мягким, выключайте плиту. Сочный, нежный и ароматный говяжий гуляш с густой подливой готов. Подавайте горячим с любимым гарниром. По желанию можете украсить рубленой петрушкой или зеленым луком.

Источник

Гуляш из говядины

Сытное мясное блюдо с овощной подливкой станет отличным вариантов обеда или ужина для всей семьи. Гуляш отлично сочетается с любым видом гарнира. Его также можно подать отдельно, как закуску с хлебом. Интересный факт! На своей родине гуляш с подливкой считается супом, а у нас — вторым блюдом.

Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью