Гуляш говядина болгарский перец помидоры морковь

Гуляш с говядиной и болгарским перцем

Очень вкусное и сочное блюдо обязательно вам понравится! Гуляш — это блюдо из классической венгерской кухни, где он употребляется как первое блюдо. В странах бывшего СНГ эта еда считалось вторым блюдом и подавалось с гарниром.

Гуляш с говядиной и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления Классического венгерского гуляша говядину нарезаем кубиками или ломтиками. Размеры для этого кулинарного рецепта могут быть разными от очень маленьких, до довольно таки крупных кусочков. Единственное от величины мяса зависит и время приготовления этого блюда. Лук нарезаем очень мелко.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным. При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку. В поджарку также добавляется красный болгарский перец — у меня его, к сожалению, не было, поэтому на фото нет(

Шаг 3:

Шаг 3.

Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если вы нарезали говядину крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. Подаем в горячем виде с хлебом.

Шаг 5:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гуляш из говядины

Фото Гуляш из говядины

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

Читайте также:  Болезни помидор от жары

Как приготовить «Гуляш из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.

Фото к шагу 2

2 средние луковицы очистить и мелко порезать.

Фото к шагу 3

Говядину помыть и порезать на средние куски.

Фото к шагу 4

В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Фото к шагу 5

Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Фото к шагу 6

Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.

Фото к шагу 7

Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.

Фото к шагу 8

Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.

Фото к шагу 9

Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.

Фото к шагу 10

Картофель очистить и крупно порезать.

Фото к шагу 11

Когда мясо будет мягким, добавить картофель.

Фото к шагу 12

Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.

Источник

Гуляш из говядины с помидорами

Обычно венгерский гуляш готовится в специальном горшке или толстостенной кастрюле, я же сегодня приготовлю его в глубокой сковороде. По этому рецепту мясо обжаривается отдельно, а затем соединяется с обжаренным луком и паприкой. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, в меру острым, а мясо распадается на волокна и тает во рту. Еще одна изюминка этого рецепта — тмин. Его добавляют в процессе обжаривания лука. У меня было совсем немного молотого тмина, но можно добавить его больше, блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

Говядина — 500 г Сало (бекон) — 50-80 г Картофель — 2 шт. Помидоры — 220 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. (крупная) Паприка молотая — 1,5 ст.л. Копченая паприка — 0.5 ч.л. Тмин (молотый) — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Острый перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — смотрите рецепт

Читайте также:  Защита помидор от тумана

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить гуляш из говядины с помидорами, нам потребуются все продукты на фото. Так как в это время года сложно найти сочные помидоры, я использовала коктейльный сорт.

Копченый бекон обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета и полного выжаривания.

К салу добавьте кусочки говядины и так же обжарьте их до румяного цвета при помешивании. Никакого масла при этом я не добавляла, но если вы видите, что жира недостаточно, то влейте немного растительного масла.

В отдельной сковороде, на растительном масле обжарьте репчатый лук. Его должно быть много. Во время приготовления лук почти полностью растворяется и придает блюду определенную густоту. Добавьте к луку тмин.

Когда лук позолотится, всыпьте всю паприку по рецепту. Добавьте молотые или мелко нарезанные помидоры. Часть из них я натерла, освободив от кожицы, а часть просто мелко нарезала. Перемешайте и обжаривайте пять минут. Эту зажарку можно слегка посолить и добавить щепотку сахара.

Затем в глубокой сковороде обжаренную говядину соедините с луком и помидорами, влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолите, накройте крышкой и тушите при слабом кипении до полуготовности мяса, примерно 40 минут. Следите, чтобы за это время не выпарилась вся жидкость. Если необходимо, то подлейте её в сковороду.

Добавьте крупно нарезанные морковь и картофель, измельченный острый перец по вкусу. Посолите, положите лавровый листик и снова долейте немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут при слабом кипении, до полной готовности картофеля и моркови. Быть может, определенный сорт картофеля потребует более длительного приготовления, но в итоге он должен легко разминаться при нажатии ложкой.

Вот так выглядит готовый гуляш из говядины с помидорами. Он похож на густой суп, при этом мы ничем его не загущали.

Гуляш из говядины с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Горячие бутерброды колбаса помидор сыр майонез

Источник

Говядина с помидорами тушеная

Сочно и так вкусно! Для всей семьи на обед или ужин! Говядина, тушеная с помидорами, делается из доступных и простых продуктов. Чем моложе мясо, тем быстрее блюдо будет готово. По желанию можно добавить другие овощи или даже грибы, тем самым разнообразив вкус готового блюда.

Говядина с помидорами тушеная

Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная Говядина с помидорами тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать говядину с помидорами и морковью тушеную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут, чтобы оно стало поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и ополосните морковь и лук. Морковь нарежьте кружочками, а лук мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем подлейте немного горячей воды и тушите на небольшом огне под крышкой 30-40 минут. Следите за уровнем воды. За время тушения мясо должно стать мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду к мясу. Теперь можно добавить больше воды. В количестве подливы ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте соль и специи. Продолжайте готовить под крышкой еще минут 20-25.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте помидоры и болгарский перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите перец и помидоры в сковороду и оставьте под крышкой ещё на 10-15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Говядина с болгарским перцем и помидорами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью