- Гуляш из говядины. ТОП-5 пошаговых рецептов гуляша с подливкой
- Как приготовить настоящий гуляш из говядины
- Продукты:
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт с солеными огурцами
- Продукты:
- Пищевая ценность порции
- Гуляш с подливкой из томатной пасты в мультиварке «Redmond»
- Продукты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вкусный гуляш для детей «как в садике»
- Продукты:
- Гуляш с огурцами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Гуляш с солеными огурцами
- Как приготовить Гуляш с солеными огурцами рецепт пошагово
Гуляш из говядины. ТОП-5 пошаговых рецептов гуляша с подливкой
Гуляш относится к одному из самых любимых блюд во многих странах, и это совсем не удивительно. Его приготовление предусматривает использование отборных, сочных кусочков мяса, с добавлением овощей и приправ. Блюдо отлично утоляет голод, придает сил, снимает чувство усталости.
Гуляш пришел к нам с венгерской кухни. В переводе с венгерского языка это слово означает «пастуший суп». Сравнивают его с первым блюдом, благодаря обилию подливы в нем. На данный момент никто достоверно не знает, каким это яство изначально готовилось. Но, считается, что классический рецепт подразумевал использование в приготовлении говядины, телятины или баранины.
Существует несколько исторических заметок, где указывается, что гуляш любили не только обычные граждане — он завоевал сердца многих монархов. Самым большим любителем этого блюда был император Австро-Венгерской монархии – Франц Иосиф, а также князь Ференц Ракоци II. А сейчас, вы можете приготовить это поистине королевское блюдо у себя дома, следуя пошаговым рецептам.
Меню: 1. Готовим настоящий гуляш из говядины 2. Пошаговый рецепт с солеными огурцами 3. Гуляш с подливкой из томатной пасты в мультиварке «Redmond» 4. Вкусный гуляш для детей «как в садике» 5. Видео рецепт ароматного гуляша по венгерски
Как приготовить настоящий гуляш из говядины
Этот вариант рецепта принято считать классическим. Готовится он из простого набора продуктов. Отлично подойдет к гречке, рису, спагетти и как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- Говядина – 800 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Мука – 100 гр.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Перец – щепотка;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Соль.
Сначала, нужно порезать мелкими кусочками луковицу.
Разделываем филе говядины. Кусочки должны быть толщиной примерно 1 см и шириной 2 см.
Ставим сковороду на плиту, смазываем ее маслом, и когда она достаточно разогреется, ссыпаем туда мясо. Пассируем мясо около 15 мин.
После этого, добавляем лук.
Еще немного обжариваем и сдвигаем к краям сковороды так, чтобы посередине образовалось свободное пространство, и выливаем туда томатную пасту. Все перемешиваем.
Дальше, льем в гуляш немного воды, сбавляем огонь и оставляем на 60 минут, предварительно накрыв сковородку крышкой.
Читайте также: Ветчина в домашних условиях — рецепты с фото. Как приготовить в ветчиннице, пакете или банке
На другой сухой сковородке жарим муку и сыплем ее к мясу, постоянно следя за тем, чтобы не образовались комки.
Приправляем блюдо специями – солью, перцем, лавровым листом и опять тушим около 30 минут.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо — нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его — гуляш по-татарски Разница между азу и гуляшом — еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш — покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Гуляш География кухни: Татарская
Пошаговый рецепт с солеными огурцами
От традиционного блюда, этот вид гуляша отличается добавлением маринованных огурцов, что придает дополнительной пикантности этому замечательному блюду.
Продукты:
- Говядина — 800 г.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука — 5 ст.л.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Рассол с огурцов — 50 мл.;
- Лавровый лист – 3 листа;
- Базилик;
- Соль.
Мясо разделывается на небольшие куски. Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. На горячую поверхность сковороды выгружаем мясо и начинаем его обжаривать.
Пока мясо обжарится, мелко режем лук и морковь. Добавляем овощи к мясу и снова немного пассируем.
Огурцы режем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам на сковороду и обжариваем на протяжении 5 мин.
В отдельной миске начинаем готовить заливку. Выливаем в нее рассол, добавляем муку и хорошенько размешиваем, до исчезновения комков.
Дальше сыплем соль, томатную пасту, чашку теплой воды.
Заливаем гуляш получившимся соусом и томим его 1 час.
Если вода испарилась, можно понемногу ее подливать. Когда говядина стала мягкой, ссыпаем в сковороду приправы, чеснок и оставляем на огне примерно 10-15 мин.
Для гарнира хорошо подойдет гречка.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Гуляш с подливкой из томатной пасты в мультиварке «Redmond»
Традиционный гуляш можно готовить не только на сковороде. Решив использовать для этой цели мультиварку, можно избавить себя от многих лишних хлопот, связанных с готовкой. К тому же, блюда приготовленные в мультиварке очень полезны.
Продукты:
- Говядина — 800 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Томатная паста — 4 ст.л.;
- Перец черный — 1 ч.л.;
- Мука — 2-2,5 ст.л.;
- Перец горошком;
- Соль — 2 ч.л.;
- Горячая вода — 800 мл.;
- Растительное масло.
Читайте также: Салат Чафан. Пошаговый рецепт с фото классический с курицей, говядиной, корейской морковкой, маринованными овощами
Говядину нарезаем средними кусочками.
Лук режем небольшими кубиками. Дальше, измельчаем чеснок.
В чашу мультиварки нужно налить небольшое количество растительного масла.
Настраиваем мультиварку на режим жарки «мясо» и жмем «старт». Высыпаем туда мясо.
Через 8 минут, когда говядина прожарилась, сыплем к ней лук и чеснок и еще немного пассируем (примерно 7-8 мин).
Теперь, отключаем режим жарки и сыпем в мясо муку, перемешиваем.
Далее, добавляем томатную пасту, соль, и другие пряности, заливаем все кипятком, закрываем крышку.
В меню выбираем режим «тушение», вид продуктов « мясо» и устанавливаем таймер на 1 час 20 мин.
Подавать можно с любым гарниром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.9 ккал | белки 135.5 г | жиры 71.1 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 33.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 5 г |
Вкусный гуляш для детей «как в садике»
Многие помнят еще с детского сада запах и превосходный нежный вкус тушенной говядины, которую подавали вместе с картошечкой. Этот рецепт поможет приготовить это блюдо и порадовать им близких.
Продукты:
- Говядина – 300 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Мука –
- Соль;
- Перец;
- Специи;
- Масло подсолнечное.
Готовка начинается с разделки на небольшие кубики говядины. Лучше всего использовать филейную часть.
Разогреваем на плите сковороду, льем масло, выкладываем туда говядину и несколько минут обжариваем ее.
За это время измельчаем мелкими кубиками лук.
Если мясо приобрело красивый поджаристый цвет, высыпаем в сковороду лук и снова пассируем около 5 минут.
После этого, добавляем 2-3 ложки томатной пасты и снова пассируем 5 мин.
Заливаем мясо водой, добавляем все специи, соль и томим примерно 1 час.
В чашке растворяем 2 ст.л муки и выливаем к гуляшу, перемешиваем и тушим 5 минут при закрытой крышке.
Источник
Гуляш с огурцами
Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш с огурцами?
1. Сначала надо подготовить все ингредиенты для гуляша. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и измельчите. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Можно использовать и корнишоны, их резать не надо. Картошку почистите, помойте, нарежьте кусочками.
2. В большой кастрюле нагрейте масло или жир на среднем огне.
3. Кусочки мяса обваляйте в паприке и обжарьте со всех сторон. Мясо должно поменять цвет.
4. В кастрюлю к мясу добавьте соль, перец, лавровый лист, огурцы, картошку и лук. Слегка обжарьте, затем залейте кипяченой водой или говяжьим бульоном.
5. Доведите гуляш до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение 2-3 часов. Мясо и овощи должны быть мягкими.
6. Гуляш с огурцами подавайте со сметаной. Очень вкусно добавить к гуляшу рубленый зеленый лук.
Гуляш с огурцами готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное или жир 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода или говяжий бульон 4 Стакана
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Картошка 4 Штуки
- Перец черный По вкусу
Источник
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш с солеными огурцами рецепт, которое подходит к любому гарниру. Блюдо получается очень вкусным. Оно красиво выглядит. Подходит как для семейного обеда, так и на праздничный стол. .
500 мл томатного сока (либо 2-3 ст л томатной пасты + вода)
1/4 острого перца
черный перец, соль по вкусу
250 г моркови
250 г лука
200 г соленых огурцов
+ растительное масло для жарки
500 г мяса (говядина, свинина)
Как приготовить Гуляш с солеными огурцами рецепт пошагово
1. Для этого берем 500 г мяса. Свинину либо говядину. И нарезаем его мелкими кусочками 1,5 -2 см. На сковороду наливаем немного растительного масла. И выкладываем мясо обжариваться. Обжариваем на медленном огне. Пока мясо у нас будет жариться, нарежем 250 г лука. Я нарезаю мелким кубиком. Проверим наше мясо. Оно еще не готово. Можно пойти нарезать морковь. Я нарезаю морковь крупной соломкой. Но можно нарезать кубиком. Моркови тоже 250 г. Мясо достаточно обжарилось. Выкладываю его в посуду, в которой буду тушить гуляш.
2. На сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываю лук. И слегка пассерую его. Лук стал мягким. Выкладываю к нему морковь. Лук с морковью обжариваем 5-6 минут. Когда морковь тоже стала мягкой, выкладываем овощи к мясу. 200 г соленых огурцов нарезаю кубиком. И тоже выкладываем на сковороду обжариться. Гуляш должен быть острым. Поэтому добавляем в него острого перца.
3. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Огурцы поджариваются. Добавляем к ним томатный сок. У меня томатный сок замороженный — 0,5 литра. Можно добавить томатную пасту. 2-3 ст л, которую развести в 0,5 литре воды. После того как томат проварится 7-10 минут, добавляем в него острый перец, черный перец. И немного соли, так как огурцы у нас соленые. Высыпаем подливу к мясу с овощами. И оставляем протушиться 25-30 минут.
Источник